• 문의게시판
  • 3676 페이지
  • 또리삼촌님의 글

SK 인터넷만 가입하려고 합니다

회원님의 사진
  • 또리삼촌

안녕하세요

몇 달 전 사무실 오픈하면서 백메가를 통해 인터넷 개통한 후 잘 사용하고 있습니다.

오늘은 집 인터넷을 SK로 바꾸려고 합니다.

휴대폰 SK 사용자는 3명이고, 속도는 기가라이트로 하려고 합니다.

그러면 < 기가라이트 + 온가족 무료 : 월 5,500 상품 > 맞죠?

제가 받을 수 있는 사은품은 무엇인지 알려주세요. (010-3748-**** 문자로 알려주셔도 됩니다)

그리고 이 결합상품에는 휴대폰 요금 할인은 없나요?

오늘도 아침부터 덥네요. 좋은 하루 보내세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요! 또리삼촌님 :D
    백메가 상담원 김사라입니당~

몇달 전에 백메가를 통해서 가입해주신 고객님이시군요~
    이렇게 다시 찾아주셔서 너무 감사드리고, 또 반갑습니다 ♡ ^^

이번에는 또리삼촌님 댁 인터넷을 변경하시기 위해서 문의주셨는데요!
    말씀하신대로 SKT 3회선 결합이라면 온가족무료가 좋습니다 ^_^
    요금할인 혜택이 크거든요!

아래에서 결합상품 안내부터 도와드리겠습니다 ^^

========================================================

<SK 휴대폰 결합 안내>

말씀드렸다시피 SKT 온가족무료는 다회선 결합시 혜택이 좋습니다 :)

3회선 결합시에는
     *100메가 광랜 22,000원 -> 무료
     *500메가 기가라이트 33,000원 -> 월 5,500원
     *1기가 인터넷 38,500원 -> 11,000원
    으로 큰 할인 혜택이 가능합니다 :D

참고로 온가족무료 가입시 유의하셔야 될 점 두가지를 말씀드리자면,
     1) 먼저 최소 2회선 결합은 유지하셔야 되구요!
     2) 명의 대표자분께서는 꼭 SK 휴대폰을 유지하셔야 합니다 ^^
    이 중 하나라도 어긋날 경우 결합혜택이 깨져버리니 유의해주세용 ㅠㅠ

========================================================

<온가족무료 단점>

그런데... 인터넷 단독으로 가입하시기 원하시는 것이죠~?

안타깝게도....
    백메가에서는 온가족무료는 인터넷 단독이나 전화결합은 가입이 불가능합니다 ㅠㅠ

현재 SK에서 작년초부터 인터넷 단독( + 전화) 사은품 정책을 "0원"으로 책정해놓았기 때문에
    백메가와 같은 영업점에서는 가입을 도와드릴수가 없죠...ㅠㅠ....

본사를 통해서 온가족무료 인터넷 단독이 가능합니다만
    여기에서도 사은품이 0원입니다 ㅠㅠ

백메가에서는 현재
    인터넷 단독으로 가입이 가능한 SKB 온가족프리로 가입을 도와드리거나...  (할인액이 크지 않습니다 ㅠ)
    아니면 SKT 온가족무료로 인터넷 + TV (+ 전화) 결합으로만
    가입을 도와드릴 수가 있답니다 ㅠㅠ

만약 온가족무료로 TV를 추가하신다면
     [월요금 : 기가라이트 5,500원 + 뉴스마트 TV 16,500원 = 총 22,000원]
     [TV 결합 혜택 : 명의대표자분 휴대폰 요금에서 월 2,200원씩 할인 -> 체감요금 19,800원]
     [사은품 : 현금 22만원 (수도권 7/8 기준)]
     [설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 부과]
    이렇게 부과된답니다~!

=============================================================

정리를 드리자면,
    1. 백메가를 통해서 온가족프리로 인터넷 단독(+전화) 가입하시거나,
    2. 백메가를 통해서 온가족무료로 TV를 함께 가입하셔야 되거나, (사은품 有)
    3. 아니면 SKT 본사를 통해서 온가족무료로 인터넷 단독으로만 가입하셔야 합니다~ (사은품 無)

꼭 인터넷만 단독으로 사용하시기 원하신다면
    SKT 본사 080-816-2000번으로 전화하셔서
    SKT 온가족무료 인터넷 단독가입 문의 진행해보시면 좋겠습니당 :)

만약에 정말정말 감사드리게도...
    백메가에서 TV 또한 함께 가입을 원하신다면~!

☎ 상담신청 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c121927

위 링크로 들어가셔서 전화상담을 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요 :)
    기재해주신 전화번호로 백메가에서 가입안내차 연락을 드릴거에요~! ^_^

그리고 또리삼촌님의 전 가입내역을 꼭 말씀 부탁드립니당 ^^
    재가입 해주시는 또리삼촌님께 대한 감사의 마음을 담아서
    소정의 백메가 선물을 보내드리겠습니다~!!!

오늘 갑작스럽게 날이 후끈해졌는데..
    벌써부터 점심 먹으러 나가기가 두려워지네요 ㅎㅎ...
    그래도 점심은 소중한 것이니.. 마음을 다잡고 나가려고 합니다... (주먹 불끈)

또리삼촌님도 더운 날씨에 건강 유념하시구요!
    그리고 맛있는 점심 드시고 더위를 이겨낼 힘 내시면 좋겠습니다 ^^

그럼 더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주세요~♡
    감사합니다!!! ^▽^~ 또리삼촌님~
  • 문의게시판
  • 3676 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다