• 문의게시판
  • 3684 페이지
  • 네코타로님의 글

추가 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 네코타로

안녕하세요

이전 문의드렸는데 정말 친절하게 답변해주셔서 감사합니다.

거기서 대칭형, 비대칭형이란 서비스를 읽어보았는데

현제 사용중인 LG 인터넷이 대칭, 비대칭인지 알 수 있는 방법이 있을까요?

만약에 LG자체도 비대칭이려면 SK로 바꾸려고합니다.

딱히 게임을 하는편이아니라

현재 사용하는 인터넷 정도면 상관없을것 같습니다.

일단 한달에 나오는 비용이 제일 적은 편으로 가입하려고해서.. 품질보다는

제가 알아본바로는 이제 휴대폰 결합이랑 묶으면 SK쪽이 제일 싼것 같은데 ㅠㅠ..

주소는 서울특별시 성북구 ***** *****길 ** *층 입니다.

답변 부탁드립니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 네코타로님~?!
    이전에 답변드렸던 백메가의 곽은정입니다^0^

남겨주신 주소지로 조회해보니
    LG인터넷이 HFC로 들어오는 것으로
    확인되었습니다..!

현재는 유일하게 KT만 대칭형 인터넷으로 들어오네요ㅠ

지금 사용중이신 LG인터넷에 큰 불편함이 없으시더라도
    SK인터넷 가입시 속도와 끊김 등의 문제가 있을 수 있어서 정말 비추입니다ㅠ

네코타로님께서 거주하고 계신 지역의 환경 등에 따라
    조금 복불복(?)이기는 한데..
    요금적인 면을 생각하시어 비대칭형 인터넷을 가입하셨다가
    중간에 해지하신 고객님도 적지 않거든요;;

물론, 요금적인 측면을 생각하신다면
    결합할 SK핸드폰을 3회선이나 보유중이시니
    SK가입이 더 맞습니다~!

SKB의 온가족할인 결합상품으로 가입하신다면,

100메가급 인터넷 22,000원에서 -> 20%의 요금할인을 받아
    월 15,400원에 이용하실 수 있고요~!

사은품은 11만원 (현금 2만원 + 상품권 9만원)이 지급되며,
    맨 첫달에 설치비 22,000원이 합산 청구 됩니다..!

그런데... 정말.. 솔직하게 말씀드려서
    네코타로님의 상황이 제 친구의 상황이라면,
    도시락을 싸들고 다니면서 말리고 싶습니다ㅠ

앞서 말씀드렸듯이 비대칭형을 이용하시다가
    속도와 끊김 등의 문제로 스트레스 받으셔서
    중간에 타통신사로 이동하시는 것을 많이 보았거든요..ㅠ

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀 남겨주시겠어요?
    항상 발 빠르게(?) 달려와 안내드리겠습니다~♡

앗~! 이제 곧 저녁식사하실 시간이겠군요 +_+
    식사 맛있게 하시고요, 오늘 남은 시간도 즐겁게 보내세용!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다