• 문의게시판
  • 3654 페이지
  • 부바님의 글

결합상품을 이용중이라, 조건이 좋은 상태다. 나도 갈아타야하나요?

회원님의 사진
  • 부바

안녕하세요

현재 백메가에서 인터넷 가입해서 잘 사용하고 있습니다.

sk 사용하고 있습니다.

아버지, 아내, 저 이렇게 묶어 30년이상 됐기때문에 핸드폰 요금 기본료 50%라는 큰 혜택을 받고 있습니다.

그래서 인터넷과 tv를 sk브로드밴드 사용하고 있구요. 또 팩스를 위해 sk 전화 하나를 사용하고 있습니다.

3년 넘어서 갈아타는게 좋다고 하는데..

실제로 어떤 혜택이 있는지 모르겠네요..

메일에 보면 기존꺼 해지하고 다시 가입하라고 하셨는데... 어찌해야 하나요??

*******@gmail.com

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 부바님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

어머 백메가에서 3년전에 가입해주신 고객님이시군요~
    잊지 않고 이렇게 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다^ㅡ^

1. 현재 가족구성원이 사용중인 SK핸드폰 3대를 결합하여 핸드폰 기본료와 인터넷 요금에서 50%할인 혜택을 받아
    사용중이시군요^ㅡ^

그런데 이번에 백메가에서 약정만료 메일을 받아 읽어보니 인터넷 3년 약정이 만료되었으면
    갈아타는게 좋다고 하여 어떻게 하는 것이 좋을지 고민되어 문의주신 것이죠?^ㅡ^

메일에는 극단적(?)으로 표현이 되어 있지만
    무조건 갈아타는 것이 좋은 것은 아니예요^ㅡ^

요즘은 핸드폰을 2~3년마다 갈아타는 시대이며
    또 핸드폰과 인터넷을 결합하여 요금할인혜택을 받아 인터넷을 가입하는 시대이기에
    그에 맞춰 3년마다 인터넷을 갈아타는것이 좋다고 표현 해둔것이죠~

질문자님께서 사용중인 온가족할인의 결합상품은 특수한 상품입니다
    장기고객을 위한 결합상품이죠
    즉, 핸드폰 가입년수를 합산하여 그 가입년수에 해당하는 만큼 할인률을 주는 상품이기에
    핸드폰이 계속해서 SK에 귀속되어야지만 계속해서 그 할인을 받을 수 있는 것이죠~!

즉 최대가입년수를 쌓아 최대할인을 받고 있는 상태이기에
    핸드폰 3대를 타통신사로 이동하실 예정이 아니라면 계속해서 인터넷 요금에서 50%할인을 받아
    SK인터넷을 사용하시는 것이 정답입니다

단 그냥 계속해서 사용하시면 아니되어요
    3년약정이 만료되었다면 재약정을 하시면서 요금할인혜택과 사은품 혜택을 받으셔야 합니다

2. 재약정을 하실 경우에는
    SK본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "SK인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

"SK의 약정이 끝났다~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 SK를 재연장하면 어떤 혜택을 줄 수 있냐?
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~
    내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    SK를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

이런식으로 말씀하시면서 상담원과 밀당해주세요^ㅡ^
    사은품을 단 얼마라도 받을 수 있으니~
    할듯 말듯 밀당하시면서 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다~!

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3654 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다