• 문의게시판
  • 3683 페이지
  • 어시님의 글

SK 인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 어시

현재 저는 KT 인터넷 사용중입니다.  

(15년 2월 25일 개통. 3년약정. 월 요금 22천원)

두 달전에 SKT 로 통신사를 옮겼는데 

이제 저희 아파트에도 SK 인터넷이 설치될 수 있다고 오늘 들었네요. 

KT 로 유지하는 것이 나을지, 

SK 로 해서 결합하는것이 나을지 고민입니다. 

Q1. KT 해지시 위약금은 얼마인지 확인 가능할까요??

Q2. 백메가 통해서 SK 인터넷 가입시 사은품이 어떻게 될까요??

- 현금지원 / 사은품 

Q3. 가입비와 설치비,  이사시 설치비 도 알려주세요. 

※ 현재 저는 밴드 59, 아내는 band 51 데이터 사용중이며, 

인터넷은 기가라이트(500메가)면 될 것 이라 생각합니다.  

온가족무료를 보니 월 55백원이면 사용가능한 것 같네요(휴대폰 2회선 & 1회선 밴드 59 이상 요금제 사용)    

Q4. 월 55백원으로 사용 가능한게 맞는것인지,  그리고 만약 제가 휴대폰 사용중 요금을 더 낮은 것으로 바꾼다면

자동으로 인터넷 요금이 올라가는 것인지, 궁금합니다. 

친절한 백메가 선생님 알려주세요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 어시님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

백메가까지 먼 발걸음하시어 문의 남겨주셔서 감사드립니다~!
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록 차근차근 안내드릴게용^^

1. 먼저, 위약금은 청약시점과 해지시점, 가입당시의 프로모션 적용 유무 등에 따라
    천차만별이어서 본사에서 확인하시는 것이 가장 정확합니다^^;;

해서, KT본사를 통해 해지시의 위약금을 확인해보시고
    요금 편익을 비교해보시는 것이 좋아요 +_+

위약금을 확인하시고 댓글로 말씀해주시면
    어떤 선택이 좋을지 안내드리겠습니다~♡

2. 오늘날에는 핸드폰 결합없이 동일한 상품 가입시
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷하여
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받으시는 것이
    가장 저렴하게 이용하실 수 있습니다..!

이미 어시님께서도 잘 알고 계셔서
    결합상품에 대해 말씀주신 거죠~? +_+

엇..! 그런데... SK핸드폰 2회선 결합시
    밴드59요금제가 포함되어 있으면 ->
    총 3회선 결합으로 취급해주는 것은
    100메가급 인터넷 가입시에만 해당되는 혜택입니다ㅠ

즉, 500메가급 인터넷 가입시에는 해당되지 않아서
    그대로 2회선 결합으로 적용되어요^^;

따라서! 이용중에 핸드폰 요금제를 낮추셔도
    동일하게 요금할인을 받으실 수 있으니
    자유롭게 변경하셔도 됩니당 +_+

3. 혹~시 TV도 시청중이시거나 시청할 예정이신가요?
    이에 해당되신다면 함께 가입하시는게 이득이어서 여쭙습니다~!
    오늘날의 모든 통신사들은 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해서
    TV를 포함하느냐? 여부에 따라 사은품 차이를 크게 두었거든요 (너무.. 속보이죠? ㅠ)

게다가 이용중에 TV를 추가하신다면 본사를 통해 하셔야 하는데
    (상품 변경 및 추가에 대한 권한은 본사에만 있답니다)
    사은품이 아주 적거나 아예 없을 것이고,
    약정기간도 따로 적용되어 약정기간 관리가 복잡해져요ㅠ

4. SK인터넷 설치가 가능하시더라도
    기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치 가능한 것이 아니어서
    설치가능 여부를 조회해보아야 합니다~!

해서, 어시님 댁에 기가급 인터넷이 들어오는지를
    확인해보기 위해 댓글로 주소지를 남겨주시겠어요?

직접 실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 통화해서 확인해보겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게용~!)

혹시 아파트에 거주하고 계시다면 꼭! 동, 호수까지 꼭 알려주세요~!!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음... 우선은.. 어시님께서 남겨주신 내용만으로는 정보가 조금 부족해서ㅠ
    어느 통신사를 이용하시는 것이 유리할지 안내드리기가 어려운 상황인지라
    댓글로 아래 세가지에 대해 남겨주시겠어요? ♡

1) KT인터넷 해지시 위약금은 얼마인가요?

2) 어시님 댁의 정확한 주소지가 어찌 되시나요?

3) 인터넷 가입시 TV도 함께 가입할 예정이신가요?

이렇게요~^^

어시님의 상황에 따라 더 적합한 통신사가 달라질 수 있으니..
    댓글로 답변 남겨주시면 모~든 상황을 고려해서
    최적의 설계를 도와드리겠습니다♡

그밖에 더 궁금한 점이 있으시다면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 어시님의 댓글을 기다리고 있겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 어시
    답변 감사합니다.
    추가확인내용 및 문의사항 드립니다.

- 현재 위약금 21,3080원(월 38천원 → 20천원 으로 할인중)
      일반 인터넷인줄 알았는데 기가인터넷이네요...

- SK브로드밴드 홈페이지? 에서 주소 조회하니
      기가인터넷은 안된다고 나와있네요.
      한번 더 확인 요청드려요.
     주소는 서울시 마포구 **동 *** ********** ***호 입니다.

- 집에 티비가 없어서 인터넷만 가입하려고 합니다.

Q. SK 100메가 인터넷가입,  휴대폰 2인 결합(1인은 59요금제 이상) 시  인터넷 무료로 가능한 것이죠??
        가입당시 59요금제였다가,  요금제를 더 저렴한 것으로 변경하면 어떻게 되나요??

Q (SK 500메가 or 기가인터넷 사용불가시) SK 100메가와 KT 기가 인터넷 속도 차이가 많이 나나요??
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @어시어시님~~
    이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다ㅎㅎ

먼저, 말씀주신 주소지로 조회해보니
    SK인터넷이 광랜E(대칭형)로 들어오기는 하는데..
    기가급 인터넷은 아쉽게도 설치불가한 것으로 확인되었습니다ㅠ

따라서! 어시님의 현재 상황에서는 두가지 중에 선택하실 수 있어요~!

1) 기가급 인터넷을 쓰고 싶으시다면 => KT 그대로 이용!
    2) 저렴하게 인터넷을 쓰고 싶으시다면 => SK 신규가입!

이렇게요^^

인터넷은 100 -> 500 -> 1000메가로
    한단계씩 상승할 때마다 요금이 그만큼 인상되는데요~

주로 웹서핑 정도만 이용하신다면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못할 것이어서
    100메가급 인터넷으로도 충분합니다..!

하지만 영화 업로드/다운로드나 게임을 즐기신다면
    체감 속도 차이가 있기에 기가급 인터넷 사용을 추천드려요 +_+

1000메가급(1기가) 인터넷은 100메가급 보다
    속도가 약 7~8배 정도 빠르다고 보시면 되어요ㅎㅎ

어시님께서 KT의 기가인터넷을 굉장히 저렴하게 이용중이신 것으로 보아
    가입 당시에 엄청난(?) 프로모션 혜택을 받으신 듯 한데요~
    게임이나 영화 다운을 즐겨하신다면 인터넷을 그대로 이용하시기를 권유드려요!!

하지만 인터넷을 많이 사용하지 않고 웹서핑 정도만 하신다면
    SK인터넷 신규가입이 더 이득입니다 +_+

SKT의 온가족무료 결합상품으로
    핸드폰 2회선 결합시 한분이라도 밴드59요금제를 사용하시면
    100메가급 인터넷 22,000원을 -> 무료로 이용하실 수 있기에
    장기적으로 보면 훨씬 이득이거든요~!!
    (당장의 위약금이 많이 부담되신다면
    KT인터넷을 그대로 이용하시는게 좋아요^^)

다만, 인터넷만 가입하신다면 사은품이 없어서
    백메가에서는 가입을 도와드릴 수 없고요ㅠ
    SKT 본사(080-816-2000) 를 통해 가입해주셔야 합니다^^;

또한~! 인터넷을 이용하시다가
    밴드59요금제를 -> 더 저렴한 요금제로 하향하시면 할인 요금이 더 줄어들어
    매월 11,000원의 요금이 청구되니 이 부분도 꼭! 함께 참고해주세용♡

백메가를 믿고 문의주셔서 다시 한번 감사드립니다~!
    혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편~하게 말씀해주시고요..
    지인분들에게도 저희 백메가에 대해 소개해주시면 정말 감사드리겠습니다 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다