• 문의게시판
  • 3650 페이지
  • 문의드림님의 글

kt 인터넷 + TV 문의 드립니다. (휴대폰까지)

회원님의 사진
  • 문의드림

안녕하세요.

kt로 인터넷 + tv를 가입하려고 하는데요.

사정상 인터넷이 먼저 필요하고, TV가 한 몇 주후에 따로 도착할 예정인데,

이런 경우에는 어떻게 하는 게 괜찮을 까요. 

그래도 결합 상품으로 진행을 해야 괜찮을까요? 만약 그래야 한다면, TV 본체가 없어도 일단 설치가 가능 한가도 궁금합니다. 

그리고 요새 결합 상품 조건 들이 어떻게 되는 지 궁금합니다.

아 그리고, 이동전화도 2회선 가입 예정입니다. 인터넷 뭉치면 올레, 인터넷 뭉치면 올레 중에 어떤 결합이 유리할까요? 아마 59 요금제 (일반) 정도로 할 것 같은데, 아직 정하진 못했습니다. 

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 문의드림님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

1. 이번에 핸드폰을 KT로 번호이동하실 예정이군요~
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 인터넷 가입시
    인터넷요금에서 할인 받을 수 있는 KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로
    가입해주셔야 합니다^ㅡ^

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

일반 20요금 / 순액데이터 20요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다

KT핸드폰 2회선 결합시 사용중인 핸드폰 요금제에 따라
    인터넷 요금에서 최소 8,250원 ~ 22,000원 할인혜택을 받을 수 있어요

KT인터넷 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 22,000원 + 15,400원 = 37,400원에서
    결합시 8,250원 ~ 22,000원 할인혜택을 받게 되는 것이죠~!

★ 참고로 KT핸드폰 2회선 중 1회선이라도 LTE 79요금제 혹은 데이터 599요금제 이상이 포함되어 결합시
    22,000원 할인을 받아 인터넷을 무료 이용가능해요
    이번에 KT로 핸드폰을 번호이동하실때 2회선 중 1회선이라도 데이터 599요금제로 하여
    결합하게 된다면 인터넷을 무료로 이용가능하고 TV요금만 내고 사용하실 수 있으니
    59요금제 정도를 사용하실 계획을 하고 계신다면 1회선을 꼭 데이터 599로 설정하여
    결합하시는 것을 추천드립니다

2. KT 기가와이파이 프로모션

"기가와이파이"프로모션 혜택을 받으실 수 있어요

프로모션 조건
    1) 기가급 가입으로 1,100원 할인!!
    2) UHD셋탑으로 가입시 1,100원이 또 할인!!
    3) 폰결합 1대마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 할인적용!!

조건이 이러하여 위의 2,3번 조건에 해당하기에
    총 3,300원을 전부다 면제 받으시는 조건이 성립되어요^ㅡ^

기가와이파이 임대!!를 꼭 같이 신청해서
    무료로 3년간 임대받아 사용하시는 것을 추천드립니다~!
    가입시 따로 "임대신청"을 하셔야만 적용되어 따라갑니다~~

가입시 꼭 말씀해주세요^ㅡ^

3. 집에 아직 TV가 구비되지 않은 상태라면
    이 경우에는 우선 컴퓨터 모니터에 연결하여 사용하시다가
    TV를 구매 후 직접 재설치 혹은 번거로우시더라도 설치기사님을 부르셔서 설치해주셔야 해요 ㅠㅠ
    (TV가 아니더라도 HDMI단자, 혹은 콤포넌트 단자만 있으면 설치가 가능해요~ )

소지하고 계신 모니터에 HDMI단자 혹은 콤포넌트단자가 있다면
    모니터에 셋탑설치 후 먼저 사용하시는 방법이 가장 좋을 듯 합니다^ㅡ^

인터넷과 TV를 따로 가입하여 설치받게 된다면
    사은품 혜택을 누리실 수 없기 때문에 함께 가입하여
    TV가 오기전 모니터에 연결하여 사용하시다가 TV가 도착하면 재설치 하시는 것이
    가장 좋을 거예요^ㅡ^

종합하자면,
    1) KT핸드폰 2대 결합 -> KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요

2) 핸드폰 2회선 중 1회선이라도 데이터 599요금제 포함하여 결합하게 된다면
    인터넷을 무료로 이용가능하니 이점 고려하여 요금제 설정해주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다~ 좋은하루되세요^ㅡ^

위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c121435

위의 링크를 클릭하여 문의드림님 전화번호를 남겨주시면
    두번말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 문의드림님 모든 상황 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다~
  • 회원님의 사진 문의드림
    @강은하답글 감사합니다.

컴퓨터도 사실 나중에 들어올 예정이라, 노트북으로 일단 연결 하려고 했었는데요..

아예 좀 늦게 하는 것도 방법 이겠군요. 그런데 8월 부터는 결합 상품이 없어진다고 하던데. 맞나요?

컴퓨터나 TV없이 설치는 불가능 한건가요? 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @문의드림문의드림님~!
    아쿠;; 컴퓨터도 늦게 들어올 예정이군요 ㅠㅠ

그런데 노트북에 일단 인터넷을 설치할 예정이라면
    TV 또한 노트북에 설치받으실 수 있어요^ㅡ^

출력장치만 있으면 TV설치가 가능한데요~
    노트북은 출력장치(모니터)일체형이니 가능하겠죠^ㅡ^

단, UHD셋탑박스를 설치하기 위해서는
    HDMI단자가 지원되어야 합니다

연식이 오래된 노트북의 경우 HDMI단자가 없는 경우가 있으니
    보유하고 계신 노트북에 HDMI단자가 있는지 확인 후
    있다면 설치를 받으시고 TV가 집에 도착하면 재설치해주시면 되어요^ㅡ^

앗.. 그리고 8월부터 결합상품이 없어진다는 부분에 대해 문의주셨는데요
    8월부터 3사에서 핸드폰 결합으로 인터넷을 무료로 사용할수 있는 결합상품을 없앤다는 뉴스들이 나오고 있는 것이 사실입니다

그리고 미래창조과학부와 방송통신위원회 압박으로 상품을 전면 개조중이고
    8월 1일부로 무료결합상품으로 없어지고 다른 결합상품으로 변경될 예정이라고 해요
    정확하진 않지만 그렇게 될 확률이 아주 높아 보여요 ㅠㅠ

그래서 왠만하면 인터넷을 무료로 이용하실 수 있는 조건이라면
    7월에 가입하시라 말씀드리고 있답니다

괜히 8월에 가입할려고 할때 상품이 없어져 인터넷을 무료로 이용못하시면 ㅠㅠ 속상하잖아요

7월에 가입하여 무료로 사용하시면 8월에 결합상품이 없어지더라도
    기존 고객들은 그대로 쭉이용가능하거든요~

제 답변이 선택하시는데 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 즐거운 주말 보내세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3650 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다