• 문의게시판
  • 3678 페이지
  • 팻팻님의 글

인터넷 가입하려구요

회원님의 사진
  • 팻팻

기존 kt(100메가)인터넷상품 이용중이고, 가족들 전부 skt이용중입니다

(참고로 skt핸드폰요금제 30년이상이라 밴드는30%/기존lte50%할인 받고 있어요)

기존kt인터넷에서 skb온가족할인광랜상품으로 갈아타려고합니다

(제가 사는 지역은 광랜상품밖에 안되서..)

skb하고 여기하고 가입하면 한달사용료하고 사은품이 어떻게 되는지 비교해보고 신청하려구요 

알려주시면 감사하겠습니다 

전체 댓글14

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 팻팻님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

오호~ 이번에 SK인터넷으로 변경할 예정이신데
    기존에 사용중인 KT인터넷 약정기간은 만료되었겠죠?!
    약정기간은 하루라도 남아있으면 위약금이 발생하니 꼭! 확인하시길 바랍니다!

현재 "온가족할인"으로 50% 할인을 받고 계시다면!
    (밴드데이터 요금제는 30%라는게 참 아쉽죠!ㅠ)
    새로 가입할 인터넷은 SK가 정답입니다~!ㅎㅎ
    인터넷도 동일하게 50% 할인이 적용되기 때문이죠^.^

아참! 거주하고 계신곳이 광랜 상품 밖에 안된다고 하셨는데
    즉, 100메가급 일반인터넷을 말씀하시는 것 같은데요~
    SK본사 홈페이지 통해 확인하셨다면 이는 100% 확실한
    정보가 아니기에 관할 지역센터를 통해 확인하는 것이 가장 정확합니다!

해서, 팻팻님댁에서 사용할 SK인터넷이 어떤망으로 지원되는지도
    확인해야하니 거주하고 계신곳의 주소지를 알려주시겠어요?!

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수
    그리고 아파트(빌라)명을 알려주시면 됩니다!
    댓글로 알려주시면 확인 후 블라인드 처리해 드리니 걱정하지 마세용~!

아참! 인터넷망이라는 것은 대칭형과 비대칭형 중
    어떤 녀석(?)이 지원되는지 확인하는 것으로 아래 글을 꼭! 읽어주십시오!

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

자, 그럼 SK인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드리겠습니다!

[일반인터넷 / 100메가]
    - 월요금 : 22,000원 -> 11,000원 (50% 할인 적용 됨!)
    -사은품 : 현금 11만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 부과!

[일반인터넷(100메가) + TV]
    - 월요금 : 일반인터넷(11,000원) + 뉴스마트 UHD TV(16,500원) => 27,500원
                  => 이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 2,200원 할인!
    -사은품 : 35만원 지급! (상품권 15만원 + 현금 20만원)
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 35,200원 부과!

(안내드린 월요금은 부가세와 장비(셋탑)임대료가 모두 포함된 최종 요금입니다!)

P.S
    TV를 함께 이용하시면  "TB끼리 TV플러스"제도 때문에
    대표자 핸드폰 요금에서 2,200원 할인이 적용되는데요~
    가입년수가 30년 이상이라면 년수를 더 이상 쌓을
    필요가 없기에 2,200원 할인을 이용하셔도 됩니다!
    (2,200원 할인 적용시 대표 명의자만 가입년수가 쌓이지 않아요!)

+요금인상 안내
    7월 1일부터 TV의 UHD 셋탑박스 요금이 +1,100원 인상되었습니다..ㅠ
    (3사 통신사 모두 UHD 셋탑박스 요금이 인상되었죠;;)

[참고글] 시무룩한 7월 소식 : 통신사들이 태세전환을 시전했습니다!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7750
    위 링크의 내용을 읽어주세요! 담함인 듯 담함아닌...요금인상 속쓰립니다ㅠ흐흑

+TV안내
    TV는 SK의 플래그쉽 상품인 "뉴스마트 UHD TV"로 안내드렸습니다!
    (스마트 셋탑박스와 일반 셋탑박스는 셋탑의 끊김이나 잦은 결함문제로 비추천ㅠ)

UHD형은 최대 4K급의 화질(2160P)를 지원한다는 장점이 있지만
    아직 우리나라에 4K 콘텐츠 자체가 전무하기 때문에 의미가 없다고 봐도 무방합니다.
    그럼에도 불구하고 UHD형을 쓰는 이유는 오직 "스펙"때문이죠^.^

일반 스마트 셋탑박스와 달리 2~3배 더 빠른 반응속도를 느낄 수 있으며
    멀티뷰나 이어폰 리모컨 등의 부가적인 옵션들이 있습니다~!

[참고글] SK BTV의 플래그쉽 셋탑박스가 변경되었습니다! (BHX-UH200)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308
    안내드린 뉴스마트 UHD TV 사용후기이니 꼭 읽어주세용 :) 

UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치가 불가능한 경우도 있으니 UHD형을 설치할 수 없다면
    스마트 셋탑박스를 이용하셔야 하는데요~
    이를 사용하게 된다면 사은품(현금)이 -2만원 차감됩니다ㅠ
    (셋탑박스 종류에 따라 사은품 혜택의 차이가 있죠..ㅠ) 

+와이파이 공유기 안내
    현재 사용하는 상품에 따라 와이파이 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~!
    "일반인터넷(100메가) + 뉴스마트 UHD TV" 이용시 
    기가 와이파이 공유기를 3,300원에서 -> 1,100원으로 적용됩니다~!

헌데 SK를 통해 임대하는 것보다 따로 구매하는 것을 추천드려용!
    따로 구매하시면 요금을 납부하지 않아도 되고 개인소유로 쭉~ 사용할 수 있죠!
    (임대해서 사용하는 공유기는 약정기간 만료 후 해지했을 때 장비를 수거해 갑니다!)

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 

이렇게 월요금과 사은품을 모~두 설명드렸는데요!
    "온가족할인"으로 요금할인을 받을 수 있으니 SK인터넷이 정답!ㅎㅎ

아참! 인터넷망 확인이 필요하니
    팻팻님댁의 주소지를 꼭 알려주세요^.^
    그럼 댓글 기다리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 팻팻
    @김가영아 그리고 질문이 또 있습니다!
    지금 가족들 전부 온가족할인으로 핸드폰 요금 할인받고 있는데, 핸드폰 1대만 약정할인을 받고 있어요
    다른 글도 찾아보니 약정할인을 받고있으면 온가족할인받는게 해지된다는데 이건 또 무슨말인가요...?
    skb온가족할인으로 인터넷 가입하면 기존에 핸드폰요금 50%할인받는것도 해지되는건가요?
    그리고 인터넷망 조회도 해주신다니... 주소는 경기도 고양시 일산서구 호수로 ***번길 **-*, ***호 입니다....
    @팻팻댓글 수정이 안되네요.. 인터넷상품만 결합한다면 다른 유리한 상품 있다면 추천해주시면 감사하겠습니다
    @팻팻오! 팻팻님~ 주소지 남겨주셨네요! 기다리고 있었습니다! 호호~

먼저 거주하고 계신곳의 인터넷망이 어떤 녀석(?)인지
    확인하는 것이 우선이기에 바로 조회해 봤는데요~
    팻팻님 말씀대로 일반 광랜(대칭형)인터넷으로 지원되고 있으며
    기가급 인터넷은 사용할 수 없는 곳으로 확인되었습니다!
    안정적인 속도의 인터넷을 이용할 수 있으니 SK인터넷이 정답!

아참! "온가족할인"은 약정할인이 적용된 핸드폰은 결합이 불가능한데요~
    이 핸드폰을 온가족할인 구성원으로 결합 할 수 없을 뿐이지
    "온가족할인"의 결합 되어있는 핸드폰은 해지되지 않습니다!

제 느낌적인 느낌엔 "온가족할인" 구성원으로 핸드폰이 결합 되어있는데
    결합 중에 핸드폰을 변경하면서 약정할인이 적용된 폰을 사용하게 된 경우!
    온가족 할인 구성원에서 빠져나오게 되는 것을 해지된다고 안내드린 것 같습니다!

즉, 약정할인이 적용되지 않은 폰을 쭉~사용하신다면
    "온가족할인"에서 빠져나오지(?) 않으니 걱정하지 않으셔도 돼용~!

TV없이 인터넷만 이용하셔도 팻팻님 상황에서는
    "온가족할인"으로 SK인터넷을 사용하는 것이 정답입니다!

인터넷(단품) 기준으로 월요금과 사은품을 설명드릴게요^.^

[SK인터넷 / 100메가]
    -월요금 : 22,000원 -> 11,000원 (50% 할인 적용!)
    -사은품 : 현금 11만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 부과

P.S
    와이파이 공유기는 이전에 설명드린 그대로
    따로 구매하시어 개인 공유기를 사용하세요~!

월요금을 다시 설명드렸는데 팻팻님 상황에서는
    SK인터넷을 이용하는 것이 정답입니다~!^.^
    (50% 할인을 받을 수 있으니 SK인터넷이 옳아요!!)

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려오겠습니다!ㅎㅎ

아참! 저희 백메가 통해 가입하겠다! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c121687

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 팻팻님의
    문의내용을 모~두 숙지하고 전화드릴 겁니다!
    (가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠!)
    그럼 핫한 금요일 보내시길 바랍니다~! (불금이에용!)
    @김가영신청하기전에 한번만 더 문의 드릴게요! 그러니까 skt에서 온가족할인받고 있으면서 약정할인 받고있는 회선만 제외하고 나머지 약정 다 끝난 온가족할인 받고있는 회선만 묶어서(30년넘더라구요) 가입하면 된다는 말인거죠? 그리고 집전화도 쓰던번호 그대로 이동가능하다는데 맞나요? 쓰던 번호 그대로 이동가능하면 kt 쓰고있는데 sk로 같이 묶어서 가입하려구요
    @팻팻팻팻님~ 좋은 아침입니다 :)
    주말은 잘 보내셨는지요?!
    날씨가 점점 더워지고 있습니당ㅠ 더위 조심하세용!

팻팻님 말씀대로 약정기간이 잡혀있는 핸드폰을 제외한
    온가족할인으로 결합되어 있는 핸드폰 그대로 유지한채
    인터넷을 추가신청 하시면 됩니다~!
    즉, 온가족할인 50% 할인을 인터넷에도 적용하는 것이죠!ㅎㅎ

그리고 사용중인 전화가 있었다면 KT -> SK로 번호를
    유지하는 것이 가능합니다~!

일반전화라면 번호유지를 위해 일반전화를 사용하시면되고요!
    SK전화가 설치되기 전 KT전화를 미리 해지하시면 안됩니당!
    먼저 해지해버리면 번호이동이 불가능하기 때문이죠!

백메가 통해 가입하실 때 전화는 번호이동 할 거예요~라고
    말씀하시면 번호 유지를 위해 참고하셔야 할 부분을 설명드릴 것입니다 :) 

아참! 개통된 후 SK전화를 수발신 할 수 있으면
    번호가 잘 넘어간(?) 것으로 기존 KT전화는 자동으로 해지됩니다!
    (팻팻님께서 해지할 필요가 없지용~!)

전화를 함께 신청한다면 전화 기본료 550원이 추가되며
    (원래 기본료 1,100원인데 50% 요금할인이 적용되었습니당~!)
    사은품은 35만원으로 동일하지만 상품권과 현금비율이 변경됩니다!
    상품권은 17만원, 현금은 18만원이 지급돼요^.^

모든 궁금증은 해소되었는지요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주세요!
    (가입신청은 이전에 안내드린 링크를 통해 연락처를 남겨주시면 됩니다!)
    @김가영방금 집전화+인터넷 신청했는데 사은품얘기가 인터넷상하고 전화상하고 다른데 왜그런거죠 ㅜㅜ??
    @팻팻오! 팻팻님~^.^
    방금 저희 백메가 통해 가입하셨다니..!
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다 :)

아하! 인터넷과 일반전화를 함께 신청하셨는데
    제가 안내드렸던 사은품 혜택과 가입하셨을 때의
    사은품 혜택이 왜 다른가?! 하고 궁금하신 것이죠?!

이전에 안내드린 사은품은 "인터넷(단품)"만 이용하셨을
    경우로 현금 11만원으로 안내드렸고요~
    여기서 TV를 함께 이용하시면 사은품 혜택은 35만원으로
    신청하는 상품에 따라 사은품 지급액이 달라집니다~!
    (즉, 상품에 따라 사은품 지급액의 차이가 있음!ㅎㅎ)

팻팻님께서는 인터넷과 전화를 함께 신청하시어
    사은품 혜택을 현금 12만원으로 안내 받으신 것이니
    지금까지 안내받은 혜택과 달라도 놀라실(?) 필요가 없습니다^.^

저희 백메가를 이용해 주셔서 다시한번 감사하다는 말씀 드리고요!
    인터넷 개통 후 문제가 있으시거나 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요!
    그럼 즐거운 하루 보내시길..!
    @팻팻위 댓글에는 35만원이라고 하셨는데 전화상에서는 현금11만원인지 12만원이라고 하셨거든요ㅜㅜ
    @팻팻앗! 다시 댓글 남겨주셔서 다시 달려왔습니다!ㅎㅎ
    이미 설명드린대로 인터넷과 TV를 함께 신청하시면 35만원으로 지급되고 있어용!^.^
    제가 추가로 안내드린 부분에서의 사은품 35만원은 TV를 사용하시면서 전화를
    함께 이용하시면 상품권 비율이 변경되는 부분에 대해 함께 설명드린 것입니다!
    괜히 오해 드린 것 같아 죄송하네용ㅠ.ㅠ
    @팻팻역시 그렇죠? 답변 감사합니다 백메가에서 도움이 많이 되었어요 좋은하루 되세요^^~~
    @팻팻ㅎㅎ넵! 제가 조금 더 꼼꼼하게 안내드렸어야 했는데!
    혼란스럽게 해드렸네용!! (민망민망)
    백메가로 방문하시어 많은 도움이 되었다니 다행입니다!
    날씨가 많이 더워졌습니당ㅠ.ㅠ 팻팻님 더위 조심하세요!
    @김가영사은품은 언제쯤 받을 수 있나요? 14일에 설치다하고 사은품약정서도 메일로 날라왔는데 오늘도 입금이....
    @팻팻오! 팻팻님~! 인터넷 개통 후 현금 사은품이 입금되지 않아 놀라셨군요?!
    개통일자가 14일(목요일)이라면 SK브로드밴드는 목~토 개통으로
    그 다음주 수요일에 입금됩니다~!

즉, 이번주 수요일(7월 20일)에 현금 사은품이 입금될 예정이고요!
    (저녁 8시 전후로 입금돼용!)
    사은품이 누락 될 일은 절~대 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다^.^
    우선 정확한 안내를 위해 한주희 상담사 통해 전화드릴게요!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다