• 문의게시판
  • 3684 페이지
  • 리퀴님의 글

질문드리겠습니다.

회원님의 사진
  • 리퀴

안녕하세요~ 정말 자세한 상담을 그동안받고 결론은 내린지라 한동안 방문 안할줄알았는데 또 궁금한점이 생겨 이렇게 질문드려요...

이번에는 저희집 관련이아니라 다른건인데요...

저희집은 저만 SK고 다른가족은 다 LG인지라...

SK를 활용할수있는 방법이 없을까 알아보다가... 저희 할머니께서 한달전에 SK로 스마트폰을 바꾸신걸 알게됬어요..

할머니께선 현재 SK인터넷을 3년약정중 2년째 가입중이시고, 한달전에 스마트폰의 고장으로인해...

알뜰폰에서 SK로 스마트폰 번이를 하신것같아요.

그리고 집전화는 SK 브로드밴드 상품을 이용중이랍니다.

그런데 대리점에서 가입해서그런지...  인터넷 요금을 할인해주는 온가족무료라는 결합상품이있는데도 불구하고 결합을 안해주셨더라구요.

그래서 제가 결합을 해드리려는 찰나...  결합은 신규가입을 한지 30일 이내에만 된다고하네요..

저랑 할머니랑 온가족무료로 2회선 묶어서 할머니 인터넷요금 할인해드리려고했는데...

이미 신규가입한지 인터넷은 2년이넘어버렸고, 스마트폰 가입한지도 30일 넘어서

'온가족무료'라는 결합상품에 가입이 안된다고해요.

저와 할머니가 인터넷요금 등을 할인받을수있는 결합상품에 가입할수있는 방법 정녕 없는걸까요?

* 어제 SK에 전화해봐서 방법을 안내받았는데요.

할머니 스마트폰에 대해서 온가족프리로 가입한다음 한가족할인으로 변경, 그다음에 온가족무료로 결합변경 이렇게 3단계 절차를 거치면 온가족무료로 가입할수있다고하는데 이말이 맞는말인지모르겠어요.

30일이내에 결합신청안하면 결합가입안된다고하면서 몇단계를 거치면 가입된다고하는게 말이이상한데..

이방법으로 하면 결합가능한건지도 알려주세요.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    리퀴님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

이전에도 여러 번 저희 게시판을 찾아주셨던 고객님이시군요~!

꾸준한 관심과 사랑에 마음 깊이 감사드리고요~ 이번에도 역시 답변이 도움이 되었으면 합니다^^b

이전에 문의주신 내용과 별도의 문의라서, 이번에는 은정씨 대신 제가 안내드리도록 할게요~ 헤헷

할머니 댁에서는 현재 SK의 인터넷을 2년째 사용중이시며, 일반전화도 SK로 사용중이신데요~!

할머니께서 기존에는 알뜰폰을 사용하시다가 최근 SK 스마트폰으로 변경하셨군요!

그리고 기존에 계속 사용해오시던 SK인터넷이 이 폰이 결합되지 않는다는 부분이 아쉬우셨을텐데요~

1.
    우선! 할머니댁은 폰결합 없는 SKB "스마트다이렉트" 상품을 사용중이신 상태일텐데요~!

SK는 아쉽게도, 인터넷 가입과 동시에 (혹은 인터넷 개통후 만 1개월 이내에) 폰결합을 하지 않으면

나중에는 폰결합을 아예 할 수가 없다는 매우 불편한 규정을 가지고 있답니다..ㅠㅠ

즉, 인터넷 개통후 2년이 지난 상황에서 폰결합을 하시는 것이 불가한 것이 사실 맞는 부분이에요^^:;

2.
    그런데 SK 본사로 전화하셔서 가능할 수 있는 방법을 안내받으셨는데요~!

온가족프리로 결합을 하시고 --> 한가족할인으로 변경 --> 리퀴님 폰까지 합치면서 온가족무료로 변경!

(온가족무료 : 최소 2회선 이상 결합 가능한 상품이며 / 한가족할인에 폰결합 추가시 온무로 전환 가능)

이렇게 진행하시면 될 것이라고 안내를 받으신 것이지요?????

3.
    먼저 말씀드리자면, 온가족프리는 SKB의 폰결합 상품이고

한가족할인과 온가족무료는 (한가족할인 --> 온무 전환이 가능한) 같은 SKT 결합상품이랍니다~!

사실상 SKB와 SKT는 계열사가 다르기에 온프리에서 온할로 상품간에 이동이 불가한 게 맞지만...

(특히나 약정 만료 후라면 몰라도, 아직 인터넷 약정 도중인지라...)

본사가 확실히 된다!라고 확답한 부분이라면 본사 권할로 가능할 수도(?!) 있겠지요~?^^

4.
    한마디로, 본사의 확답이 필요합니다!

논리적으로는 어려워이는 것이, 먼저 말씀드렸듯이 온가족프리는 -> SKB 관할이고

한가족할인 (온가족무료)은 -> SKT (SK텔레콤) 관할이기 때문이지만...!

하지만 본사는 항상 자체 편법(본사권한 월권)이 존재하기에 애매하거든요~!

즉, 본사의 확답만 받아놓는다면 무리가 있는 건 아니고요~

어차피 모든 상담내용은 녹취가 되기 때문에 본사가 "된다! 해드리겠다!" 했다면 빼도박도 못합니다~

5.
    다시 말씀드려서, "본사의 확답"  만 받아놓으면 어떻게든 보정처리를 받든 보상을 받든

불가능한게 -> 가능하게 되든 다 될 수 있습니다!^^b

만약 본사가 해주겠다고 말해놓고도 나중에 말이 바뀌어서 안해준다 하면

--> 이떄는 백메가로 와주세요~! 방통위에 신고하여 광명(?)찾는 법을 알려드리겠습니다~ (호호)

그럼 본사로 다시 문의해보시는 것이 좋겠네요~!

도중에 폰결합이 안되는 것이 맞지만 할머니의 폰을 지금이라도 온가족프리 결합을 해준다고 하면

또한 이를 차후 한가족할인으로 변경까지 가능하다는 확답까지 받으신다면 진행해주시면 되고요!

역시나 안된다는 것이 맞다면 어쩔 수 없는 부분이겠지요...ㅠㅠ

(남은 1년약정 마저 사용하시고, 약정만료후 그다음 행보를 또 그때 맞게 결정하시면 될테지요~^^)

참! 그리고 이미 SK인터넷을 사용중이신 상황이라 저희가 다시 SK로 가입을 해드릴 수가 없으니

이 모든 진행은 SK본사를 통해서만 가능한 부분이랍니다~! 참고해주세요~^^;;

(3사 모두 동일통신사로의 재가입은 완전히 불가하거든요..ㅠㅠ

아직 약정이 남아있으므로 무의미하기도 하고, 불가하기도 하고, 약정이 끝났다해도 본사로만 가입 가능!)

그럼 또 궁금하신 사항이 생기거나 저희 백메가 도움이 필요하시면 언제든지 와주시고요~!

이번 폰결합 진행에 대한 부분도 추후 결과 알려주시면 감사하겠습니다!^^ (저도 무척 궁금해서요!)
  • 문의게시판
  • 3684 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다