• 문의게시판
  • 3655 페이지
  • 질문님의 글

인터넷 설치할 때, 거실에 컴1대- 방에 컴1대 이렇게 쓰려고 해요~~~

회원님의 사진
  • 질문

단말기는 1대만 지급이 되는건가요??

예전 호갱일때는 지금 쓰는 인터넷 연결은 최대 3대만 연결 가능해서 어쩌고 저쩌고....

그 소리만 듣고 뭣도 모르고 돈 더주고 방에까지 단말기를 달았었는데요 ㅠ

알려주세요 ㅠ

그냥 거실에 인터넷 설치하고 따로 인터넷선 사다가 방에 있는 공유기에 따로 연결만 해도 되나요??

인터넷설치 한 뒤에는 컴퓨터를 4대 정도 써도 전혀 상관없죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 질문님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의주신만큼 궁금증이 조금이나마 해소되실 수 있도록
    차근차근 안내드리겠습니다 +_+

1. 단말기는 아마 와이파이 공유기를 말씀하시는 듯 한데요~!
    이는 가입신청시 공유기 임대도 신청하시면 1대가 지급됩니다!

엇..! 그런데... 공유기가 필요하시다면
    임대보다 구입하시는게 더 이득이에요~!!

왜냐하면, 임대로 사용하시면 비용이 더 비싸고
    중간해지시 위약금이 발생하기 때문이죠ㅎㅎ
    아래 좋은 정보가 있으니 찬찬히 참고해봐주시겠어요? +_+

- 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

2. 인증수 제한은 예나 지금이나 모든 통신사에서 나타납니다ㅠ
    단말기 2대까지는 문제없지만, 3대이상 사용시 제한받으실 수 있어요ㅠ

여기에서 단말기라 함은?
    Windows 기반의 기기를 말합니다!
    (왜냐하면 통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을..
    윈도우 운영체제에 한정하고 있기 때문이죠ㅎㅎ)

이에 대해 자세한 것은 아래 글을 참고해봐주세용 +_+
    (http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 )

만약 인터넷을 가입하시어 이용하시다가 인증수 제한을 받으신다면
    해당 통신사에 연락하셔서 제한을 풀어달라고 강력하게 말씀해주세요~!
    3년까지는 힘들지만 1년 정도는 풀어주는 경우가 종종 있답니다ㅎㅎ

추가 요금을 내고 이용하셔야 한다면,
    원래는 1회선마다 5,500원 정도의 요금이 부과되는데..
    보통 도의적으로(?) 전체 회선을 5,500원에 이용하실 수 있게 해주니
    이 부분도 함께 참고해주세용 +_+

3. 앞서 말씀드렸듯이 단말기 인증수는
    사용하는 단말기가 몇 대인지? 에 따라 적용됩니다~!

즉! 공유기를 여러대 연결하셔도
    인증수 제한에서 벗어나실 수 없으니ㅠ
    필요하시다면 딱 1대만 연결하시어 이용하시면 됩니다ㅎㅎ

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~!
    혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시겠어요?
    발 빠르게(?) 달려와 안내드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 3655 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다