• 문의게시판
  • 3650 페이지
  • 케티스크엘지님의 글

백메가에서 LG인터넷 신청하고 설치했는데 지금 황당한 일을 당했네요. 도와주세요.

회원님의 사진
  • 케티스크엘지

우선 가입신청하기 전에 LG고객센터에 전화해서 대칭형 기가인터넷 가능지역이라고 확인 받았었구요.

백메가에서 광기가 슬림에 티비 가입신청을 했습니다. 

설치는 오늘 오전에 하기로 했는데 제가 집에 있을수가 없어 동생이 집에 있기로 했었어요.

그리고 동생한테 전날부터 오늘 아침까지 단단히 일러두었습니다. 대칭형 설치되는거 맞는지 꼭 물어보고 안된다고 하면 설치 취소하면 된다고요.

그러고 저녁에 집에 와보니 책상위에 랜선들이 난장판을 이루고 있습니다. 장마때문에 설치기사가 일이 밀려서 바빠서 그런가보다 합니다. 선정리 하면 되니까... 근데 책상에 케이블 모뎀이 보이네요.. 동생을 채근하니 자기가 물어봤는데 대칭형 인터넷 맞다고 하고 설치했답니다.

여기서 일단 제 멘탈이 한번 흔들리구요.

또 티비랑 인터넷을 같이쓰니까 모뎀 외에 공유기나 허브로 보이는 LG-5000P 라는 물건을 연결해놓고 갔는데, 이게 기가비트 지원을 안하는 모양입니다. 케이블 모뎀이랑 컴퓨터를 바로 연결하면 1기가로 잡히는데 이놈을 거치면 100메가로 잡히거든요. 허허..

멘탈도 같이 와장창 무너졌습니다 ㅡㅡ.. 케이블 모뎀엔 포트가 하나밖에 없고 허브는 기가비트 지원이 안되고. 비싼돈내고 티비를 안보던지 느린속도로 인터넷 쓰던지 둘중 하나만 하라는 건가요?

고객센터에 전화해서 따지니 시간이 늦어서 이런쪽 해결하는 부서는 상담이 안되고, 자기네는 AS만 하는 부서라서 AS만 접수해줄수 있고 또 설치 관련해서는 기사는 전산에 등록된 대로 설치를 했을 것이니 공식 홈페이지나 101에서 가입한게 아니라 대리점에서 신청을 잘못 해서 그런것이다. 우리는 잘못이 없다. 라고 얘기하네요..

구구절절 말이 길어졌는데 정리하면,

1. 설치기사한테 대칭형인가 비대칭형인가 물어봤는데 대칭형이라고 하고서는 비대칭형 인터넷이 설치되었음.

2. 기가인터넷에 기가인터넷 지원 못하는 장비가? 왜?

정도가 되겠네요. 2번 관련해서는 짐작가는 바가 하나 있어요. 저희 집에는 와이파이가 필요 없어서 상담할 때 기가와이파이는 안쓰겠다고 햇는데 그것 때문에 백메가 쪽에서 착오가 있었던 것 같기도 합니다. 아니면 단순히 설치기사의 실수인지는 제가 알 길이 없네요.

그리고 이번에 굳이 기가인터넷을 신청한 이유는 다운로드 보다도 업로드 속도가 필요해서 였고 그래서 대칭형을 원했습니다. 비대칭형 이라면 기가급이 아니라 10기가급이라도 저는 쓸 이유가 없어요 지금.. 이 문제는 어떻게 해야 되는지요? 내일 고객센터에 다시 전화해봐서 대칭형으로 바꿀 수 있으면 다행인데 이걸 못바꾼다면 저는 어떻게 해야 되는지 궁금하네요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    케티스크엘지님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 인터넷 가입을 진행해주셔서 진심으로 감사드려요~!

저희 백메가 홈페이지에 로그인해주신 기록으로 가입해주신 정보를 찾아보니

광기가슬림과 TVG (일반셋탑) 상품으로 --> 서동 주소지로 신청해주신 내용이 조회되네요~!

1.
    우선...! 가입 전에 LG본사로 먼저 대칭형 여부를 조회해보시고 신청하셨다 하셨는데요~

해당 주소지는 LG가 대칭형 망이 아닌, 비대칭형 (FHC)망이 인입되는 곳으로 확인되거든요..ㅠㅠ

본사 직원분께서 아마 오안내를 드렸던 것이 아닌가 싶습니다..ㅠㅠ

(솔직히... 본사 상담원 분들이 대칭형/비대칭형 의 개념이나 의미를 잘 모르실 수 있답니다...)

이것이 애초에 문제가 된 부분인 것 같습니다....에구에구...

2.
    만약 조만간에 LG에서 대칭형 망으로 교체작업을 한다면 그나마 다행이지만

계획이 있는지 여부는 알 수가 없네요..

저희 이루다 상담원의 경우, 본가에서 비대칭인 LG인터넷을 (주택에서 HFC로 사용함)

최근에 LG본사에서 대칭형 망으로 교체해주어서 기사님이 오셔서 FTTH로 교체받았다 했거든요~!

다만, 망교체 계획이 있는지, 또한 계획이 있더라도 언제 가능한지 미리 알기는 어렵겠지요..ㅠㅠ

3.
    그리고 랜선을 직접 컴퓨터로 연결하시면 당연히 광기가슬림 속도가 나오게 될 것이고요~!

말씀하신 LG-5000P 라는 장비는, 와이파이 공유기가 아니옵고

셋탑, 무선공유기, pc 로 신호를 쪼개주기 위한 LG의 홈게이트웨이 장비랍니다~^^ (최상위 설치 필요)

LG는 이 장비를 통해서만 IPTV 신호를 받게끔 만들어 놨거든요~ (메인선 직접 연결도 되긴 하지만요)

이를 거치면 온전한 속도로 사용이 가능하실텐데, 이 부분은 한 번 체크를 받아보심 좋겠네요~

기사님이 내방하시면 바로 해결될 문제로 보이니 너무 걱정하시지 않아도 될 것 같습니다!^^;;

4.
    다만, 와이파이는 LG로 임대신청을 하시지 않았기에 같이 나가지 않았을 것이에요~!ㅠㅠ

그리고 댁에서 무선인터넷도 사용하실텐데요! 휴대폰으로도 인터넷을 즐기셔야 할테니까요~

(지금은 보통 집집마다 와이파이 공유기는 거의 "필수로" 사용하는 편이지요~^^b)

그리고 와이파이는 인터넷 속도에 맞춰 사용하셔야 온전한 속도를 체험하실 수 있으며,

즉, 케티스크엘지님 댁이라면 와이파이는 기가와이파이를 설치하셔야 한답니다~!

(와이파이는 댁에 있는 기기를 사용하시거나, 없다면 구매하시거나 통신사로 임대하셔야 하지요~)

결론적으로, 우선 케티스크엘지님 댁 문제는 대칭형망이 인입되지 않는데

본사에서 대칭형망이라고 해서 그 말을 듣고 LG를 선택하시게 되었다는 점이 문제의 핵심이네요...ㅠㅠ

(대칭형과 비대칭형 중 선택!이 아니라, 이미 해당주소지로 제공되는 망은 딱! 정해져 있거든요;;)

이 부분에 대해서 최대한 케티스크엘지님께서 손해보시거나 피해보시는 일이 없도록

잠시후 저희 담당자분을 통해 연락드리고 최대한 도움을 드릴 수 있도록 하겠습니다~!

그러니 너무 걱정하시지 마시고 잠시 기다려주시겠어요~?^^
  • 문의게시판
  • 3650 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다