• 문의게시판
  • 3680 페이지
  • 오모모님의 글

인터넷 문의요~

회원님의 사진
  • 오모모

일단 신규이구요~

sk 온가족프리 (1회선) 기가라이트(500메가?) 하려고 하거든요..

제가 통신사 다른거 쓰다가 sk로 이동한지 몇달 안됬는대요

만약에 지금 인터넷을 가입해서 쓰다가 핸드폰 약정이 먼저 끝나서 핸드폰 통신사를 바꿀경우

인터넷 요금에 지장이 있을까요?

있다면 얼마나 있을까요?

그리고 사은품은 얼마인가요?

핸드폰 남은 약정 기간-628일

요금제-band데이터42

설치하려고하는상품-sk온가족프리(1회선),기가라이트500메가+와이파이공유기(사서하려다 하는김에 그냥 같이설치하게요)

질문요약-

1. 핸드폰 약정이 끝나서 통신사를 이동할경우 인터넷 요금변동

2. 기가라이트(500메가) 게임하기 괜찮은가요?

3. 사은품은 ok캐쉬백으로 받으면 되지요? 얼마인가요?

4. 위의 경우로 프리1회선+기가라이트+와이파이공유기 하면 총 내는 금액이 부가세 포함 얼마인가요?

5. 평소 집에 사람이 낮에 없어서...기사님 오시면 제가 잠깐 집에 들려야 할꺼 같은대..

혹시 인터넷 설치할때 시간이 얼마나 걸리나요? 

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 오모모님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오! 장문의 글이 정독했습니다!ㅎㅎ
    내용을 정리하면! 오모모님 핸드폰 1회선 결합으로
    기가라이트(500메가) 인터넷을 사용할 예정인 것 맞으시죠?!

우선 따로 요약해주신 질문 순서대로 답변드리도록 하겠습니다!
    (질문 내용은 생략할게요!)

질문1)
    핸드폰 약정기간 만료 후 타 통신사로 변경한다면
    할인 적용된 요금은 핸드폰잉 결합되지 않은 요금으로 원복됩니다!

핸드폰 1회선 + 온가족프리 이용시!
    기가라이트(500메가) 월요금은 33,000원 -> 25,300원이 되는데요~
    결합되어 있는 핸드폰이 빠져나가면 월요금은 33,000원으로 원복됩니다!
    (이 외 핸드폰 요금할인과 부가서비스 무료 적용도 사라져용~!)
    핸드폰 결합 할인에 대한 위약금이 발생하지 않으니 걱정하지 마세요^.^

질문2)
    기가라이트(500메가)만으로도 게임을 즐기시는데 문제없습니다!ㅎㅎ
    단! 거주하고 계신곳에 대칭형 인터넷으로 지원되어야 하고요~
    1000메가급 기가인터넷은 요금이 비싼편이라 가성비가 떨어져
    기가라이트(500메가)가 딱입니다!

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 
    위 링크의 내용을 확인해 주세요~!

질문3)
    사은품 혜택은 상품권 + 현금으로 지급되고요~
    상품권으로 OK캐쉬백과 롯데(지류)백화점 상품권이 지급되고 있는데
    원하시는 녀석(?)으로 선택하시면 됩니다~!
    (오모모님께서 OK캐쉬백으로 원하시면다면 OK캐쉬백으로 선택!)

질문4)
    자, 그럼 월요금과 사은품을 설명드리겠습니다!

핸드폰 1회선 결합시! 기가라이트(500메가) 월요금은
    33,000원 -> 25,300원으로 적용됩니다~!
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 3,300원 할인!
    그리고 사은품은 상품권 9만원 + 현금 2만원 => 11만원 지급되며
    인터넷 설치비 22,000원이 부과됩니다!

P.S
    현재 기가급 인터넷 이용시 기가 와이파이 공유기는
    3,300원 -> 0원! (아예 무료!) 
    가입하실 때 와이파이 공유기도 함께 신청하세요!

이렇게 되면 인터넷+와이파이 공유기 이용시 오모모님께서
    납부하실 최종 요금은 25,300원입니다! (부가세 포함 / 3년 기준)

+부가 서비스 안내!
    온가족프리 이용시 부가서비스인 "LTE안심옵션" 과 “데이터 500MB” 중 한가지를 선택할 수 있는데요~
    (무료로 적용되는 부가서비스!) 가입하실 때 원하시는 부가서비스를 선택하시면 됩니다!

따로 말씀하지 않으시면 “LTE 안심옵션”으로 자동 적용되요~!
    LTE 안심옵션은 데이터를 다 사용한 후에 400kb 정도의 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있으며,
    데이터 500MB는 말그대로 데이터를 500메가 더 사용할 수 있는 부가서비스입니다^.^

질문5)
    앗! 낮에 사람이 없어 오모모님께서 잠시 집으로 들려야하는 상황이시군요?!
    기사님 방문시 설치하는데 소요되는 시간은 짧게는 30분~길게는 1시간 정도 소요됩니다!
    (거주하고 계신곳의 환경에 따라 설치시간이 달라지겠죠?!)

혹시나! 주말에 집에 계신다면 토요일도 기사님 방문이 가능합니다!
    저희 백메가 전문상담원과 통화하실 때 설치는 토요일에 받고싶어요! 라고 말씀하세요!
    최대한 요청하신 날짜에 맞춰드리겠지만 지역에 따라, 기사님 스케줄에 따라
    일정이 변경되기도 합니다~!

이렇게 남겨주신 질문에 대해
    모두 설명드렸는데 도움이 되었는지요?!
    요약하면, 결합할 sk핸드폰이 있기에! sk인터넷이 정답입니다 :)

여기서 끝이아니에요!
    기가급 인터넷을 이용하기 위해서는 거주하고 계신곳에
    기가망이 구축되어 있는지 확인해야 합니다~!

해서, 거주하고 계신곳의 주소지를 말씀해 주시겠어요?!
    번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수 그리고 아파트(빌라)명을 알려주시면 됩니다!
    댓글로 알려주시면 확인 후 블라인드 처리해 드리니 걱정하지 마세용~!
    그럼 오모모님 댓글 기다리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 오모모
    앗...너무 늦게 봐서... 주소 지금 써도 되나요?
    앗 제가 SK : https://ucyber.skbroadband.com:8443/normal.do?serviceId=S_COMM0013&viewId=V_COMM1001&USETYPE=GIGA 여기가서 조회하니까..
    기가라이트 된다고 뜨네요^^
    @오모모넵! 오모모님~ 오랜만에 찾아주셨네요!ㅎㅎ
    지금도 늦지 않았으니 걱정하지 않으셔도 됩니다!

오?! SK본사를 통해 확인하신 것 같은데
    기가라이트(500메가)를 사용할 수 있다고 확인되어도
    거주하고 계신곳에 어떤망이 지원되는지는 조회되지 않습니다ㅠ

즉, 대칭과 비대칭망 여부까지 확인해야 하기에
    관할 지역센터로 직접 확인해야 하죠!
    그래서 주소지를 댓글로 남겨주시겠어요?!
    확인 후 바로 조회해 드리겠습니다!^.^
    네,,근대 월-토 다 일해서..일요일만 시간이 있어서요..ㅎㅎ
    기사님하고 시간상의해서 설치할수 있겠지요?
    그리고 아직도 기가라이트 신청하면 와이파이공유기 무료인가요..?
    아직 컴퓨터가 도착안해서 다음주쯤 신청해야 할꺼 같아요^^;
    @오모모앗! 잠깐사이에 오모모님의 댓글이~ㅎㅎ 잠시만용^.^
    서울시 강서구 화곡동 ***-** **빌라 ***호
    @오모모오모모님~ 빛의(?) 속도로 댓글 남겨주셨네요! 헤헷~
    우선 남겨주신 주소지로 확인해보니 일반 광랜(대칭형)인터넷과
    기가급 인터넷 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다! 짝짝짝-!
    해서! 안내드린 SK인터넷이 정답~!

아참! 월~토요일 모두 일하셔서 일요일에만 시간이 된다고 하셨는데
    아쉽게도.. 일요일은 기사님 휴일이라 설치가 불가능 합니당ㅠ.ㅠ

혹시 토요일에도 밤 늦게까지 근무하시는게 아니라면
    오후에도 설치받으실 수 있고요~ 평일엔 저녁 7시까지는
    방문이 가능하니 오모모님께서 조금이라도 일찍 마치는 시간이 있다면
    날짜와 시간을 조율해 방문하는 것이 가능합니다!
    (물론 지역에 따라 기사님 스케줄에 따라 변경되기도 하지만요ㅠ.ㅠ)

그래도 평일이나 토요일엔 불가하다 라고 하신다면
    가족분을 동원(?)해 인터넷을 설치할 때 잠시 기사님 옆에 있어달라~라고
    부탁드리면 되지 않을까? 하는 생각이 듭니다^.^

컴퓨터가 도착하지 않았다면 컴퓨터 배송일에 맞춰 신청하시면 되는데
    가입신청은 미리 해두시고 설치일자를 다음주중으로 요청해 두시면 됩니다!
    (설치일은 컴퓨터 오는 날짜에 맞추면 되겠죠?!
    그리고 오모모님께서 되실 때로 하시면 되고요!ㅎㅎ)

이어서 가입신청 방법을 알려드릴게요!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c120714

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 오모모님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다!
    (가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길!)

믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니당!
    또 궁금한 부분 있으시면 언제든지 문의주세용~~!
    @김가영네~~그런대 언제 오는지 정확히 알수가 없어서^^;;
    조립pc를 오늘 주문했거든용;; 뭐 받아서 조립해서 보내주고 한다니까..
    일단 저한태 발송했을때 신청서작성 할께용~~
    @오모모넹넹! 오모모님께서 편하실 때! 원하실 때! 신청하시면 됩니다!ㅎㅎ
    혹시 오모모님 글을 찾기가 번거롭다~ 라고 하신다면
    가입신청하실 때 문의게시판의 새글로 "가입신청 하러 왔습니다~
    김가영 상담사님 소환! 010-0000-**** 연락주세요~"라고 남겨주시면
    오모모님의 글을 보고 달려가겠습니다!

새글 남겨주시면 전문상담원 통해 전화 요청드릴 것이에요^.^
    오모모님의 상황을 두번 말씀하실 필요가 없기 때문에
    빠르게 가입하실 수 있습니다ㅎㅎ
    (010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되니
    개인정보 노출은 걱정하지 마세요!)
    아 한가지만 더요~~이거 핸드폰 요금제 상관없이 결합 되는 건가요?
    상관 없다고 하면 현제 42요금제인대 36요금제로 낮추려고 생각중이거든요~
    @오모모넵! 핸드폰 1회선 결합으로 요금제를 하향하거나 상향하셔도
    요금이 변경되지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다^.^
    (결합되어 있는 핸드폰이 빠져나가면 월요금이 인상되겠죠!ㅎㅎ)
  • 문의게시판
  • 3680 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다