• 문의게시판
  • 3658 페이지
  • 히어로레이님의 글

인터넷 티비 가입

회원님의 사진
  • 히어로레이

이사를하게 되어서 인터넷및 티비를설치할려고합니다..

통신사는 아무거나 해도 상관없지만...지역마다 빠르기가 틀린곳 설치안되는곳 있다고해서

확인해서 빠른통신사로 해주시면 감사하겟습니다..

주말에도 설치가가능한지요...평일은 월요일박에안되서 ㅠ 

전체 댓글2

• 회원님의 사진 히어로레이
    경기도 의왕시 오전도 ***-*번지 입니다...빌라구요..
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 히어로레이님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

이번에 이사를 하시게 되어
    이사하시는 곳에 설치할 인터넷을 알아보고 계시는군요~

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~!

엇~! 그런데.. 사용중인 핸드폰은 없으신가요~?!
    핸드폰과 인터넷을 결합하게 되면
    요금이 저렴해지는데..

혹시 질문자님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰이 있다면
    꼭 결합해서 가입하시는 것을 추천드립니다!

속도가 빠른 통신사를 원하신다고 하셨는데요
    핸드폰과 결합하여 요금할인을 받아 저렴하게 사용하는 것도 좋지만
    거주하시는 곳에 망이 비대칭형으로 지원된다면
    인터넷 끊김이 심하여 스트레스를 받을 거예요

그렇기에 대칭형으로 지원되는 통신사를 선택하셔야 하는데요
    알려주신 주소지만으로는 망조회가 불가능해요 ㅠㅠ

망을 조회하려면 정확한 번지수와
    아파트 빌라라면 아파트,빌라 명칭 그리고
    동! 호수! 까지 정확히 알려주셔야 조회가 가능하거든요

같은 빌라건물이라도 층수와 호수에따라 지원하는 망이 달라지는 경우가 있어서요 ㅠㅠ

현재 너무 질문자님의 정보가 없어 가장 이득이 될 수 있는
    상품과 통신사로 안내드리기가 어려워요 ㅠㅠ

그래서 제가 몇가지 질문을 드릴께요

1) 거주하시는 곳 빌라 명칭과 동호수를 정확히 알려주세요

2) 가족구성원과 질문자님께서 사용중인 핸드폰 통신사를 알려주세요

3) 핸드폰 요금제도 함께 알려주셔야 정확한 할인률을 알 수 있답니다

위의 3가지를  알려주신다면 대칭형으로 지원되는 통신사가 어디인지?
    어느 통신사와 어느 상품으로 가입하여야 가장 이득이 되는지 설계 도와드릴께요

아참~ 망조회는 오늘이 토욜이기에 KT와 SK는 가능하나
    LG는 지역설치센터가 운영하지 않아 ㅠㅠ 조회가 불가능하니
    LG망조회는 월요일 출근하자 마자 안내드릴께요^ㅡ^

설치의 경우에는 토요일까지 가능합니다
    너무 촉박하게 접수를 넣어주시면 지역설치기사님의 스케쥴에 따라
    원하시는 날에 설치를 받지 못할 수 있으니
    넉넉히 3일전에 접수하여 주시구요~~

평일은 월요일만 가능하다면 접수시 미리 예약접수를 하여
    원하시는 날짜와 시간대를 백메가 전문상담원에게 말씀해주세요
    그럼 알아서 척척 도와드릴거예요

답변 기다리고 있겠습니다~~
  • 문의게시판
  • 3658 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다