• 문의게시판
  • 3654 페이지
  • 님의 글

SKT 온가족 무료 인터넷 신청 관련 문의 드립니다.

회원님의 사진

안녕하세요. 몇 가지 문의드립니다.

해당 건이 단순하게 추가 사은품이 없는 경우 같아서 질문 드리기 죄송스러우나 일단 혹시나 해서 여쭤봅니다.

1. 위의 경우만 해서 인터넷만 하는 경우는 여기 백메가를 통해서 하는 것이 서로 의미가 없나요 ㅎㅎ;;

도움을 꽤 받아서 뭔가 이득이 있으시다면 통해서 해도 좋을 듯 하나.. 그게 아니면 서로 번거로울 수 있으니까요 ㅎㅎ

(그런 경우 아래 답변은 안해 주셔도 무방 합니다 ㅠ ㅎㅎ)

2. SKT 3회선을 묶어 인터넷 무료를 하는 경우, 기가넷 라이트 이런건 추가 비용이 발생하나요?

3. 3년 약정이 기본일텐데, 2년 좀 넘게 있다가 이사가는 경우는 그냥 따라서 가는 걸로 보면 되나요?

향후 추가로 IP TV 혹은 딜라이브 케이블 TV 할 생각이 있는데,

기본적으로 IP TV는 셋탑을 따로 둬서 그걸로 외부 입력을 받는 형태인데..

4. 그런것 없이 그냥 HD급 화질로 TV내로 수신되는 것이 딜라이브의 형태라고 보면 되나요? (그런 것이라면 꽤 매력이 있는 것 같아서요 ㅎㅎ)

전체적으로 친절하게 운영하고 계셔서 분위기가 좋은 것 같네요.

감사합니다 ^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 쥬님~!

한아름 상담원입니다~

백메가로 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다 ♥

오! 온가족무료 인터넷 단독 신규가입 고려 중이시군용 ^ㅡ^

에고.. 그런데 아쉽게도

현재 백메가에서는 온가족무료 인터넷 단독이나 인터넷 + 전화 결합 접수가 불가능합니다 ㅠㅠ

TV를 꼭 함께 가입하셔야지만 접수가 가능하죵 ㅠㅠ

따라서 본사를 통해서만 SKT 온가족무료 인터넷 단독이 가능한 상황이에요...!

찾아보시면 다른 대리점에서는 단독 가입이 가능할 수도 있는데용~

대신 사은품은 적은것은 마찬가지일 것입니다 ㅠㅠ

따라서 믿을 수 있는 본사로 일단 문의해보시고

다른 대리점을 알아보시는 것도 좋겠네용 ^^

이렇게 믿고 문의주셨는데 가입을 도와드릴 수 없어서 너무 죄송합니당.. 흑흑..

다른 통신사는 인터넷 단독 가입을 도와드릴 수 있는데

딱 SKT만 불가능하네용... ㅠㅠ

나중에 타 통신사나 TV와 함께 가입하실 일이 생기신다면

그 때는 꼭 가입을 도와드리고 싶습니당 ^^ ♥

2번과 3번은 그냥 넘어가도 된다고 하셨는데요!

그래도 제가 알고 있는 부분이니 안내 도와드려도 괜찮을까용? ^^ 헤헷

먼저 3회선 결합시에는 기가 인터넷 급으로 변경하신다면 요금이 인상됩니다~~!!

100메가 인터넷은 무료 / 500메가 인터넷은 월 5,500원 / 1기가 인터넷은 월 11,000원이죠~

현재 쥬님께서 인터넷을 가입하시는 지역에 어떤 망으로 들어가는지 확인해보시고

기가인터넷을 가입하시면 좋겠습니당~

만약 HFC 같은 광동축 혼합망이라면 그다지 추천드리지 않구요 ㅠㅠ

광랜E, 광랜F, 광랜R 망으로 들어간다면 기가인터넷 가입하셔도 속도가 충분히 나올거에용 ^ㅡ^

광랜 망 확인은 SK 지역센터를 통해서 확인이 가능하십니다!

[SK 지역센터 확인 : http://www.skbroadband.com/customer/search/Center_List.do ]

그리고 휴대폰을 결합하신다면 무조건 3년 약정이 기본입니당 ^^*

도중에 이사를 가신다면 "이전설치"를 신청하시면 되어요~~!!

2년 뒤에는 정책이 변할 수도 있습니다만..

지금 기준으로는 인터넷 11,000원 / TV 13,200원에 이전하실 수 있습니다 ^ㅇ^/

그럼 이제 마지막으로 문의주신 딜라이브에 대해서 안내드릴게용!

아마도 지역 유선 TV처럼 셋톱박스 없이 TV 선이 그대로 인입되는지 여부를 문의주신 것 같은데용~

딜라이브를 포함한 모든 IPTV는 셋톱박스가 필수적입니당...!

대신 통신 3사와는 다르게 딜라이브는 TV가 메인이기 때문에

인터넷 가입없이도 IPTV를 사용하실 수 있죵 ^ㅇ^ㅎㅎ

그런데 추후 TV를 가입하실 예정이시라면...

지금 온가족무료로 함께 TV를 가입하시는 편이 낫지 않을까 싶습니당 ^^

아직 TV를 가지고 계시지 않더라도 컴퓨터 모니터나 노트북에 HDMI 단자가 있다면

미리 설치하실 수 있거든요~~~!!

딜라이브는 최대 HD 화질까지만 지원이 가능한데,

SK UHD 셋톱박스로 가입하신다면 최대 UHD 까지 화질 지원이 가능하고 (지원 가능한 TV에서)

그리고 구동속도나 리모컨 속도 등도 일반 셋톱보다 훨씬 사양이 좋아졌죵~ ㅎㅎ

혹시나 온가족무료로 인터넷 + TV 함께 가입하신다면 백메가에서 가입을 도와드릴 수 있으니

한번 고려해보시고 결정하시면 좋겠습니다 ^ㅡ^

더 궁금하신 사항 있으시다면 부담없이 문의주세용~~~!!

백메가에서 가입을 하시지 않으시더라도, 한번 찾아주신 고객님은 영원히 백메가의 고객님이시니까용 ^^*

언제든 놀러오셔서 궁금하신 사항 말씀해주시면 좋겠네용 ㅎㅎ

믿고 문의주셔서 감사합니다 ^ㅇ^/

맛점 드시고, 오늘 하루도 즐겁게 보내세용!!! 쥬님♥
  • 회원님의 사진
    @한아름아이코 친절한 답변 감사드립니다.
    좀 더 고민해봐야겠군요 ㅎㅎ

고맙습니다. 즐거운 하루 되세요 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @쥬넵 ^ㅡ^ 3년이라는 긴 시간동안 사용하시는 것이니

찬찬히 생각해보시고 결정하시면 좋겠습니당~~~!

감사합니당 쥬님~♥
  • 문의게시판
  • 3654 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다