• 문의게시판
  • 3684 페이지
  • 날존경하자님의 글

sk 약정만료 답변 부탁드립니다~

회원님의 사진
  • 날존경하자

안녕하세요 검색을 통해 알게되었습니다 소문이 자자하더군요 친철하시다구요^^ 질문좀 드릴께요 제가 넘 몰라서요..

알고보니 벌써 2014년도에 약정만료였네요..

현재 사용하고 있는것이 인터넷+집전화 요렇게 쓰고 있어요  가족결합은 되어있지 않네요..

아빠와 저 sk사용자구요..  갈아타지않고. 쭉~sk쓸꺼구요..

해지를 하고 다시 재가입하는게 나을까요.. 안타깝게도  2015년12월에 이사를와서 해지후 신규가입하는건 인터넷이나 

집전화를 3개월 안쓸수 없는 상황이라 좀 힘들꺼 같구요..  보통 요금은3천원~ 5천원대인거 같아요 ..

작년 12월에는 집전화를 많이 썻는지 1만원 좀 넘게나왔구요..

그냥 이 상태로 유지하고 쓰느냐..(제 기억으론 가입할때 뭐 받은것도 없는걸로 기억해요..어머니가 하신거라 --;;)

재가입으로 하느냐..(어케 하는지 어떤 이득이 있는지 몰라요..)

어떤방법이  있고 어느것이  최우선인지 자세히 설명주시면 감사하겠습니다.

더운데 고생이 많으십니다 !!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^^ 날존경하자님~
    백메가 상담원 김사라입니다~!
    믿고 문의주셔서 감사드립니다~

문의주신 내용 꼼꼼히 읽어보았습니다 :)

헉.. 그런데 인터넷이 약정 만료된 뒤 2년 동안 그대로 사용하셨군요 ㅠㅠ
    지금 빨리 재약정이나 신규가입 중에서 선택하셔서
    요금할인을 받으시는 것이 좋겠습니다~

=====================================================

<SK 재가입 불가 ㅠㅠ>

인터넷을 가입하실 때에는
    보통 인터넷과 사용하시는 휴대폰을 결합하시는 것이 좋습니다 :)
    인터넷 + TV 를 결합하신다면 요금 할인이 가능하니까요!

현재 아버님과 날존경하자님께서는
    휴대폰을 모두 SK로 사용 중이신데...
    그렇다면 인터넷 또한 SK로 계속 사용하시는 것이 좋겠네요!!

그런데.....
    같은 통신사로는 해지후 3개월 내 재가입이 불가능하므로,
    SK 인터넷을 사용하시기 위해서는 본사를 통해서 재약정하시는
    방법 밖에 없습니다....

명의를 변경하시더라도
    같은 주소지에는 재가입이 불가능하거든요 ㅠㅠ

따라서 SKB 본사로 전화하셔서
    휴대폰을 결합하시고 재약정하시기를 추천드립니다....!

======================================================

<온가족프리 VS 온가족무료>

제가 재약정하실 때
    휴대폰 결합 상품에 대해서 안내 도와드릴게요~!

휴대폰 2회선 결합이라면
    SKB 온가족프리나 SKT 온가족무료로 결합하실 수 있습니당 :)

1. SKB 온가족프리

온가족프리는 1회선 결합부터 가입하실 수 있는 상품이에요~ ^^

온가족프리로 인터넷을 가입하신다면
     *100메가 광랜 기본료 22,000원 -> 18,700원 으로 사용하실 수 있어요 :)
     *인터넷과 + TV 결합시 명의자분의 휴대폰 요금에서 월 5,500원 할인이 가능하죠!
     *또 결합한 회선마다 "안심옵션 / 데이터 500MB 무료" 중에서 선택하실 수 있구요~
     *1회선 결합만으로도 혜택을 유지하실 수 있답니당~

그런데 단점이 한가지 있다면...
    1회선을 추가하실 때마다 월 1,100원 할인밖에 추가되지 않습니다... ^.^;

그래도 2회선 결합까지는 혜택이 좋습니다 ^^

2, SKT 온가족무료

SKT 온가족무료는 휴대폰 2회선 결합부터 가입하실 수 있는데용!
    SKB 온가족프리에 비해서 요금할인은 살짝 큽니다!

*2회선이라면 : 100메가 인터넷 22,000원 -> 11,000원
     *3회선 결합이라면 : 100메가 인터넷 22,000원 -> 무료!!

이렇게 보시다시피 다회선 결합시에는
    요금할인이 아주 좋은 결합상품이죵~! ^▽^

참고로 2회선 결합이라고 하더라도
    2회선 중 1회선을 밴드 59요금제 / 혹은 일반 75요금제 이상을 사용하신다면
    SKT 온가족무료 가입시 3회선으로 간주되어 인터넷 무료 혜택이 가능하구요 ^_^~!!
    (신규가입 100메가 인터넷에 한해서만 가능합니다)

3. 결론!

따라서 두 상품 중에서는

* 일반 요금제 2회선을 결합하신다면 -> 온가족프리 혜택이 낫구요!
     * 만약 1회선을 밴드 59요금제로 사용하시거나 변경하실 수 있다면 -> 온가족무료,
     * 추후 1회선을 더 추가하여 3회선 결합이 가능하다면 -> 온가족무료,
     * 아니면 오히려 2회선 중 1회선을 결합해지하실 계획이 있다면 -> 온가족프리

이렇게 가입하시는 편이 낫습니당 ^^

======================================================

둘 중 결합을 원하시는 상품을 선택하셨다면

*SKB는 국번없이 101번,
    *SKT는 080-816-2000번

으로 전화하셔서 재약정 문의를 해주시면 좋겠습니다 ^_^~!!

재약정에 따른 요금할인과 상품권 혜택을
    꼭 잊지마시고 신청해주세요...!

백메가에서 도움을 드릴 수 없어서 참 아쉽고 죄송하네요 ㅠㅠ
    재약정이나 재가입 권한이 본사에만 있으니.. 부디 양해 부탁드립니다!!!

궁금하신 점 생긴다면 언제든지 백메가 찾아주셔서 문의 남겨주세요~!
    믿고 문의주셔서 감사드립니다! 날존경하자님 ♡

P.S.
    아마도 집전화 요금이 많이 나오는 이유는
    기본료 외에 통화료 때문에 그런 것 같은데용 :)

재약정 하시면서 통화료가 조금 저렴한 인터넷전화로 변경하시는 것은 어떠실까요~?!
    일반전화보다는 기본료와 장비임대료가 들긴 하지만..
    통화료가 살짝 더 저렴하거든요! ^^

그리고 재약정 하실때에 요금을 할인해달라고 요청하실 수도 있구요~!
    한번 문의해보시고 요금 여하에 따라 결정해주시면 좋겠습니다!
  • 회원님의 사진 조아해
    skt에 전화를 걸어 통화를 하였습니다.. 그런데 3회선 결합이 되있다고 말씀하시네요.
    제가 인터넷을로 확인한 결과는 가족이 묶여있지 않다고 했는데.. 여튼 확실히 결합이 되있다하시더라구요
    그래서 재약정을 물어보니  1년연장하고 상품권3만원을 보내주신다 하네요. 요금할인은 안됀다 하시구요..
    김사라님 덕분에 이렇게 하긴했는데 이렇게 한게 잘한건가요..  번거로우시지만 답변부탁드릴께요.. 이곳 많이 선전해야겠네요^^*
    @조아해오! 날존경하자님 이신가요!? ^^

이미 휴대폰 3회선 결합이 되어있는 상황이군요~?
    인터넷 상에서는 확인이 되지 않는데.. 요상하네요 ㅎㅎ

그렇다면 이미 인터넷 무료 혜택을 받고 계신 중이신지용.. ^^
    혹시 집전화 요금만 나오고 있다면
    무료 혜택을 받고 계신 것이 맞으실거에요 :)
    그리고 여기에서 요금할인을 받으시기에는 조금 힘든 상황이죵! ^^;

그리고 SK 측에서 1년 연장하고 상품권 3만원을 약속드렸는데용~!!
    아마도 1년만 재약정을 진행하시는 것이기 때문에
    그렇게 좋은 혜택은 받지 못하신 것 같습니다 ㅠ.ㅠ...

휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 계획이 없으시다면
    인터넷 또한 3년으로 재약정하시는 것이 어떠실까용~?

한번 SKT 본사로 다시 전화하셔서
    "1년 재약정으로 3만원 혜택을 제시받았는데, 별로 좋지 않은 조건 같습니다
     3년 재약정 한다면 어떠한 혜택을 주실 수 있나요~?
     만약 그다지 좋지 않다면 다른 통신사로 이동할 생각도 있어서요.."
    라고 넌지시 압박을 주시면 좋을 것 같아요!! :D
    물론 다른 통신사로 이동하실 계획이 없으시다라도 말이죠 ^^ㅎㅎ

만약 조건이 괜찮다면 받아들이시구용 :)
    조건이 괜찮지 않다면 "일단 생각해보겠습니다" 라고 하고 전화를 끊으시고
    몇시간 뒤에나 하루이틀 뒤 쯤에 다시 전화해보시면 좋겠습니다 ^^

꼭 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니당!!!
    궁금하신 점은 바로 말씀해주세요 ^▽^~♡
  • 회원님의 사진 조아해
    상세한 답변 너무너무 감사합니다 지금은 업무종료라 전화연결이 안돼고 내일 해봐야겠네요..
    사라님 말씀대로 해볼요량인데 만약 3년재약정해도 별반 다를게 없다면 생각해본다하고 끊고 몇시간 뒤에 전화해서
    똑같은 조건에서 그냥원래대로 1년약정해야하나요.. 3년으로 해야하나요..??^^::
    설마 아까 통화하고 상품권등록되서 변경안됀다고 하는건 아니겠죠?
    @조아해오.. 혹시 재약정을 수락하신 상황이신가요...?!

음.. 그렇다면 만약 지금 해지하신다면 소정의 위약금이 부과되는 상황일텐데요...
    물론 진짜로 해지하시지는 않으실테니 문제는 없을 것 같습니다 ^^

혹시나 SK에서 위약금 얘기를 한다면
    이미 알고 있는 부분이고 그러한 부분 감수하고 문의드리는 것이라고 말씀하시면 될 듯 해요!

그리고 재약정을 수락하시지 않은 상황이시라면
    전혀 문제될 부분이 없구용 :D

1년과 3년 재약정이 별반 다르지 않다면
    무조건 1년 재약정으로 진행하시고,
    1년마다 다시 전화하셔서 약정 기간을 연장하시는 편이 낫습니다 ^.^

내일 오전 중으로 다시 SKT 본사 080-816-2000번으로 전화하셔서
    용기를 가지시고 재약정 딜을 진행해보시면 좋겠습니다 ^▽^
    화이팅입니다!!!

그럼 평안하고 행복한 저녁밤 보내시길 바랍니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다