• 문의게시판
  • 3684 페이지
  • 궁금청년님의 글

이사가면서 KT인터넷 신청할려고 하는데요,

회원님의 사진
  • 궁금청년

인터넷에 관해 검색하는도중 백메가를 알게되어 가입하고 문의하게됬습니다~

지금껏 CJ헬로비전의 100메가 인터넷을 썻었는데 게임하면서 핑튀김현상이 심한이유가 비대칭 때문이였군요 ㄱ-..

그러한 이유로 이것저것 알아보고 KT 인터넷을 사용할 생각인데요,

주소는 '부산시 금정구 부곡동 **-*' 입니다.

올레 홈페이지 가보니 기가설치가 가능하다고 하더군요.

네이버 지식인에 질문도해보니 KT만 오로지 FTTH? 대칭방식 설치가 가능하다길래 KT를 쓸려고합니다.

여기서 요금제가 잘 이해가 안가고 적합한 제품이 어떤건지 궁금합니다.

가족은 부모님,작은누나,큰누나,나 이렇게 5명 인데, 휴대폰 통신사는 이렇습니다.

작은누나(KT통신사 1대), 작은누나 명의로 되어있는 엄마 휴대폰(KT통신사 1대)

아빠(SKT통신사 1대),나(SKT통신사 1대),큰누나(모름)

즉, KT회선 2대 SKT회선2대 알수없음 1대 인거같네요.

올레 홈페이지에서 인터넷 주문할때 KT회선 모바일 1대+1대 를 하면 '기가 와이파이 홈' 기본제공을 해주더군요.

tv는 무조건 설치할 생각이구요, 3년약정을 할 생각입니다.

1.해당 올레의 '기가 와이파이 홈' 의 무선와이파이는 인터넷선을 꼽지 않고 사용이 가능한건가요?

1-1.컴퓨터를 2대 이용할 생각입니다. 제공해주는 공유기에 2대 모두 연결하여 사용 가능한가요?

1-2.제공해주는 공유기보단 다른 공유기를 구매하여 쓰는게 성능이 더 괜찮을까요?(기가지원 뿐만이아니라 서든어택의 p2p호스트 설정 가능 이라던지..)

2.인터넷 신청시 tv도 신청할때 종류가 IPTV가 맞나요?

2-1.TV도 같이 신청한다면, 인터넷 의 요금만 할인될 뿐이지 TV요금은 적혀있는 가격대로 적용되나요?

2-2.셋탑박스가 UHD 라도 집에 사용하는 TV모니터가 FHD 이라면 UHD 화질지원이 안되지않나요?

2-3.만약 집에 TV를 2대놓고 보고싶다면 TV신청을 두개를 해야하며 요금도 그만큼 두배로 나가는건가요?

3.백메가에서 신청을하면 올레홈페이지에 나와있는 사은품은 받지 못하는건가요?

3-1.반대로 백메가에서 신청시 다른점이 무엇인가요?

1~2번 질문들은 백메가에 해야하는게 아니라 올레 고객센터에 하는게 마땅치않나 싶네요..

위에 다 무시하고 더 괜찮은 방안 있으면 추천 해주시면 감사하겠습니다.

1기가 를 사용할지 기가 인터넷 콤펙트(500메가) 를 사용할지 고민이네요.

딱히 큰 체감이 없으시다고 하시고 대부분이 500메가를 사용한다고 하셔서.. 

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 궁금청년님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

이번에 이사가시면서 설치할 인터넷을 알아보시다가
    백메가를 알게 되었군요~
    찾아주시고 귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    감사합니다^ㅡ^

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~

1. 기존에 케이블 인터넷 CJ헬로비전을 이용하셨는데 인터넷 끊김이 심하여
    이번엔 KT로 가입하길 원하시는 군요?
    이번 이사가는 곳은 케이블인터넷이 아닌 KT로 선택하신 것은 아주 잘한거예요^ㅡ^

케이블 인터넷과 TV 상품은 요금이 저렴한 부분에 혹하여 많이들 선택하시는데요
    솔직히 백메가에서도 딜라이브 지역케이블을 서비스하고 있지만..
    TV를 자주 보시거나 화질에 민감하신 분들께는
    딜라이브를 추천드리지 않아요 ㅠㅠ

속도부분 또한 메이저급 3사 통신사 보다 느린것 또한 사실이구요 ㅠㅠ
    (최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50Mbps지만, 지역케이블은 30Mbps가 기준이거든요 ㄷㄷ)

화질에서 아주 큰 차이를 보이거든요
    케이블 TV의 경우에는 420P가 기본적이며 최대 720P(HD급 화질)까지만 지원하기에 방송 화질이 문제고
    메이져급 3사통신사 IPTV는 기본적으로 1080P(FHD)이고 최대 2160P(UHD)까지 지원하고 있어요~!

기본적으로 지원하는 화질자체가 다르기에 메이저급TV(IPTV)를 사용하시면 엄청 큰 차이를 느끼실거예요
    약정이 만료되었으니 이번참에 메이저급 통신사로 가입하는 것이 정답입니다~!

KT만 오로지 대칭형으로 지원되는 것은 아니예요^ㅡ^
    KT도 비대칭형으로 지원되는 지역이 있답니다~

KT가 인터넷 품질은 가장 낫다라는 말이 나오는건
    KT가 한국통신 시절부터
    초고속인터넷 망을 구축해온 통신사이기에
    대한민국 최대의 망 커버리지와 품질을 두루 갖추고 있어서
    가장 인터넷 품질이 우수하기 때문이예요

그렇다고 해서 KT는 무조건 대칭형이다라고 확정하긴 어려우니
    가입전 망을 미리 조회해보시는 것이 좋죠^ㅡ^

알려주신 주소지로 망 조회하니 대칭형으로 지원되고
    기가급까지 설치가 가능한 것이 맞더라구요~~^ㅡ^

2. 무선와이파이는 인터넷선을 꼽지 않고 사용이 가능한건가요?
    컴퓨터를 2대 이용할 생각입니다. 제공해주는 공유기에 2대 모두 연결하여 사용 가능한가요?

-> 무선와이파이 즉, 공유기죠^ㅡ^
    공유기를 설치하여 와이파이를 잡아서 노트북이나 PC를 이용하실 예정이라면
    인터넷선을 꼽지 않고 사용하는 것이죠~!

랜선을 꽂아서 사용하셔도 되고 와이파이를 잡아서 사용하셔도 됩니다 ^ㅡ^

질문자님댁에서 컴퓨터 2대 모두 사용하실 예정인것이죠?

아파트라면 아파트 호실에 단자함이라는 것이 존재합니다
    그 단자함을 보시면 각방으로 인터넷을 인입할 수 있는 포트라는 것이 존재하는데요~
    거기에 허브장비 혹은 공유기를 구매하여 연결해주시면 각방에 랜선을 꽂아 인터넷을 유선으로 연결하거나
    공유기를 잡아 사용하실 수 있답니다

즉, 인터넷 원선이 -> 허브로 연결되고 -> 허브에서 각 방의 벽면 랜단자로
    인터넷 혹은 공유기를 설치하여 사용하면 되는 것이죠^ㅡ^

2대 모두 랜선을 꽂아 사용하셔도 되고 와이파이를 잡아 무선으로 사용하셔도 되는 것입니다~!

3. 제공해주는 공유기보단 다른 공유기를 구매하여 쓰는게 성능이 더 괜찮을까요?

-> 일단 KT에서 제공하는 와이파이 공유기인
    KM06-506H 모델은 3사 통신사의 공유기 중에서
    만족도가 제일 높습니다.

스펙상으로도 800Mhz 듀얼코어(2코어) CPU,
    메모리 SDRAM / 128MB,
    플래시메모리는 32MB를 확보하고 있죠.

아마 게임의 1:1 방개설 문제 때문에 고민이신 거 같은데
    이는 KT 와이파이 공유기 설정화면에 들어가셔서

[장치설정] -> [트래픽관리] 메뉴의 Super DMZ 설정을 활성화 시키시면
    문제가 없을 것으로 보입니다.

사실 일반적인 기능이거든요^^; 너무 걱정하지 마세요.

공유기를 설정하는 법이 애매하시다면,
    설치기사님 방문해주셨을 때에
    "슈퍼 DMZ 활성화해주삼~!" 한마디만 해주시면 되겠습니다~~

그림으로도 첨부합니다~! (위에 그림을 봐주세요)

4. 인터넷 신청시 tv도 신청할때 종류가 IPTV가 맞나요?

-> 넵! KT에서 제공되는 TV는 IPTV가 맞습니다
    KT의 TV상품에 대해서 간략하게 설명드리자면
    "OTV10"은 KT의 TV상품명이구요
    KT의 가장 대표적이고 기본적인 상품이죠~!

그리고 그뒤에 "UHD"라는 것이 TV상품에 따라오는 셋탑박스 기기의 종류입니다
    만약 기본으로 제공되는 "일반셋탑박스"를 선택하시면 월요금에서 -1,100원이 되어
    13,200원에 TV를 이용할 수 있게됩니다

그런데 저는 더 저렴한 일반셋탑이 아닌 UHD셋탑으로 안내드릴 거예요 그이유는
    일반셋탑박스(가온미디어사의 NA1100 기종입니다)가 워낙 오래된 제품이라
    신형 UHD셋탑박스에 비해 성능차이가 크답니다
    성능차이는 결국 반응속도, 지연시간의 짧음을 의미합니다
    이는 TV만족도를 좌우하는 매우 큰요소이기도 하죠!

또한 일반셋탑박스는 720P에서 1080i(인터레이스) 까지만 화질을 지원하기에
    더더욱 문제입니다. (1080P를 지원하지 못한다는 의미죠!)

매월 1,100원의 요금차이를 상쇄시킬 만큼
    성능이 더 띄어나기에 일반셋탑이 아닌 신형 UHD셋탑으로 아래에서 안내드릴께요^ㅡ^

- 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

5. 셋탑박스가 UHD 라도 집에 사용하는 TV모니터가 FHD 이라면 UHD 화질지원이 안되지않나요?

-> UHD형 셋탑박스를 쓰는 이유는 UHD급 화질을 위해서가 아니라, 성능(스펙) 문제 때문이라고 보시면 되겠습니다~!

그리고 UHD 셋탑박스를 이용한다고 하여 -> "화질이 더 좋아진다"는 부분은 애매합니다^^;;
    UHD 셋탑박스 자체가 더 많은 대역폭을 차지하기는 하나,
    KT에서 송출하는 인/디코딩 방식이 달라지는 것은 아니거든요?
    즉, 끊김이나 지연문제가 더 줄어들 따름이지 화질에 영향은 없다 보시는 게 좋아요.

다만 UHD수상기에서 FHD급 영상을 볼 때에는 업스케일링이 발휘되니
    화질이 좋아지는 것처럼 보이긴 합니다^^;;

6. 만약 집에 TV를 2대놓고 보고싶다면 TV신청을 두개를 해야하며 요금도 그만큼 두배로 나가는건가요?

-> 댁에 TV를 2대 사용하고 계신다면 각각에 셋탑박스가 설치 되어야 해요~
    한대의 셋탑박스를 설치하여 두곳모두 IPTV시청을 할 수는 없거든요

TV두대를 설치하게 된다면 추가셋탑은 메인셋탑요금에서 할인이 들어가요
    그러니 두배로 나가는건 아니지만 당연히 셋탑이 추가가 되니 요금은 상승하게 되죠^ㅡ^;;;

7. 백메가에서 신청을하면 올레홈페이지에 나와있는 사은품은 받지 못하는건가요?
    반대로 백메가에서 신청시 다른점이 무엇인가요?

-> 올레홈페이지에 나와있는 기가와이파이 홈 프로모션은 백메가에서 동일하게 진행되고 있어요
    단, 본사에서 가입하면 백메가에서 가입하였을때 받을 수 있는 현금 사은품을 받지 못하게 되죠

본사와 백메가 같은 영업점에서 신청하는 차이점에 대해서 간략하게 설명드릴께요

쉽게 말씀드리자면
    백메가는 일종의 유통점입니다~

예를 들어
    전자제품을 구매하실때 여러 경로로 구매할 수 있습니다
    오픈마켓(11번가 / 지마켓 등)
    직영점 (LG전자, 삼성전자 등)
    하이마트(오프라인 영업점 등)

여기에서 백메가는 인터넷 계의 오픈마켓 혹은 하이마트라고 비유하고 싶네요^ㅡ^

보통 전자제품 구매할때 공식 홈페이지에서 구매하시나요?
    아닐 것입니다 오픈마켓이나 여러 회사의 제품을 모아 비교할 수 있는 곳에서 구매를 하게 되죠
    특히 공식 홈페이지에서 구매하게 되면 할인혜택 부분이 전혀 없어 요금도 비쌀 것이구요

인터넷은 본사에서 가입하나 백메가에서 가입하나 요금은 동일하나
    사은품이 더 많아서 훨씬 유리하죠^ㅡ^
    전자제품은 요금에서 차이라면 인터넷은 사은품에서 차이겠죠~!

따라서 전자제품과 마찬가지로,
    백메가에서 가입하시는 편이 훨씬 이득입니다

또하나 삼성 전자에서 구매하신다면 삼성 제품만 소개받으실 수 있겠지만,
    하이마트나 11번가에서 구매하신다면
    다양한 제품들 중에서 고객님께 가장 필요하고 유익한 제품을 설명받으실 수 있습니다

백메가에서는 3사 통신사를 비교하여 가장 적합한 통신사로 설계를 도와드릴 수 있다는 장점이 있죠^ㅡ^

대리점 vs 본사 인터넷가입 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3926

위의 게시물을 참고해주시면 더더욱 좋겠습니다

8. 자~ 이제 요금과 사은품 설계 도와드리겠습니다

KT핸드폰 2대를 보유하고 계시는군요~?!
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 요금에서 할인 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주셔야 합니다~!

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

일반 20요금 / 순액데이터 20요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다^ㅡ^

KT핸드폰 2회선 결합시 사용중인 핸드폰 요금제에 따라
    인터넷 요금에서 최소 8,250원 ~ 22,000원 할인혜택을 받을 수 있어요

1) KT기가콤팩트 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 27,500원 + 14,300원 = 41,800원에서
    결합시 8,250원 ~ 22,000원 할인혜택을 받게 되는 것이죠~!

사은품 : 22만원(상품권 6만원 / 현금 16만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

2) KT기가콤팩트 + OTV10(UHD) + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 27,500원 + 14,300원 + 9,900원 = 51,700원에서
    결합시 8,250원 ~ 22,000원 할인혜택을 받게 되는 것이죠~!

설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 52,800원 부과

★ 참고로 KT핸드폰 2회선 중 1회선이라도 LTE 79요금제 혹은 데이터 599요금제 이상이 포함되어 결합시
    22,000원 할인을 받아 기가콤팩트인터넷을 5,500원으로 이용가능해요
    사용중인 핸드폰 중 1회선이라도 위의 요금제가 포함되어 있다면 5,500원으로 사용하실 수 있고
    그렇지 않다면 한분의 요금제를 변경하여 결합하시는 것도 고려해주세요^ㅡ^

앗 그리고 1기가 인터넷보다는 500메가로 가입하시는 것이 더 나아요
    이유는 기가급 인터넷 사용자의 약 80%가 500메가를 이용하고 있답니다

왠만하면 그냥 500메가 인터넷으로 선택하시는 것이 좋습니다^ㅡ^
    기가인터넷은 요금에 비해 가성비가 떨어져서 비추예요;;

9. KT 기가와이파이 프로모션

"기가와이파이"프로모션 혜택을 받으실 수 있어요

프로모션 조건
    1) 기가급 가입으로 1,100원 할인!!
    2) UHD셋탑으로 가입시 1,100원이 또 할인!!
    3) 폰결합 1대마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 할인적용!!

조건이 이러하여 위의 1,2,3번 조건에 해당하기에
    총 3,300원을 전부다 면제 받으시는 조건이 성립되어요^ㅡ^

기가와이파이 임대!!를 꼭 같이 신청해서
    무료로 3년간 임대받아 사용하시는 것을 추천드립니다~!
    가입시 따로 "임대신청"을 하셔야만 적용되어 따라갑니다~~

가입시 꼭 말씀해주세요^ㅡ^

종합하자면,
    1) KT핸드폰 2회선 결합 -> KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요
    2) 핸드폰 2회선 중 1회선이라도 79요금제 혹은 데이터 599요금제가 포함되어 있다면
    기가콤팩트를 5,500원에 이용하실 수 있어요^ㅡ^

궁금하신 점을 모두 풀어드릴려고 노력했는데
    풀리셨는지 모르겠네요^ㅡ^;;;
    언제든지 더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요

위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c119960

위의 링크를 클릭하여 궁금청년님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 궁금청년님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 궁금청년
    @강은하여기 댓글 다시 달아도 알림이 가는지 모르겠네요. 질문을 이상하게 적었는데도
    상세히 이것저것 여기저기 알려주셔서 정말 도움 많이 되었고 궁금증 많이 해소되었습니다.
    하지만 아직 잘 이해가 안가는 부분이 있고 새로운 궁금증 때문에 댓글 남기네요.

2번답변에 대해 아직 의문이 남습니다.
    아파트는 아니고 연립주택입니다. 고로 말씀해주신 단자함을 통해 연결되는것은 제외가 되지요??
    기가인터넷 설치,TV설치 조건하에
    제가 이해한것으로 정리해보자면 이렇습니다.

A:집밖에서 기가 인터넷 콤펙트 제품의 인터넷 선을 하나 가져옴→벽이나 창문을 뚫고→모뎀연결(TV)→랜선을 통해
    공유기연결→각방에 있는 PC 2대에 도달하는 긴 랜선을 방문을 지나 설치→PC 2대에 랜선 연결
    (공유기를 통해 모바일로 와이파이를 사용할 수 있으며, PC 2대 모두 인터넷이 가능하며,p2p가 필요할시 공유기 설정에서 슈퍼DMZ 설정을 하면 됨.)

이런식으로 되는건가요?

이제 마지막으로 가족중에 3명이 모바일 통신사가KT 이네요.
    작은누나(LTE599)
    큰누나(LTE289)
    엄마(LTE349)

이렇게 되는데... 작은누나의 휴대폰을 포함한 상태에서 결합하면
    기가는 월 11000원,기가콤펙트는 월 5,500원으로 인터넷 요금이 떨어지나요? (TV요금 별도)
    그리고 모바일 두대를 제외한 TV 요금도 같이 할인이 되는건가요?
    모바일 총 3대를 결합해서 더 혜택을 받을수있나요?

지금 이게 최종적인 결정과 궁금증이 될거같네요 ㅎㅎ
    @궁금청년궁금청년님~!
    조금이나마 도움이 되셨다니 다행이예요^ㅡ^
    아직 풀리지 않은 궁금증 부분에 대해서 안내 도와드릴께요~

1. 아파트가 아닌 주택이라면 당연히 단자함도 없을 것이고
    벽면 랜포트(랜선을 꽂는 벽콘셋트)도 없을 것으로 예상됩니다

이 경우에는 궁금청년님께서 말씀해주신 것 처럼
    긴 랜선을 -> 창문으로 인입 -> 모뎀연결 -> 랜선을 통해 공유기 연결
    -> 컴퓨터에 랜선을 하나 연결이 되는 것이죠~!

그런데 집에 랜포트가 하나만 있거나 없는 경우에는 랜선을 PC에 연결하는 것은 한대만 가능해요
    그리고 나머지 PC는 무선으로 사용하셔야 하는 것이죠^ㅡ^

정리하자면,
    설치순서는 맞으나 랜선을 PC두대 모두 꽂아 사용하는 것은 되지 않으며
    나머지 한대는 와이파이를 잡아 무선으로 사용하시면 됩니다

2. 자~ 이제 다시 요금설계를 해드리겠습니다^ㅡ^

KT핸드폰 3대를 보유하고 계셨군요~?^ㅡ^
    그렇다면 누님 핸드폰까지 포함해서 가입하시는 것이 정답입니다
    핸드폰 3대 결합하여 인터넷 가입시
    "인터넷요금"에서 할인 받을 수 있는 KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주셔야 합니다~!

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라

일반 20요금 / 순액데이터 20요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다^ㅡ^

KT핸드폰 3대 결합시 요금할인 혜택을 받아

1) 기가콤팩트 =  5,500원에 이용가능
    2) 기가인터넷 = 11,000원에 이용가능

★ TV요금 별도가 되어요^ㅡ^

인터넷뭉치면올레 결합상품은 인터넷 요금에서 할인받는 제도이기에
    2대를 결합하든 3대를 결합하든 인터넷요금에서 할인이 들어가게 되구요

TV요금과 핸드폰 요금에서 별도로 할인되는 부분은 없답니다;;;
    그래도 3대 결합시 매월 22,000원의 할인혜택을 받게 되는 것이니
    아주 큰 혜택인 것이예요^ㅡ^

3회선 결합시 TV요금 포함하여 다시 요금안내를 드리자면

KT기가콤팩트 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 5,500원 + 14,300원 = 19,800원

설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

3. KT 기가와이파이 프로모션

프로모션 조건
    3) 폰결합 1대마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 할인적용!!

총 3,300원을 전부다 면제 받으시는 조건이 성립되어요^ㅡ^

무료로 3년간 임대받아 사용하시는 것을 추천드립니다~!
    가입시 따로 "임대신청"을 하셔야만 적용되어 따라갑니다~~

제 답변이 도움이 되셨나요?
    모든 궁금증이 풀리셨길 바랍니다^ㅡ^
    그럼 좋은하루되세요~~
    @강은하감사합니다~
    언급해주시는 사은품은 백메가에서 따로 주시는 사은품이며
    올레 홈피에서 주문시에 주는 사은품이랑은 개별인것이죠?
    올레 홈피에서 주문시에는 올레홈피에서의 사은품만 받을수있고
    백메가에서 주문시에는 올레홈피의 사은품은 수령을 아니하고 말씀해주신 사은품만(상품권,현금 총합22만)받을수있는건가요?

그리고 요금안내 해주신게 올레홈피랑 조금 다른거 같은데...
    다른식으로 계산이 되어서 그런가요?
    저는 올레홈피에서 상품소개→인터넷→기가 인터넷 콤팩트→신청하기 를 눌러서
    주문할시에는 모바일이 2대밖에 결합이 안되고 TV요금도 약간 차이가 있는것같네요..
    확인 좀 부탁드립니다~! ㅠㅠ

1. 올레 홈페이지에서 신청시 본사에서 주는 사은품이 뭘까요? ;;
    아마도 기가와이파이 홈 제공부분을 말씀하시는 것 같아요

그부분은 동일하게 프로모션 혜택에 적용된다면
    백메가에서도 받으실 수 있답니다

단, 본사에서 진행시 백메가에서 제공되는 현금사은품을 받지 못하시게 되는 것이죠^ㅡ^;;
    본사 홈페이지에 나와있는것을 100%로 믿어서는 안되요
    요금은 부가세를 제외한 요금으로 표기, TV에는 셋탑박스를 따로 기재해두어
    요금이 저렴하게 보이나 막상 본사 상담원과 전화상담해보시면
    홈페이지에 나와 있는 요금보다 더 비싸요

거기다 홈페이지에 나와있는 선물 또한 조건에 해당해야지만 받을 수 있는 것이죠^ㅡ^
    한번 꼭 확인해보시기 바랍니다~

2. 홈페이지와 백메가에서 안내한 요금이 차이가 나서 혼란스러우셨군요^ㅡ^

알려주신 상품으로 KT홈페이지 가서 확인해보았습니다

기가인터넷 콤팩트 신청하기 누르면
    핸드폰 2대 밖에 결합이 안되는게 해놓은 것은
    결합혜택 문구를 보시면 "499요금제 이상" 모바일 2대 결합기준으로
    요금계산을 하게 만들어 놓은 것이랍니다^ㅡ^

2회선 499요금제 이상 결합하는 요금과
    낮은 요금제 3대 결합하는 요금과 동일한 혜택을 받을 수 있거든요

즉, 본사에서는 고가요금제 핸드폰 2회선 결합시 혜택으로만!
    요금계산을 하도록 만들어 놓은것이죠
    본사와 백메가의 요금은 모두 동일합니다 1원이라도 차이가 난다면
    백메가에서 차이나는 요금만큼 보상을 해드릴 것이니 요금을 더 올려서 말하거나
    하는 걱정은 하지 않으셔도 되어요^ㅡ^

3. TV요금은 셋탑박스 비용이 따로 표기 되어 있어서
    요금이 다르다고 느끼셨을 거예요^ㅡ^

http://product.olleh.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=980

위의 링크에 들어가서 보시면
    OTV10 : 11,000원 -> 아래에 내려 셋톱임대료를 클릭하면
    약정기간 기준의 셋탑비용이 나와요

그럼 11,000원 + 4,400원 = 15,400원이 되는 것이죠
    어제 알려드릴 때와 TV요금 1,100원이 차이나죠?;;;

오늘 7월 1일부로 3사 모두 셋탑비용이 1,100원씩 인상이 되었거든요
    그래서 기존 14,300원 + 1,100원이 되어 OTV10(UHD)요금은 15,400원이 되는 것이랍니다

오해가 풀리셨나요?^ㅡ^

오늘자로 요금변동 부분을 적용하여 다시 한번 안내드릴께요

4. KT핸드폰 3회선과 인터넷을 결합하여 인터넷 가입시
    "인터넷요금"에서 할인 받을 수 있는 KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주셔야 합니다~!

KT핸드폰 3회선 결합시 요금할인 혜택을 받아
    KT기가콤팩트 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 5,500원 + 15,400원 = 20,900원

[KT 기가와이파이 프로모션]

프로모션 조건

모든 궁금증이 풀리셨길 바랍니다~
    그럼 전 이만 물러가볼께요 감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
    @강은하와.. 끝까지 친절하고 상세한 설명 감사드립니다 ㄷㄷㄷ...
    사은품 얘기는 기가 와이파이가 아닌
    사진에서 3번째줄에 사은품 선택 (필수) 되있는곳에 있는 사은품선택 했을시 뜨는 목록들을 말한겁니다! 이 사은품을 백메가에서 주문할시에는 받을 수 있는 여부를 물어본것입니다~ 제휴 사은품도 돈을 지불안하고 받을 수 있는게 있더군요.
    @강은하으잉??
    @궁금청년엇.. 궁금한청년님
    많이 기다리셨죠 ㅠㅠ

어제 분명 제가 출근하자마자
    궁금한청년님 답글을 보고 작성을 했는데 ㅠㅠ
    답변이 올라가질 않았네요

다시 한번 확인했어야 했는데 정말 죄송합니다
    끝까지 기다려주셔서 감사하고 이런실수를 하여 부끄럽네요
    바로 답변 드릴께요

본사 홈페이지에 나와있는
    사은품선택(필수) 상품권 부분을 말씀하시는것 맞죠?^ㅡ^

본사에서 가입하시게 되면
    상품권 18만원을 받을 수 있게 되구요~
    (홈페이지에 18만원이라고 나와 있지만 막상 전화하면
    금액은 달라질 수 있어요;;)

백메가에서 가입하시게 되면 상품권 + 현금을 받을 수 있게 되는 것이죠
    (앞서 안내드렸듯이 상품권 6만원 + 현금 16만원을 받을 수 있게 되는 것입니다)

음.. 그리고 질문자님께서 말씀하시는 제휴사은품은..
    어떤것인지 도통 감이 오질 않네요 ㅠㅠ;;;

제휴사은품이라는 것이 본사에서 가입시 TV를 준다? 모니터를 준다? 이런것을 말씀하시는 것인가요?
    정확히 알려주시면 궁금하신 점을 정확히 안내도와드릴 수 있을 것입니다

꼭 저희쪽에서 가입해주시지 않아도 되지만
    궁금한청년님의 궁금증은 모두 풀어드려야 하는 것이 맞기에 여쭙는 것입니다~

정확히 댓글로 알려주시면 속시원히 안내 도와드릴께요^ㅡ^
    @강은하네 말씀하신대로 사은품선택(필수) 란의 제휴사은품을 물어본것이에요~

사진을 보면 상품권은 18만원 으로 나와있으면서 막상 선택하기 누르면
    8만원권 밖에 없네요 ㅡㅡ ...
    말고 밑에 내려가서 제휴사은품을 보면 고객부담금이 없는 사은품도 있더라구요. 기가 인터넷+tv:고객부담금 없음
    이런식으로요. 밑에 이수빈님한테 상담을 패스하면 되는건가용?
    KT고객센터는 상담원이 바쁘다고 전화를 안받고..
    @궁금청년궁금한청년님~!
    제가 끝까지 답변 도와드려야죠^ㅡ^
    앞에 놓치 실수는 잊어주세요;;;

본사에서 사은품선택 필수란을 클릭하여 들어가게 되면
    상품권 혹은 제휴사은품 TV, 노트북등이 나오는데 그부분을 말씀하시는군요

TV고객부담없음으로 되어 있는 것을 선택하게 되면 상품권은 못받게 되시는 것이구요
    그 밑에 나와있는 제휴선물을 선택하게 되는 것인데요

안타깝게도 저희 백메가에서는 사은품으로 TV, 노트북 등을 드리지 않고
    현금과 상품권으로 드리고 있습니다

사실.. 사은품으로 TV를 드리는 곳에서는
    스펙이 안좋은 싸구려 TV를 드리는 곳이 대부분이죠!
    (좋은 TV는 가격이 비싸니.. 손해보면서 좋은 TV를 주진 않아요;;)

요즘은 UHD TV 보급에 힘입어,
    55 ~ 65인지의 대형TV 조차 보급형 모델이 되었습니다
    TV를 사은품으로 준다는 곳이 55 ~ 65인치 최신형 모델을 지급할까요??

절대 아닐거라고 자신있게 말할 수 있습니다

인터넷 + IPTV가입시 LED TV를 주는 곳들은
    40인지 미만의 LED TV를 제공하고 있고
    출처분명의 중소기업 제품이거나 가격 위장이 가능한 사업자 전용 제품인 경우가 대부분입니다

역시나 KT에서도 내걸고 있는 고객부담금 없는 TV는
    삼성 32인치 LED TV (UN32J4110AFXKR), 인켈 40인치 FULL HD (40E3000)네요

검색해보셨나요? 시중에서도 20만원 밑으로 구매할 수 있는 상품이며
    대량으로 구매하였으니 KT본사에서는 얼마나 더 싸게 사드려서 고객들에게 지급하고 있는 것일까요;;

그리고 고객 부담금 없는 노트북 Acer는 사업자 전용 모델이더군요

일단 Acer의 ES1 시리즈 중에서
    N3150(브라스웰 프로세서) 저가형 노트북과 동일 스펙인데,
    이거 정말 추천드리고 싶지 않습니다.

일단 메모리가 2GB 에다가
    저장소(디스크)가 32GB짜리 eMMC인데... 사용하시다가 속 터지실 수 있어요.
    가격은 정가 29만원 정도인데, 실사용 용도로 매우 성능 떨어집니다.

통상 저가형/보급형 노트북도 메모리가 4GB이고
    저장소도 SSD 120GB 혹은 HDD 500GB 정도 될 정도이니
    상대적으로 성능이 떨어지고요~

여기에다가 저전력/저성능의 브라스웰 아키텍처 프로세서를
    사용하는지라, 예전의 "넷북" 수준 성능 이상도 이하도 아닙니다.
    또한 13.3인치인데, 1366 X 768 급 화면이기 때문에
    FHD(1080P)도 감상못합니다 ㅠㅜ

(기가비트랜(820.11ac)는 요즘 지원하지 않는 노트북이 없고요)

저도 Acer의 노트북을 사용한 적이 있습니다
    인터넷 서핑정도는 문제 없겠지만..
    동영상, 게임, 영화다운 등을 하실 경우에는 속터져
    스트레스 받을 것입니다 ㅠㅠ

즉, 사은품으로 받으시는 상품권과 현금으로 좋은TV 구매하실때
    보태서 구매하시는 것이 더 나을 것이고 더 오랫동안 TV를 사용하실 수 있을 것입니다^ㅡ^

그리고 솔직히 진짜 고객부담금이 전혀 없는지는 본사에 전화하여 꼭 한번 확인해보시기를 바랍니다

답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다
    감사합니다 좋은하루되세요
    @강은하아~ 그렇군요 ㅎㅎㅎ 제품별로 상세한 정보까지 안내해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
    오로지 인터넷 외의 다른 정보들도 설명해주셔서 정말 좋네요 ㅎㅎ

그렇다면 백메가에서 신청해도 올레 홈페이지에서 받을 수 있는 사은품은 못받는거군요~

사은품은 고민좀 해봐야겠네요 ㅎㅎ 저게 궁금했던게 집에있는 tv가 구식이라
    인켈 40인치 FULL HD 요놈보다 못할테니 얘가 궁금해서 여쭤봤는데..
    집에서 티비보는 사람이 잘 없어서 ㅎㅎ..

그렇담 다시 요금 견적좀 봐줄수 있을까요?

KT 모바일 3대,4대 결합기준
    1기가 상품,500메가상품
    UHD 12 기준 (스카이라이프는 뭐죠?)
    모뎀 임대료는 3년약정이라 면제(월4,400원)아닌가용?
    안타깝게도 TV사은품은 드리고 있지 않습니다 ㅠㅠ
    앞서 말씀드렸듯이 저희도 싸구려(?) TV를 대량으로 사드려
    현금과 상품권 대신해서 사은품으로 드릴 수 있지만..
    양심상 그렇게는 하는 것은 도리가 아니라고 생각합니다

그리고 모뎀임대료 3년약정 면제(월 4,400원)
    맞아요 모두 면제입니다
    이것은 셋탑박스 임대료가 아니라 인터넷 모뎀을 말하는 것이구요
    3년약정으로 가입하게 되면 모두 면제가 되는 부분인데
    본사에서 참 많은 할인을 해주는 것 처럼 표기를 해둔 것이죠

제가 처음 말씀드렸던 것을 기억하시나요?
    본사에서는 요금은 저렴한 것 처럼 셋탑비를 따로 표기해두고
    부가세는 제외하여 표기해두어요

그리고 그해당하는 사람이 받을 수 있는 혜택을 표기해둔것이
    아니라 최대한 받을 수 있는 모든 혜택을 모두 적어두어
    나도 이 모든 혜택을 받을 수 있구나 현혹시켜두었죠;;

막상 가입하게 되면 전혀 달라지는 부분이구요

직설적으로 말씀드리면 제가 안내드리는 요금이
    가입시 궁금청년님께서 매월 내시는 실제 요금입니다

사은품부분은 본사에서 줄 수 있는 혜택과 백메가에서 드리는 혜택이 다르니
    잘 비교해보시기 바랍니다
    (꼭 본사 상담원과 통화하여 요금과 사은품 혜택 부분을 확인해주시기 바랍니다)

1. 궁금청년님 조건으로 가입시 월요금과 사은품 안내 도와드릴께요

KT핸드폰 3~4회선을 보유하고 계시는군요~
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 인터넷 가입시 인터넷요금에서
    할인받을 수 있는 KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로
    가입해주셔야 하는데요

핸드폰 3~4회선 모두 20요금제 이상이어야 결합이 가능해요

1) 3회선 결합하여 500메가 + OTV12(UHD) 가입시
    월요금 : 5,500원 + 16,500원 = 22,000원

2) 3회선 결합하여 1기가 + OTV12(UHD) 가입시
    월요금 : 11,000원 + 16,500원 = 27,500원

3) 4회선 결합하여 500메가 + OTV12(UHD) 가입시
    월요금 : 무료 + 16,500원 = 16,500원

4) 4회선 결합하여 1기가 + OTV12(UHD) 가입시
    월요금 : 5,500원 + 16,500원 = 22,000원

사은품 : 22만원(상품권 6만원 / 현금 18만원)

2. KT 기가와이파이 프로모션

프로모션 조건

3. KT의 TV상품에는 IPTV(OTV)와 스카이라이프(OTS)가 있습니다
    IPTV(OTV)는 인터넷 기반으로 방송을 송출하고 있는 오늘날의 TV상품이구요

스카이라이프는 위성안테나로 신호받아 방송을 송출하는 TV상품이랍니다
    물론 요즘 출시되는 OTS(스카이라이프)는 위성접시 + PTV 방식을 혼용하고 있습니다.
    즉, 위성 수신에 문제가 생기면 IPTV방신ㄱ으로 변경하여 운영하는 것이죠

스카이라이프를 사용하는 목적은
    인터넷 난청지역(시골, 도서산간)에 한하는 경우가 대부분이에요

거주하시는 곳이 시골이라서 IPTV설치가 불가하여 스카이라이프를 설치하는 것이 아니라면
    OTV10으로 설치하는 것이 정답이랍니다
    OTV는 스카이보다 훨씬 화질도 좋고, 날씨 영향을 받지 않아 안정성도 더 좋아요~
    게다가 스카이라이프와 OTV요금은 동일하나 OTV가 채널수가 더 많답니다 ^ㅡ^

모든 궁금증이 풀리셨길 바래요
    그리고 꼭 본사에 요금과 사은품을 확인하시고
    잘비교하여 궁금청년님께 이득이 될 수 있는 곳에서 가입을 진행하시길 바랍니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    으잉!? 궁금청년님 안녕하세요!
    강은하 상담원이 어제 정신줄을 잃어버려서
    아마 답변을 놓쳤나 봐요!!! 두둔...ㅠㅜ

죄송합니다 ㅠ

지금 밥먹으로 도망간(?) 상태인데요~
    들어오자마자 제가 0순위로 답변 드리라고 전하겠습니다~! 호호호 ♡

조금만 기다려주세요 ㅠㅜ
    너무너무 죄송합니다 ㅠ 요즘 강은하 상담원이 감기기운이 도져서
    사람이 아닌 거 같아요...... 몬...몬스터..?!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다