• 문의게시판
  • 3684 페이지
  • 혁혁님의 글

타사가입후 기존제품 해지문의

회원님의 사진
  • 혁혁

백메가를 통해서 KT로 인터넷+TV결합상품 개통했는데요

기존에 쓰던 LG를 해지신청했습니다.

KT기사님이 기존쓰던 LG 제품들을 다분리하셔서 쇼핑백에 모아놨는데

LG 기사가 방문해서 제품들 수거해갈때 쇼핑백에 택배비를 넣으라는데 원래 넣어줘야되는겁니까?

아니면 안넣어도 상관이없나요? 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 혁혁님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드립니다 +_+

개통하신 상품은 잘 이용중이신가요?
    혹시 작은 불편함이나 궁금한 점이 있으시다면
    부담없이 백메가에 말씀해주세용^^
    도움될 수 있는 내에 최선을 다해서 도와드리겠습니다~!

무사히 개통이 완료되었고 사용중이신 LG상품을 해지하신 상태이시니
    임대받으신 장비만 반납하시면 모든 일이 끝일텐데요~

장비를 수거시 택배비를 넣으라고 안내했는지 이해가 잘 안되네요^^;;
    아마 상담원분이 잘못 안내드린 것이 아닐까 싶습니다;;

장비를 반납할 때는 LG기사님이 직접 방문하시거나
    본사와 계약되어있는 택배기사님이 방문하셔서 가져가실텐데..

LG기사님께서 방문하신다면 그대로 드리면 되고요~
    택배기사님께서 방문하신다면 착불로 보내드리면 된답니다♡
    그러니 이 부분에 대해서는 전~혀 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+

더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    수없이 많은 업체중에 저희 백메가를 믿고
    가입해주셔서 다시 한번 감사드립니다~!!

그리고~ 언제든지 사소한 궁금증이라도 생기신다면
    오늘처럼 편하게 백메가에 찾아오셔서 문의 남겨주시겠어요?
    항상 발 빠르게(?) 달려와 안내드리겠습니다 +_+

혁혁님~! 날씨가 많이 더운데 더위 조심하시고,
    오늘도 행복한 하루 보내세용~♡
  • 회원님의 사진 혁혁
    @곽은정아 그렇군요
    LG가 해지하기가 참 까다롭네요~택배비도같이넣으라하고
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @혁혁혁혁님~~!
    댓글 남겨주셔서 감사드립니다^^

이전에 안내드렸듯이
    LG기사님이 방문하시든지 택배기사님이 방문하시든지
    혁혁님께서 택배비를 내지 않으셔도 되니
    그대로 장비만 반납해주시면 되고요~!

만~~약 LG에서 택배비를 내야한다고 말씀하신다면
    강력하게 컴플레인 걸어주세요~!! +_+

백메가가 운영된지 8년 정도 되었는데요~
    장비 반납시 택배비를 내야한다는 것은
    정말... 처음 듣는 생소한 말입니다;;
  • 회원님의 사진 혁혁
    @곽은정제가 먼저 전화를걸어 해지신청을했는데 본인아니면 해지가 안된다고해서
    똑같은 상담사가 전화를 어머니한테 걸어서 저렇게 말한거거든요.

어머니한테  지금 다시물어봐도 
    기사가 방문해서 가져가니 택배비를 동봉해서 같이 반납하라고 했다고하는데
    이런 컴플레인은 어디다 걸어야하나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @혁혁어머나! LG에서 아마도 오안내드린 것이 아닌가... 싶습니다^^;;;

심지어 지역케이블 통신사에서도, 장비 회수를 위해 기사님께서 방문하시는 것이 기본이며

기사님 방문 회수가 어려운 경우라면 --> 택배를 통해 장비를 회수하기도 하는데요~!

이 때 택배비는 (메이져 3사 통신사가 아님에도) 해당 통신사에서 지불한답니다!^^

고객님께 지불하게 하는 것은 저도 처음 들어봤네요;;;

그러니 걱정하시지 않아도 될 것이라 생각되어요! (지나가다가 저도 괜히 한말씀 거들어 보았습니다~ 헤헷^^b)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다