• 문의게시판
  • 3650 페이지
  • 피그말리온님의 글

kt문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 피그말리온

울산에 신규아파트 입주예정입니다. KT 인터넷(기가)과 TV(UHD) 상담받고 싶습니다.

현재 휴대폰 2회선 쓰고 있어서 뭉치면올레!!?? 인가 결합으로 했으면 합니다.

아! 그리고 TV는 안방,거실,방1 이렇게 3군데 설치합니다. 안방과 방1은 UHD이고 거실TV는 일반 HD티비입니다.

공유기가 있기는 한데 기가공유기가 아니라서 혹시 KT기가 공유기도 저렴하다면 쓸 생각이 있습니다.

그럼 시원한 답변기다리겠습니다. ^^  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 피그말리온님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

울산에 지진 소식이 들리던데 ㅠㅠ
    피그말리온님께서 거주하시는 곳은 괜찮으시죠?
    꽤 많이 흔들렸다고 해서 걱정이되서 여쭤봤어요 히히;;;

이번에 신규아파트로 입주하시는 곳에 설치할 인터넷을 알아보고 계시는군요?^ㅡ^
    요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. TV 3대 설치를 희망하시는 것이죠~?!
    안타깝게도 백메가와 같은 영업점에서는 3대까지는 가입진행이 힘들어요 ㅠㅠ
    TV 2대까지 백메가에서 가입이 가능하고 나머지 한대는 본사 혹은 설치하러 오신 기사님을 통해 신청해주시면 된답니다

TV 3대의 경우는 거주하시는 곳 환경에 따라 설치가 어려운 경우가 있어
    기사님께서 인터넷과 TV 2대 설치하러 오셨을때 추가로 1대 더 설치할 수 있는지
    여쭤보세요~ 가능하다면 그자리에서 TV 1대 더 추가해주세요~라고 기사님께 말씀하시면
    바로 설치해주시거나 다음날 오셔서 한대 더 추가로 설치를 도와드릴 것입니다^ㅡ^

그럼 TV 2대 가입조건으로 안내 도와드리겠습니다~!

2. KT핸드폰 2대를 보유하고 계시는군요~?!
    그렇다면 핸드폰과 인터넷을 결합하여 가입시
    인터넷 요금에서 할인 받을 수 있는 KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

일반 20요금 / 순액데이터 20요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다

KT핸드폰 2회선 결합시 사용중인 핸드폰 요금제에 따라
    인터넷 요금에서 최소 8,250원 ~ 22,000원 할인혜택을 받을 수 있어요

KT기가콤팩트(500메가) + OTV10(UHD) + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 27,500원 + 15,400원 + 8,800원 = 51,700원에서
    결합시 8,250원 ~ 22,000원 할인혜택을 받게 되는 것이죠~!

여기에서 TV 1대 더 추가하게 된다면 위의 요금에서 + 8,800원이 되어요^ㅡ^

사은품 : 22만원(상품권 6만원 / 현금 16만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 52,800원 부과

★ 참고로 KT핸드폰 2회선 중 1회선이라도 LTE 79요금제 혹은 데이터 599요금제 이상이 포함되어 결합시
    22,000원 할인을 받아 500메가 인터넷을 5,500원으로 이용가능해요
    보유하고 계신 핸드폰 중 1회선이라도 위의 요금제가 포함되어 있다면 저렴하게 사용할 수 있어 좋겠지만
    그렇지 않다면 요금할인 혜택이 적기에 왠만하면 1회선이라도 데이터 599요금제로 변경하여 결합하시는 것을 추천드립니다^ㅡ^

기가급으로 가입을 희망하신다고 말씀해주셨는데
    1000메가 인터넷으로 가입하시는 것보다는
    500메가 인터넷으로 가입하는 것을 추천드리기 때문입니다

이유는 기가급 인터넷 사용자의 약 80%가 500메가를 이용하고 있답니다

왠만하면 그냥 500메가 인터넷으로 선택하시는 것이 좋습니다^ㅡ^
    기가인터넷은 요금에 비해 가성비가 떨어져서 비추예요;;

3. KT 기가와이파이 프로모션

"기가와이파이"프로모션 혜택을 받으실 수 있어요

프로모션 조건
    1) 기가급 가입으로 1,100원 할인!!
    2) UHD셋탑으로 가입시 1,100원이 또 할인!!
    3) 폰결합 1대마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 할인적용!!

조건이 이러하여 위의 1,2,3번 조건에 해당하기에
    총 3,300원을 전부다 면제 받으시는 조건이 성립되어요^ㅡ^

기가와이파이 임대!!를 꼭 같이 신청해서
    무료로 3년간 임대받아 사용하시는 것을 추천드립니다~!
    가입시 따로 "임대신청"을 하셔야만 적용되어 따라갑니다~~

가입시 꼭 말씀해주세요^ㅡ^

종합하자면,
    1) 백메가에서는 TV 2대까지만 설치가 가능하기에 TV2대 설치받으시면서
    설치기사님께 한대 더 설치가능여부를 확인 후 가능하다면 그자리에서 추가로 신청해주시면 되어요^ㅡ^

2) KT핸드폰 2회선 결합 -> KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요

3) 핸드폰 2회선 중 1회선이라도 LTE 79요금제 혹은 데이터 599요금제가 포함되어 결합하게 된다면
    500메가 인터넷을 27,500원 -> 5,500원으로 이용하실 수 있습니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다~ 좋은하루되세요^ㅡ^

위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c121399

위의 링크를 클릭하여 피그말리온님 전화번호를 남겨주시면
    두번말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 피그말리온님 모든 상황 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다~
  • 문의게시판
  • 3650 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다