• 문의게시판
  • 3684 페이지
  • 님의 글

LG재약정을 할지 SK로 바꿀지 고민입니다.

회원님의 사진
안녕하세요.인터넷 재가입때문에 머리아프게 알아보다가~~믿음직한 곳을 찾았네요^^현재 lg인터넷+tv(라이트)+(일반)집전화를 6년째 사용중이예요.7월20일에 약정이 끝나면~~sk로 바꿀까 싶어서요.남편과 제가 LG휴대폰을 각각 LTE59요금제 쓰고있어서~LG로 재약정 하는것이 이득일까요?참고로 아이는 sk청소년 요금제 사용중이예요.낮에 엘지고객센타 상담시 500메가로 가입해서 총 할인받으면 월납부요금이 부가세 포함.14,800원 정도라고 하던데 맞는건가요??sk에서는 울아파트엔 100메가 밖에 설치가 안된다고 하네요. 총할인시 31,000원 정도라고 합니다.인터넷은 검색과 과제 제출용으로만 사용중입니다.금액차이가 커서 맞는건지 궁금합니다.현재상황에서 lg로 재약정이 나은지, sk로 갈아타는게 나은지 사은품포함 요금싼걸로 비교해주세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    쩡님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다~^^b

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의게시판에 글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 쩡님 댁에서는 LG의 인터넷과 TV, CPG전화를 사용중이시며

쩡님과 배우자분 두분의 LG폰 결합도 적용중이시군요~!

(LG는 핸드폰 결합 필수조건이 와이파이 임대이므로, 와이파이도 임대중이실테고요~^^b)

게다가 현재 상품을 500메가급 광기가슬림으로 업그레이드 하심에도 불구하고

매월 총요금이 약 15,000원 정도만 나온다면 엄청나게 좋은 조건이 맞습니다! (TV는 아쉽지만...)

즉 TV요금만 (+기가급에 따른 추가금) 내시면서 사용하시는 셈이 되니까요~! 갈아타실 필요가 없어요!

1.
    즉, 지금 조건에서 타 통신사로 갈아타시는 것은 오히려 손해이고요~!

(SK로 폰결합하여 옮기실 경우, 사은품은 총 35만원까지 나오지만 요금차이가 그보다 더 큽니다;;;)

LG를 유지하시는 것이 정답이므로, 그대로 본사와 재약정을 해주시면 됩니다~^^

2.
    다만, 혹시 사은품에 대해서 전혀 안내가 없었다면, 다시 한 번 LG로 전화하셔서

"다른 친구들은 재약정할 때 사은품도 받았다는데 나만 못받으면 솔직히 서운하오~!"하고

사은품에 대해서 요청해보시는 것도 좋을 듯합니다! (어차피 안되더라도 밑져야 본전이니까요~ 헤헷)

3.
    아니면 IPTV를 TVG에 UHD셋탑으로 변경하시는 것도 추천드리고 싶네요~!

LG 하면 IPTV 만족도가 1위인데, 그 기준은 TVG상품이고, 지금은 셋탑이 UHD셋탑이 최고거든요!

--> TVG 약 130여개 채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

--> TVG UHD셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

4.
    앗! 그리고, 500메가급 광기가슬림으로 변경하시는 것이면

폰결합 조건으로 임대받으시던 와이파이도 --> 기가와이파이로 변경하시는 것이 맞으신가요?

기가급에는 기가와이파이가 필요하므로, 와이파이도 기가와이파이로 변경하실 필요가 있거든요!

이 부분에 대해서도 혜택을 적용받으신 것이 맞는지 정확히 확인해주시면 더 좋겠지요~?^^

(일반와이파이 임대비 1,650원 / 기가와이파이 임대비 3,300원)

5.
    마지막으로! 지금처럼 계속 핸드폰 결합을 유지하시면 좋을테고요~!

기가급으로 한번 변경하시면, 다시 100메가로 변경이 안된다는 점도 참고해주세요~^^;;

추후 다시 100메가로 변경하실 일은 굳이 없을 것 같지만, 혹시 원하실 수도 있으니까요....

그럼 LG본사로 다시 전화하셔서, 재약정 조건을 쪼금이라도 더 유리하게 이끄시면 좋겠고요~

(지금도 사실 충분히 좋기는 합니다만.. 그래도 혹시모르니^^)

또 언제든지 백메가 도움이 필요하시면 문의게시판 문을 똑!똑!  두드려주세요~!

믿고 문의해주셔서 감사드립니다! 오늘 하루도 기분 좋은 일만 가득하시길 바랄게요~♡ (뿅)
  • 문의게시판
  • 3684 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다