• 문의게시판
  • 3684 페이지
  • Bzz님의 글

설치 지역 조회관련 질문입니다~!

회원님의 사진
  • Bzz
안녕하세요~!
궁금한 점이 생겨서 글을 남겨봅니다~!
다름이 아니라 이번에 이사 들어온 집을 각 통신사 설치지역조회사이트에서 알아봤더니 전혀 외진곳도 아님에도 불구하고 lg랑 sk는 아예 못들어오고 kt는 그나마 100메가 회선 하나만 들어온다고 뜨던데 (바로 뒷건물까진 기기랜이 들어온다고 나오더군요ㅜ) 사이트의 정확도는 어느정도인가요? 사이트상에서는 설치 불가라고 떴는데 실제로 와봤더니 설치가능한 경우도 종종 있나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    Bzz님, 안녕하세요! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

이번에 이사를 하신 새 집에 인터넷을 설치하고자 알아보시는 중이신데요~!

3사 메이져 통신사 중에서는 KT만 설치가 가능하다고 나오고, 나머지 통신사는 안된다고 조회되었군요!

에구에구.. 그렇다면 설치가 불가하다라고 보시는 것이 맞습니다^^;;

반대로, 만약 설치가 가능하다고 나온 경우였다면

실제 기사님이 현장에 내방하셨을 때, 현장 상황에 따라 "설치불가 판정"이 날 수도 있는 부분이고요~

지금처럼 아예 설치가 불가하다고 뜨는 경우는 거의 99% 이상 조회결과가 맞거든요~ㅠㅠ

간혹 아직 설립되기 전인 아파트라서 설치가 불가하다고 나오는 경우라면,

즉 망이 아직 개설되기 전이라 당장은 조회가 안되지만

이 경우라면 3사 모두 포설가능성이 높으므로 추후 설치가능하다고 조회될 확률이 높을테고요~^^

혹은 전산조회가 정확치 않아서 불가하다고 나오는 경우도 있기 때문에...

(혹은 100메가만 된다고 나오는데 정확히 알아보면 기가급가지 설치 가능한 경우도 있고요~)

그래도.. 혹시 모르는 일이므로! 주소지를 댓글로 말씀해주시겠어요?^^

예를 들어서 --> "서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4층 402호" 이런식으로

정확하게 번지수까지, 동/호수가 있는 아파트나 오피스텔이면 동호수까지 완전하게 알려주시면 됩니다!

그럼 SK와 LG 모두 설치가 가능한지, 만약 가능하다면 대칭형 망으로 제공되는지를 알아봐드릴게요!

단순히 설치가 되느냐 그 여부를 넘어, 망 품질도 매우 중요한 부분이니까요~^^b

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

댓글로 주소지 남겨주시면 제가 확인하자마자 바로 블라인드 처리를 해드릴테고요~

각 해당 센터로 최대한 빠르게 바로 조회해보고, 댓글로 결과 안내드리겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 Bzz
    앗 감사합니다!
    주소는
    경기도 성남시 **********************
    ****************** 입니다~!
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @BzzBzz님, 즐거운 수요일 아침이네요~! 잠은 잘 주무셨나요~?^^

댓글 감사합니다! 남겨주신 주소지는 제가 따로 체크해두고 블라인드 처리해두었어요~^^

전산에서 KT를 제외하고는 모두 설치 불가한 것으로 뜨고 있는데요,

그래도 혹시 몰라서 해당 센터로 재조회를 해보고 그에 대한 결과는 이따 안내드릴게요~!

센터조회는 오전 10시 이후에 가능해서 10시~11시 이쯤 다시 찾아봡겠습니다! 이따뵈어요~^^

(가능성이 너무 희박하므로 기대하시지는 않으시는 것이 좋겠지만요...ㅠㅠ)

======================================================================

안내 내용 추가합니다, Bzz님~^^

SK는 이쪽에 아예 망이 없어서 설치가 불가한 것이 확실하다고 합니다ㅠㅠ

그리고 LG는 현재 회신이 없는 상태인데... 역시나 설치 불가한 것이 맞을 것 같아요...흑흑

+ LG 역시 가용이 없다고 합니다.. 에구에구.. ㅠㅠ (답변이 늦어져서 죄송합니다;;)

즉 KT로만 가입진행 가능하시고요~! 언제든지 또 궁금하신 사항이 있다면 또 글 남겨주세요~^^
  • 문의게시판
  • 3684 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다