• 문의게시판
  • 3657 페이지
  • 문의님의 글

일부변경방법 문의

회원님의 사진
  • 문의
얼마전 백메가 통해서 sk 3년약정으로 인터넷 티비 결합가입 했는대요 제가 크롬캐스트(폰으로 제어하는 휴대형 셋탑박스)를 주로 써서 ip티비가 거의 무용지물이라
티비만 해지하고 인터넷은 100메가에서 500메가로 올리고 싶은대
사은품받은것과 3년약정 때문에 이거 안되겠죠?
가능한 방법은 없나요?
그리고 티비만 해지해도 사은품 반납이나 위약금이 발생 하는건가요? ㅎ 거의 안쓰는거 달아 놓으려니 좀 그래서..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 문의님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    또다시 만나뵙게되어 반갑습니당^^

1. 오오! 크롬캐스트를 유용하게 쓰고 계신가봐요 +_+
    저도 크롬캐스트를 예전에 썼었는데(장난감 용도;;)
    스틱PC의 성능 한계 때문인지..
    메인용으로 쓰기에는 만족스럽지가 않더라고요ㅠ

문의님께서는 TV가 무용지물일 정도로 잘 사용중이시니
    필요없는 TV는 해지하시는게 좋을 듯 합니다..!

얼마 전에 가입하셨다면 인터넷과 TV를 개통한지 1년 미만이어서
    사은품 반납이 있고, 위약금도 있을텐데요~

TV를 계속 이용하신다면 3년이라는
    약정기간 내야하는 월요금이 더 부담될 것이에요ㅠ

또한, 위약금은 청약시점과 해지시점,
    가입당시의 프로모션 적용 유무 등에 따라
    천차만별이어서 본사에서 확인하시는 것이
    가장 정확한데.. 사용기간이 그리 오래되지 않으셔서
    위약금 부담이 크진 않으실 듯 합니다 +_+

2. 인터넷을 더 빠른 500메가급으로 사용하시려는군요 +_+
    이는 SK 본사를 통해서 "인터넷을 500메가급으로 변경하고 싶습니다~!"
    라고 말씀해주시면 SK 상담원분이 착착 진행해주실 거예요ㅎㅎ

이용 중 상품 변경 및 추가에 대한 권한은 본사에만 있어서
    아쉽게도 백메가에서 도와드릴 수 없답니다ㅠ

음.. 문의님께 TV 해지와 관련해서 좀 더 자세히 안내드리고 싶은데..
    가입자분의 정보를 전혀 알 수 없어서 안내드리기가 조금 어렵습니다ㅠ
    댓글로 가입자분의 존함과 전화번호 뒷 4자리를 말씀주시면
    전화 전문 상담원을 통해 자세히 안내드리겠습니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 함께 말씀해주시고요~!
    저는 문의님의 댓글을 기다리고 있겠습니당♡
  • 문의게시판
  • 3657 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다