• 문의게시판
  • 3683 페이지
  • 연남청년님의 글

인터넷 신규문의

회원님의 사진
  • 연남청년
전화문의 했는데 통화가 안되는군요..마니 바쁘신가봐요..
제가 8월에 이사를 가서요 이번에 인터넷 바꾸려고 하는데요..이사가는 곳은 10분거리네요
현재 LG껄로 쓰고 있는데 인터넷은 16개월 남았고요 티비는 15일 남았다고 그러네요.. 예전에 재약정 한번 했구요..
8월에 위약금 문의해보니 대략 29만원 나온다네요.. 월요금도 31000원 정도 나오내요..
월요금좀 줄이고 싶어서 통신사 바꾸고 싶은데 어디로 하는게 나을까요??
지금 SK 핸드폰 쓰고 있거든요..
아니면 케이블로도 티비 결합해서 사용해도 될까요?? 이거 설치비랑 있눈거죠??
좀 저렴하게 사용하고 싶네요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    연남청년님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의게시판에 글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

앗. 우선 전화연결이 원활치 못했던 점 사과드립니다~!

전화가 폭주중인 때는 바로 연결되지 못하는 경우가 있어서요~ㅠㅠ

전화상담을 원하시면 아래 링크로 번호 남겨주시면 저희 담당자분이 연락드릴 것이고요~!

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c120302

(여기로 폰번호를 언제든지 등록해주신다면, 이 문의글과 연동되어 번호가 등록된답니다~^^b)

직접 전화하시는 것보다 이렇게 연결하시는 편이 더 편하고 좋으실 것이에요~!

혹은 만약 원하시는 통화시간이 있다면 댓글로 함께 남겨주시면, 시간 맞춰 연락드릴 것이고요^^

다만, 연남청년님 댁의 경우라면... 물론 당장 신규가입을 도와드릴 수가 있지만,

일단은 LG를 유지하시는 것이 보다 더 나을 수가 있을 것 같습니다~^^;;

1.
    현재 LG의 인터넷과 IPTV를 합쳐서 월 31,000원 정도에 사용중이시며,

약정은 인터넷이 1년 이상 남아있어서 해지시 위약금은 거의 30만원이 나오게 된 상황인데요~

2.
    SK로 1회선 폰결합하셔서 SKB "온가족프리"로 이동하시면 매월 총요금이 34,100원이 될테고

명의자분 폰에서 별도로 5,500원 할인도 들어갈테니, 실 지출되는 비용은 28,600원인 셈이 되어요~

즉, 이동하시면 월 지출비용은 약 2,400원 정도 절약된다고 볼 수도 있기는 합니다만...

그나마 SK폰을 쭉 결합 "유지"하시는 경우에나 해당하는 것이고요~! (폰결합 사라지면 오히려 손해;;;;)

3.
    그리고 일단 사은품은 총 35만원까지 받으실 수 있지만,

설치비가 총 35,200원 청구될 것이기에 실제로 약 31만원 정도 이득이 된다고 보시면 되겠지요~?

즉, 다시말해서 LG의 위약금을 딱 충당할 수 있는 수준이 간당간당(?)하게 되는 셈인데요~

4.
    한마디로, 이렇게 이동하셔도 메리트가 있다고 말씀드리기 어려운 상황이랍니다~^^;;;

특히나! IPTV는 LG의 TVG (아마 이 상품을 이용중이시겠지요?)에 비해 SK의 IPTV가

여러모로 좀 딸리는 친구기에.... 저라면 갈아타지 않을 것이에요! (스마트TV UHD 기준으로 안내드림)

저라면 그냥 LG를 약정만료까지 사용하고, 그 다음에 차차 다음 행보를 결정할 것이랍니다!

5.
    물론 LG는 이전해서 사용하시면 이전설치비는 납부하셔야 할테지만 (그 다음달 요금에 청구됨)

그래도 LG를 유지하시는 것이 그나마 더 낫다고 생각되고요~!

특히나 이번에 8월에 이사하시면서 LG본사로 해지신공을 겸해서 이전신청을 하시게 된다면

여기서 조금이라도 더 혜택을 (요금할인 혹은 사은품 혹은 설치비 면제 등등) 받으실 수도 있을테니

8월에 이사하실 시점이 되면 일단 LG로 해지신공을 걸어보시는 것이 좋을 것 같아요~!^^

--> [ 참고 링크 ] 해지신공 꿀팁 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

그럼 우선은 안내드린 내용을 참고해주시면 좋을 것 같고요~!^^

또다른 궁금하신 사항이 있다면 댓글 주세요~ 그럼 바로 달려와서 마저 안내 도와드리겠습니다!

(댓글 남겨주시면 저희가 바로바로 알 수 있거든요~ 헤헷)

오늘 목요일, 남은 하루도 기분 좋은 시간 보내시고요~!^^b

저희 백메가에서 신규가입 진행을 해주시지 않아도 괜찮으니 편하게 또 찾아주세요! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다