• 문의게시판
  • 3688 페이지
  • 인터넷고민자님의 글

LG 약정이 한참전에 끝났는데요...

회원님의 사진
  • 인터넷고민자

무엇으로 바꿔야 할지 모르겠네요...

재약정하라고 10만원 어쩌고...한달 공짜 해준다는데...(본사 해지팀에서...)

헬로비전이 한달에 14000원대라고 해서 3년할까 했다가 품질에 대한 이야기가 좀 있어서 고민중입니다...

조언과 추천 부탁드려요...

속도는 100메가짜리면 되고 가격이 저렴했으면 좋겠거든요...

원래 쓰던건 2만원대 초반이고요...

같은 속도면 14000원짜리 쓰고 싶어서 바꾸려다가 여기 오게 됐네요~ 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    잠시만 기다려 주세요~!
  • 회원님의 사진 인터넷고민자
    @김가영아힛~^^;
    @인터넷고민자안녕하세요? 인터넷고민자님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!
    열심히 답변 작성중이었는데 댓글 남겨주셨네요! 헤헷!

우선 남겨주신 문의 내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    인터넷을 재약정할지 타통신사로 신규가입할지 고민중이신 것 같습니당!

아참! 갈아탈(?) 통신사로는 CJ헬로비전(지역케이블)도 생각하셨는데...
    알고계신 그대로 지역케이블은 요금이 저렴하다는 장점이 있으나
    메이저급 3사 통신사에 비하면 품질이 떨어지는 편이라 비추천입니다ㅠ;;
    (싼게비지떡이라는 말이 그냥 있는 말이 아니죠;;)

현재 상황을 봤을 땐! 핵심 포인트는 핸드폰 통신사입니다~!
    핸드폰 통신사가 중요한 이유는 인터넷+핸드폰 결합시 요금할인을 받을 수 있기때문이죠!

해서, 인터넷고민자님과 가족(직계)분들 중
    결합가능한 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 알려주시겠어요?!

*예시답변 : 본인 KT핸드폰 순액 21요금제, 어머니 SK핸드폰 표준요금제
    위 예시를 참고하신 후 댓글 남겨주시면 됩니다~!

만약..! 결합할 핸드폰이 없다면?! LG인터넷 재약정이 정답입니다~!

재약정으로 안내드린 이유는!
    인터넷 요금이 가장 저렴한 곳이 LG인터넷이고
    재약정하시면서 요금할인과 혜택을 받으시면 되기에 LG로 안내드렸죠!
    (인터넷고민자님께서 인터넷 요금을 최대한 저렴하게 사용하길 원하시는 것 같았고요!)

이미 재약정 혜택을 안내받으셨지만..!
    본사로 전화하셔서 "인터넷 요금 한달 공짜말고 재약정 기간내내
    저렴하게 사용할 수 있게 요금할인 적용해달라!" 라고 말씀하세요!
    장기적으로 저렴하게 사용하는 것이 더 좋습니다!^.^
    (아참 상품권 혜택 10만원은 괜찮은 조건인데요! 조금 더 챙겨달라고 말씀하세요!
    재약정시 본사와의 밀당(?)은 필수입니당!ㅎㅎ)

요약하면,
    1) 인터넷고민자님과 가족분들 중 결합할 핸드폰이 있는지 확인해 주세요!
    => 확인 후 통신사와 요금제를 댓글로 남겨주시면 됩니당~!

2) 결합할 핸드폰이 없다면? => LG인터넷 재약정!

3) CJ헬로비전은 요금이 저렴하다는 장점이 있지만
    품질면에서는... 꽝!입니다ㅠ

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    저희 백메가를 이용해 주시면 더할나위 없이 좋겠지만!
    인터넷고민자님 상황에 맞춰 안내드리는 것이 정답이라고 생각합니다!

내용 중 더 궁금한 부분이 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 저희 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!

P.S
    결합할 핸드폰이 있다면 꼭! 댓글 남겨주세요^.^
    @김가영우아~ 감사합니다...^^

핸드폰은 결합이 어려워요...(헬로로 어제 갈아타서요...^^;;;)

혹시 kt가 대칭인터넷이 된다면 사용해보고 싶기도 합니다~

만약 큰 의미 없다면 조언주신대로 엘지와의 밀당으로 사랑하며 살도록 해야 할 것 같은데...

엘지가 참...(명의 변경을 몇달전 했는데 처리를 안해줬음...일처리 엉망...심지어 그걸 어제 알게됨)

엘지와의 쿨한 빠이빠이가 쉽지 않네요...^^;;
    @인터넷고민자넵! 인터넷고민자님~^.^
    앗..! 핸드폰은 헬로비전으로 변경하셨다면
    별정통신사라 핸드폰 결합을 할 수 없습니다ㅠ 흐흑;;

LG의 일처리 엉망(?)때문에 LG인터넷을 떠나고픈 마음이 크신 것 같네용ㅠ
    (몇달전의 명의변경이 어제 처리되었다니...ㅂㄷㅂㄷ..;;)

인터넷고민자님께서 KT도 생각하셨다면  인터넷 품질도 중요하게
    생각하시는 것 같은데 거주하고 계신곳의 주소지를 알려주시겠어요?!
    사용중인 LG인터넷망과 KT인터넷망을 확인해 드리겠습니다!
    (대칭 / 비대칭 여부를 확인하는 것으로 LG가 비대칭망이라면 무조건 변경하심이..!ㅎㅎ)

참고로 KT인터넷은 옛날 옛적 한국통신 시절부터
    인터넷망을 구축해온 통신사라 특수한 케이스가 아니라면
    대부분 대칭형 인터넷으로 지원되고 있죠!ㅎㅎ

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    댓글로 알려주시면 확인 후 블라인드 처리해 드리니 걱정하지 마세용!
    그럼 인터넷고민자님 댓글 기다리겠습니다~!
    @김가영상담사님께 신청해서 상담 받았어요~^^
    @인터넷고민자와우! 정말 빠르시네용!!ㅎㅎ
    이미 저희 백메가 전문상담원 통해 안내받으셨다니..! 흐흐~
    어떤 결정을 내리셨는지 궁금하옵니다~!^.^

전화 상담 후 더 궁금한 부분 있으시면
    언제든지 댓글이나 게시판 통해 문의주세요~!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!!
    @김가영추천해주신대로 kt로 했어요~^^
    @인터넷고민자오오..! 저희 백메가 이용해 주셨다니..ㅠ
    믿고 가입해 주셔서 정말 감사합니다~! 하핫!

이전에 설명드렸지만 KT인터넷의 품질이
    LG통신사에 비해 좋은 편이라 만족스러우시길 거예요^.^

앞으로 좋은 서비스로 찾아뵙기 위해 노력하는
    백메가 모습 보여드릴테니 기대해 주세요~!!
    (ㅅ..사..좋아합니다..!)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다