• 문의게시판
  • 3656 페이지
  • bowool님의 글

가입문의

회원님의 사진
  • bowool

kt 인터넷으로 5년정도 사용하다가 해지방어라는 걸 알고선 

계속 kt인터넷을 사용하면 바보일거같은 생각이 들어 lg로 옮겨볼려고 합니다.

인터넷과 tv 2대를 사용하고 싶은데 비용과 사은품을 얼마나 받을수 있을까요?

설치 지역 조회를 해보니 19요금제와 U+ tvG 설치 가능지역으로 나옵니다. 

주소는 경기도 구리시 벌말로**번길 **입니다.

일반인터넷 + tvG(uhd) 2대 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    bowool님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호..KT를 오랜시간 사용해오셨군요?!

오늘날의 인터넷 상품은,
    핸드폰을 결합해서 요금할인을 도모하는 것이 중요하기 때문에
    LG혹은 SK 쪽으로 갈아타시는 편이 좋겠지요~?

하.지.만.
    지금 상황에서는 방법이 없습니다 ㅠ
    이게.. 내용이 다소 길어질 수 있으니,
    제가 하나씩 차근차근 짚어보도록 하겠습니다~!

1. 핸드폰의 결합

오늘날의 인터넷 통신사 선택의 0순위 고려사항은
    핸드폰 + 인터넷 결합을 통해 요금할인을 도모하는 것이지요~!

어차피 3사 기간망 통신사들의 월 요금은 서로 대동소이하기에..
    핸드폰 결합을 통해서 요금할인을 최대한 이끌어내는 게
    핵심이거든요?

혹시, 핸드폰 결합에 대한 개념을 처음 들어보셨다면
    아래의 글을 참고해주시겠어요~?

-[참고글] 인터넷+핸드폰 결합은 필수! :
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

2. 대칭형(FTTH) 이슈

중요한 것이 하나 더 있습니다.
    bowool님 댁까지 들어오는 각 통신사들의 인터넷 망이
    대칭형(FTTH) 방식인지를 확인해야만 해요.

좀 더 쉽게 풀어보자면,
    만약 bowool님께서 설치하실 장소(댁)까지 제공되는
    특정 통신사의 인터넷 망이 "대칭형 방식"의 인터넷 망이 아닌...
    "비대칭형 방식"으로 제공된다면.. 이를 선택하시면 아니되죠 ㄷㄷㄷ

왜냐하면 대칭형 vs 비대칭형의 문제는 = 인터넷 본연의 성능을 좌지우지 하는 문제이고
    해당 통신사가 설치할 장소까지 "어떤 망"으로 망을 구축해놓았느냐?에 따라
    절대적으로 고정된 성질인데요~

이 비대칭형 방식은 스트레스를 매우 심하게 유발하는 품질이기에..
    실사용에 무리가 있습니다 ㄷㄷㄷ

대칭형에 대한 개념은 아래 글을 한번 참고해주시겠어요?

- [참고글] FTTH 인터넷?? :
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

문제는... 말씀해주신 구리시 토평동의 해당 번지는
    아예 SK와 LG 모두 망이 가용되지 않는 지역이에요..ㅠ
    혹시 어디서 조회를 하셨나요?

LG 전산상에서 망철거 상태로 조회가 되는 것으로 보아..
    아마 품질 문제때문에 망을 철거하고
    더이상 서비스하지 않는 상태로 보여져요.

3. 대안은 없는가?

대안이 없습니다 ㅠ
    결국 인터넷을 사용하기 위해서는
    기간망 통신사들이 우리집까지 인터넷 망을 포설해놓아야 하는데요~

현재 말씀해주신 주소에는 KT이외에는 가용 가능한 기간망이 없거든요 ㅠ
    즉, 울며 겨자먹기로 KT를 계속 이용해야만 하는 것이죠~!

보통 도서산간이나 읍/면/리 지역에서 자주 일어나는 사례인데..
    구리시에서 이런 상황이 발생하다니 마음이 아픕니다ㅠ

다만, 위에 1번에서 말씀드린 것처럼 핸드폰 결합을 통해서 요금할인을
    조금이나마 받을 수 있어요. 그렇기에 bowool 님과 직계가족분 중에서
    KT핸드폰을 사용하시는 분이 계시다면,
    지금이라도 인터넷과 핸드폰을 결합해서 요금할인을 받으시는 것은 어떠실까요~?

헉;; 쓰고 보니 내용이 다소 길어졌군요!
    요약하자면 이렇습니다~!

1) 약정이 만료된 인터넷은 갈아타는 게 정석이지만
    2) 해당 지역은 KT이외에는 기간망이 제공되지 않습니다 ㅠ
    3) 혹시나 해서 LG 센터(실제 해당지역을 관할하는 곳)에도 확인해봤는데.. 역시 불가능하답니다 ㅠ
    4) 결합할 수 있는 KT핸드폰이 있다면 지금이라도 결합해서 사용하시는 것은 어떨까요~?

이번에는 백메가에서 큰 도움을 드리지는 못하지만,
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!

질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다