• 문의게시판
  • 3683 페이지
  • 카츄님님의 글

lgu+ 결합상품 문의

회원님의 사진
  • 카츄님

안녕하세요 

현재 엘지 유플러스에서 TV와 인터넷 3년약정으로 이용중입니다.

TV와 인터넷은 3년 약정 중 24개월 정도 이용했구요. 와이파이는 이용하고 있지 않습니다.

TV 요금제는 가장 상위 요금제르르 이용중이구요.

그러다가 어제일자로 핸드폰도 엘지로 넘어오게 되었는데요.(요금제는 599 이용중입니다.)

TV+인터넷+핸드폰 1회선 묶으려고 보니까 와이파이를 반드시 결합해야만 결합할인이 주어진다고 합니다.

제가 궁금한 점은

1. 반드시 와이파이 결합해야 하는 것인지

2. TVG 이용 요금 추가 할인(2,200원)은 못받는 것인지

3. 와이파이를 추가해야 할 경우, TV/인터넷과 약정기간이 다른데, 만약 TV와 인터넷 약정이 종료되는 내년에 다른 곳으로 갈아타게 될 경우 와이파이 위약금을 물어야하는 것인지

4. 제가 최대로 할인받을 수 있는 방법이 어떤 것이 있을가요? 와이파이 추가만이 답인건가요?ㅠㅠ

5.. 한방에 YO랑 한방에 HOME 중 어떤 것이 유리한지

답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 카츄님님~?!
    (카츄님님이라고 불러야 할지, 카츄님이라고 불러야할지 고민되네요^^;
    앞으로는 카츄님이라고 불러도 괜찮으시죠? ♡)
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

백메가까지 먼 발걸음하시어 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다~!
    카츄님께서 믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 안내드릴게용 +_+

먼저, LG만 특이하게도 핸드폰 결합시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있습니다ㅠ

해서, 핸드폰 결합을 하게 되신다면
    공유기가 자동으로 임대되어요^^;;

공유기는 임대 날짜 기준으로 약정기간이 적용되어
    인터넷과 약정기간이 따로 놀게(?) 되는 것이 맞고요~!

사용중이신 인터넷과 TV의 약정기간이 만료되어도
    공유기는 약정기간이 남기에 해지하시면
    공유기에 대한 위약금이 부과됩니다..ㅠ
    위약금은 약 5만원 정도 나오지 않을까 싶어요~

상황에 따라 위약금이 달라질 수 있어서
    해지시점에 확인해보시는 것이 가장 정확한데..
    공유기에 대한 위약금은 많이 크진 않을 거예요 +_+

또한, "TVG" + "고가 요금제" 이용시
    추가로 할인 받으실 수 있는 2,200원은
    신규가입시에만 적용되는 거여서
    이 혜택은 받기 어렵습니다ㅠ (또르르.....)

그리고~! LG인터넷 가입시 TVG 상품도 함께 가입하시면
    와이파이 공유기를 무상으로 임대드리는 프로모션이 진행중인데..
    이미 카츄님께서 LG인터넷을 사용중이셔서 무상 임대 혜택을
    받으실 수 있을지는 모르겠습니다ㅠ
    핸드폰 결합하실 때 LG 본사를 통해 확인해보시는게 좋을 듯 합니다~!

만약 무상으로 임대받으셔도 공유기 약정기간이 만료되기 전에
    해지하시면 위약금이 부과되니 이 부분도 함께 참고해주세용ㅎㅎ

음.. 공유기 약정기간이 따로 적용되는 문제(?)로 조금 애매하지만,
    핸드폰 결합으로 매월 8,800원이나 요금할인을 받으실 수 있으니 결합하시어
    이용기간 동안 최대한의 요금할인을 받으시기를 권유드려요~!

LG의 결합상품은 이미 잘 알고 계신듯이

1) 한방에요: 핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도
     2) 한방에홈: 인터넷 요금에서 할인이 부여되는 제도

이 두가지가 있는데요~

말씀주신 요금제 기준으로 어떤 결합상품을 이용하시든지
    동일한 요금할인(8,800원)을 받으실 수 있으니
    자유롭게 선택해주시면 된답니다 +_+bb

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~!!
    혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편~하게 말씀해주시고요,
    지인분들에게도 저희 백메가에 대해 소개해주시면 정말 감사드리겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 카츄님
    @곽은정친절한 답변 감사합니다..ㅠㅠ 위약금 물어도 그냥 결합할인 진행하는게 더 낫겠네요. 좋은하루 되세요:)
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @카츄님카츄님~~
    이렇게 말씀 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다♡

네넵! 인터넷 약정만료일이 지나고 해지하시면
    남은 공유기에 대한 위약금이 조금(?) 아깝지만..
    할인받으실 수 있는 요금 혜택이 더욱 좋으니
    이용하시는 동안 핸드폰 결합으로 최대한 요금할인을
    받으시는 것이 좋습니다 +_+bb

꼭 가입 문의가 아니시더라도
    이용중에 사소한 궁금증이 생기신다면
    부담없이 백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주세용~!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 안내드리겠습니다^^

그.. 그리고... 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다