• 문의게시판
  • 3688 페이지
  • 고래님의 글

sk 인터넷 가입 문의입니다.

회원님의 사진
  • 고래

안녕하세요~ 현재 LG 광기가 슬림에 uhd tv 시청중입니다. 내일 모레면 약정 1년이 지나는 데요...
와이프랑 둘다 LG한방에요 결합하고 사용하고있습니다.

이번에 휴대폰 약정이 만료되어 SK로 넘어가려고 합니다. 둘다 요금은 무제한 (저는 80, 와이프는 밴드59)사용중입니다.
SK는 어떤 상품이 괜찮은지요? 집에 인터넷 사용비중이 낮아 UHD tv 속도 문제가 아니라면 굳이 광기가 사용해야 되는가 라는 생각을 자꾸 하게 되네요.,.,

그리고 온가족 프리를 해야될지, 무료를 해야될지 잘 모르겠습니다.ㅠ.ㅠ

두명 밴드 59 사용한다는 기준으로 요금계산을 좀 해주시면 감사하겠습니다

사은품 내역과, 괜찮은 상품 추천해 주시면 감사하겠습니다.
사은품 받는 것으로 해지위약금 퉁쳐지겠지요?

그리고 sk도 무료 와이파이 임대가 되는지와, 와이프가 미드를 좋아하는데 관련 채널을 보려면 티비는 무엇을 해야 하는지도 궁금합니다. 참 티비는 SUHD TV라 화질 좋은 것으로 보려고합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 고래님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

저희 백메가까지 먼 발걸음하시어 문의 남겨주셔서 감사드립니다~!
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록 차근차근 안내드릴게요^^

1. 먼저, 위약금은 해지 시점에 따라 차이가 있는데..
    개통 1년 지난 후에는 사은품 반납이 없어서 그나마 위약금 부담이 적습니다~!
    따라서! 1년이 지난 시점에 LG본사를 통해 확인해보시는 것이 좋아요!

왜냐하면, 청약시점과 해지시점, 가입당시의 프로모션 적용 유무 등에 따라
    위약금이 천차만별이어서 본사에서 확인하시는 것이 가장 정확하거든요 +_+

2. 엇..! 그런데... 핸드폰 약정이 만료되자마자
    SK로 모두 번호이동을 해야하는 특별한 이유가 있으신가요..?

사실^^;;; 말씀해주신 상황이..
    SK로 번호이동이 이미 끝난 상황인지,
    아니면 SK 번호이동을 앞두고 계신 상황인지도 정확치 않습니다^^;

"넘어가려고" <--- 예정
    "80요금제/밴드 59요금제를 사용중" <---- SK의 요금명칭, 즉 확정

그...그래서 머릿속에 혼돈의 폭풍(?)이!! ㅎㅎㅎ

만약 아직 SK로 번호이동을 하지 않으셨다면
    이유를 말씀해주실 수 있나요?

기변(기기변경)을 위해서 번호이동을 하시는 것이라면
    당연히 번호이동의 효율(보조금 지급율)이 높기에 좀 더 나은 선택이겠지만,

요금할인 측면을 생각하신다면
    LG를 유지하고 + 선택약정할인(20%)를 택하는 것도
    좋은 방향 아닐까 해서요~♡

막상 이렇게 쓰고 보니 너무 오지랖(?)을 부린 것은 아닐까? 하고 고민되어
    쓰고 지우고를 반복하다가 그냥 써봅니다ㅎㅎㅎ

만약 이게 제 상황이거나 제 친구 상황이었다면
    동일하게 물어봤을 것이기에..^^;; 그러니 이해해주세요!

3. 인터넷은 100 -> 500 -> 1000메가로
    한단계씩 상승할 때마다 요금이 그만큼 인상되는데요~ !

주로 웹서핑 정도만 이용하신다면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못할 것이어서
    100메가급 인터넷으로도 충분합니다^^

하지만 영화 업로드/다운로드나 게임을 즐기신다면
    체감 속도 차이가 있어서 기가급 인터넷을 추천드리고 있어요ㅎㅎ

고래님께서 말씀주신 내용을 보아하니 인터넷 사용량이 적어서
    100메가급이 더 적합하실 듯 해요 +_+

4. 미드를 즐겨보신다면 TV상품은
    (일반적인 상품보다 한 단계 높은) "프라임TV"로 권유드려요~!

하지만.. 냉정하게 말씀드려 TV품질 측면에서는
    LG > KT >>>>> SK 의 순이라서 보시는 것이 좋습니다!
    근본적인 인/디코팅 품질에서부터 차이가 나거든요^^;;

즉, 같은 FullHD(1080i~P)급이라도 해도 SK의 화질이 상대적으로 떨어집니다;;
    상당히 안타까운 부분이죠ㅠ

자.. 일단은 3사 통신사마다 지원 채널은 약~~간씩 다르지만
    근본적인 세계관은 동일합니다^^

즉! 보급형 - 일반형 - 고급형(?) 이렇게 3단계 순서로 나눠지고요~!
    일반형 등급에서 "원하는 채널"이 부재할 경우 -> 상위 사양을 선택하시면 됩니다!
    혹시 어떤 채널을 염두하고 계신가요~?

SK의 채널편성표는 아래 링크를 통해 보실 수 있는데..
    주로 시청하시는 채널이 "뉴스마트TV"에 모두 포함되어 있다면
    위에서 말씀드린 "프라임TV"를 굳이 가입하실 필요가 없답니다ㅎㅎ

-  SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

5. SK핸드폰 2회선 결합시 59요금제가 포함되어 있으면
    그냥 SKT의 온가족무료입니다 +_+bb

요금은 쉽게 말해 13,200원이 되고 사은품은 22만원이 지급되어요~!

6. LG는 재밌게도 핸드폰 결합시
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야 하는 이상한(?) 규정이 있는데,
    TV를 포함해서 가입하게 되면 (혹은 프로모션으로)
    이 비용이 면제가 된답니다..!

하/지/만/
    해지할 때에는 위약금으로 돌아옵니다ㅠ

이 논리는 즉슨, SK로 가입하실 때에는 공유기를 임대하지 마시고요~!
    직접 구매해서 이용하세요!! (물론 SK는 LG와 같은 이상한(?) 프로모션이 따로 없어서 유료로 임대되어요;;)

와이파이의 임대 vs 구매 논리는 아래 글을 참고해주시면 좋겠지만
     - 링크: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

쉽게 요약하자면,

① 월 임대료를 3년 모으면 6만원 가까운 금액이 되는데..
    ② 시중에서 구매할 수 있는 쓸만한 공유기가 2~3만원대
    ③ 직접 구매하면 임대가 아니라 내 소유가 되니 더 이득!

이렇습니다ㅎㅎ

자, 위에 내용을 정리해서 말씀드리자면!
    (내용이 좀 길어졌죠? 쓰다 보니 저도 놀람;;)

1) 고래님께서는 핸드폰을 SK로 이미 번호이동하신 것인가요?
        아니면 SK 번호이동을 앞두고 계신 상황이신가요?

2) 이미 SK로 번호이동하셨다면 SK가입이 이득일 것입니다! +_+

3) SK인터넷 가입을 원하신다면 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이
        대칭형 방식인지 확인해보는 것이 좋습니다~!

인터넷 망이 대칭형 방식이라면 문제없이 이용하실 수 있지만,
        비대칭형 방식이라면 절~대 거들떠도 봐서는 아니 되어요!! +_+

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
        시간 되실 때 꼭! 읽어주세요: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

댓글로 설치하시려는 댁의 정확한 주소지를 말씀해주시면 조회 후 안내드릴게요~!

음.. 우선은.. 고래님의 핸드폰 상황이 어떤지가 관건이어서
    다시 한번 확인 후 말씀해주시면 감사하겠습니다^0^

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 함께 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 감사드려요♡
  • 회원님의 사진 고래
    @곽은정와이프랑 둘다 LG 약정 2년이 끝나고 이제 핸드폰을 바꾸려고 하는 상황인데 보조금 포함하니 sk가 조건이 좋더라구요 그래서 둘다 이동하려고 했지요. 가서는 59 사용예정이구요...

SK가 화질이 안좋다니.. 슬프네요...
    그냥 LG기변을 해서 쓰는 것이 이득일까요? ㅠ.ㅠ
    1년차 해지방어 하구요...
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @고래고래님~~!
    이렇게 댓글 남겨주셔서 감사드립니다^^

아직 핸드폰 통신사를 옮긴 것이 아니셨군요~!
    그렇다면.. 두 가지를 확인하고 선택하시는 것이 좋을 듯 합니다!

1) 고래님 댁까지 들어오는 SK인터넷 망이 대칭형 방식인가?
    2) 핸드폰을 LG로 기기변경 / SK로 번호이동 시의 얻을 수 있는 요금 편익 차이가 얼마인가?

이렇게요~^^

앞서 말씀드렸듯이 SK의 TV품질 만족도가 3사 통신사 중에 가장 떨어지기는 하나,
    인터넷이 대칭형 방식으로 들어온다면 최악이다~할 정도는 아니거든요^^;

해서, SK인터넷이 대칭형이고 SK로 번호이동했을 때의 조건이 좋다면
    SK통신사로 가입하셔도 큰 불편함없이 이용하실 수 있습니다ㅎㅎ

만약 SK인터넷이 비대칭형 방식으로 들어온다면
    이때에는 과감하게 LG를 유지하시는 것이 정신 건강(?)에 이로울 것이에요~!

위와 같은 이유로 우선은.. 고래님 댁까지 깔려있는
    SK인터넷의 대칭형 여부가 가장 중요하니

1) 댓글로 정확한 주소지를 남겨주세요~!!

2) 핸드폰을 LG 기기변경 / SK 번호이동 시
        요금 편익 차이가 얼마나 있는지 계산해주세요^^

댓글로 이 두가지에 대해 말씀해주시면
    모든 상황을 고려하여 고래님께서 좋은 선택을 하실 수 있도록
    최적의 설계를 도와 드리겠습니다 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다