• 문의게시판
  • 3684 페이지
  • 옥님님의 글

인터넷+TV 문의

회원님의 사진
  • 옥님

SK 폰 유저구요.. 요금제는 T끼리 맞춤형 32~44 이용하고 있어요..

곧 이사할예정이라 인터넷+TV 결합으로 알아보고있습니다. 신규구요~

SK폰 사용하고 있어서 SK or KT 중 고민입니다. KT 더 좋아보이긴하는데 SK폰 유저라...

SK폰과 모두 결합으로 할지, 인터넷과 TV는 KT로 신규로 갈지 어떤게 더 혜택이 큰지요?

추천 부탁 드립니다.

사은품은 현금+상품권으로 보이는데 상품권은 어떤 상품권인지요? 

가능한 요금 할인이 더 좋구요

7/8일에 이사일이라 이 날 설치예정인데요 언제까지 확정해야되는지요?

확인 부탁 드립니다. ^^

전체 댓글18

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 옥님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

이번에 이사를 가시게 되어 인터넷을 알아보고 계시는군요^ㅡ^

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다^ㅡ^

1. SK핸드폰 1대를 보유하고 계시는군요~
    그렇다면 핸드폰과 인터넷을 결합하여 요금할인
    받을 수 있는 SK온가족프리 결합상품으로 가입해주셔야 합니다

SK핸드폰 1회선 결합시 온가족프리로
    요금할인 혜택을 받아

인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시
    월요금 : 18,700원 + 15,400원 = 34,100원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 추가 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 28,600원입니다

사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

위의 요금은 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 요금이랍니다^ㅡ^

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

2. KT보다 혜택적인 면은 SK가 더 좋아요~
    그런데 이사가시는 곳에 SK망이 비대칭형으로 지원한다면!
    요금할인을 포기하시더라도 대칭형으로 지원되는 통신사로 가입하시는 것이 정답이랍니다

비대칭형으로 지원되는데 요금할인을 받기위해 설치받게 되면
    3년간 인터넷끊김때문에 스트레스가 엄청날거거든요

그러니 이사가시는 곳 주소지를 댓글로 정확히 알려주시면
    망 조회 후 SK로 설치하셔도 문제가 없는지 안내 도와드리겠습니다

주소지 알려주실때는 번지수와 아파트 혹은 빌라일 경우 동호수를 정확히!!
    적어주셔야 조회 가능해요^ㅡ^

답변 기다리겠습니다~
  • 회원님의 사진 옥님
    답변 감사드립니다~^^
    추가 문의 드릴게요

1. sk 폰 요금제 상관없이 결합상품 가입 시 할인금액은 정해져있는지요?

2. 인터넷 + 스마트TV(UHD)
    -> TV 자체가 UHD 지원하는 TV가 아니고 Full HD TV인데 UHD로 가입하면 의미가 없지 않나요?
    -> 약정기간은 기본 3년인가요? 1~2년으로는 약정이 안되는지요?

3. 월요금 : 18,700원 + 15,400원 = 34,100원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 추가 할인되기에 실제 지갑에서 나가는 돈은 28,600원입니다

-> 결합상품 가입 시 할인은 기존 폰요금에서 5500 추가 할인된다는 말씀이시죠?
    -> 기본요금 상품인가요? 더 저렴한 상품은 없는지요? TV는 잘 보지않고 인터넷은 빠르면 될 것같구요
        공유기는 별도로 기기 보유하고 있어요 사용할 예정이구요.

4. 사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    -> 상품권은 어떤 상품권인가요? 홈플? 신세계? 상품권은 모바일로 지급 가능한지요?
        상품권과 현금은 설치 후 언제 지급되는지요?

5. 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과
    -> 설치 후 설치한 당월 요금에 1회 청구되는지요?

6. 온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    -> 기본 DATA말고 소진 시 추가 DATA를 제공한다는 말인가요? 정확히 이해가 안되서요~

7. KT보다 혜택적인 면은 SK가 더 좋아요~
    그런데 이사가시는 곳에 SK망이 비대칭형으로 지원한다면!
    요금할인을 포기하시더라도 대칭형으로 지원되는 통신사로 가입하시는 것이 정답이랍니다
    -> 주소는 부산시 기장군 정관읍이고 상세주소는 여기에 적기 그런데 비밀글로 안되는지요?

8. KT가 SK보다 무슨 혜택이 좋은가요? 요금은 다 비슷한것 같아서요
    제가 지금 원룸에 KT를 사용하고 있구요~ 물론 제 명의는 아닙니다.
    신규로 인터넷+TV KT 가입 시 SK보다 혜택이 더 좋지 않은지요?
    @옥님옥님님~~!
    추가 문의 주신 부분 신속 정확하게 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. sk 폰 요금제 상관없이 결합상품 가입 시 할인금액은 정해져있는지요?

-> SK핸드폰 1회선 결합시 온가족프리와 한가족할인 상품 둘중 선택하실 수 있는데요

한가족할인은 LTE 62요금제 이상 사용시 결합이 가능한 상품이구요^ㅡ^
    그런데 62요금제 이상을 사용중이시더라도 한가족할인 보다는
    온가족프리를 더 추천드립니다

만약! 핸드폰 1회선 결합하여 사용하시다가
    추후에 핸드폰 1~2대를 추가 결합하실 예정이라면
    한가족할인으로 가입하는 것이 정답이나

3년동안 SK핸드폰 1회선을 결합하여 사용하실 예정이라면
    온가족프리로 가입하는것이 3년요금과 사은품 편익을 생각하면
    더 이득이거든요^ㅡ^

2. TV 자체가 UHD 지원하는 TV가 아니고 Full HD TV인데 UHD로 가입하면 의미가 없지 않나요?

SK의 TV에 대해서 간략하게 안내 드릴께요
    SK의 BTV상품에는
    베이직, 뉴스마트, 프라임으로 나뉘는데요

성능차이를 나열해보면 아래와 같습니다^ㅡ^

- 베이직TV : 약 126개 채널 / 일반형셋탑, 스마트셋탑, UHD셋탑
    - 스마트TV : 약 164개 채널 / 일반형셋탑, 스마트셋탑, UHD셋탑
    - 프라임TV : 약 191개 채널 / 일반형셋탑, 스마트셋탑, UHD셋탑

SK TV상품의 경우 여러가지 상품이 있지만
    대표적으로 베이직형과 스마트형으로 많이들 선택하시는데요

채널수와 요금을 떠나서 지원하는 셋탑박스가 핵심입니다
    BTV상품의 셋탑박스 기기에 따라 성능에서 차이를 보이게 되어요

셋탑박스 기기는 총 3가지가 있습니다

1. 일반형 셋탑박스 (720P까지 제공) / 안내 요금에서 -2,200원
    2. 스마트형 셋탑박스 (일반형에서 -> 스펙 업그레이드, 1080P까지 제공) / 안내 요금과 동일
    3. 신형 UHD 셋탑박스 (스마트형에서 -> 스펙 업그레이드, 2160P까지 제공) / 안내 요금과 동일

일단, 일반형 셋탑박스는 720P까지의 화질을 지원하고.. (베이직형으로 가입시)사은품 6만원 차감이 발생하기에
    일반형셋탑박스는 이름도 꺼내지 않고 있습니다;;;;(그만큼 품질도 떨어지죠;;)

스마트형 셋탑으로 하시는 경우에는 2만원의 사은품 차감이 있구요;
    이건 아마도 SK에서 신형 UHD셋탑을 널~리 보급하려고 하는 꼼수라고 볼 수 있습니다

그런데 SK의 TV품질은 항상 입방아에 오르락 내리락 거렸는데요;;
    그간 기본 제공되는 일반형과 스마트형 셋탑박스가
    잦은 장비결함때문에 말이 많았어요 ㅠㅠ

해서 신형인 UHD형 셋탑박스를 기준으로 요금을 안내해드렸고요~
    UHD형 셋탑박스를 쓰는 이유는 UHD급 화질을 위해서가 아니라, 성능(스펙) 문제 그리고
    사은품 문제 때문이라고 보시면 되겠습니다~!

그리고 UHD 셋탑박스를 이용한다고 하여 -> "화질이 더 좋아진다"는 부분은 애매합니다^^;;
    UHD 셋탑박스 자체가 더 많은 대역폭을 차지하기는 하나,
    SK에서 송출하는 인/디코딩 방식이 달라지는 것은 아니거든요?
    즉, 끊김이나 지연문제가 더 줄어들 따름이지 화질에 영향은 없다 보시는 게 좋아요.

다만 UHD수상기에서 FHD급 영상을 볼 때에는 업스케일링이 발휘되니
    화질이 좋아지는 것처럼 보이긴 합니다^^;;

거주하시는 곳에 인터넷 망이 대칭형으로 들어온다면
    TV수신 끊김이나 지연문제는 전혀 없을 것입니다

그러니 설치전에 꼭 설치를 희망하시는 곳에 SK망이 대칭형으로 들어오는지
    비대칭형으로 지원하는지 확인하시고 설치를 받으시는 것이 좋습니다

3. 약정기간은 기본 3년인가요? 1~2년으로는 약정이 안되는지요?

제가 안내드린 요금은 3년약정입니다

2년약정으로 알아보시는 이유는 3년약정을 다 채우지 못하실까봐겠죠~?^ㅡ^
    물론 무약정이나 단기약정 상품도 가입이 가능하지만..
    3가지 단점이 있습니다

1) 무약정이나 단기약정(무약정 ~ 2년약정) 상품의 요금 자체가 3년약정 상품에
    비해 터무니 없이 높습니다

이를테면 SK인터넷의 3년 약정 인터넷요금이 22,000원인데..
    무약정 인터넷요금은 약 36,300원
    그리고 1년약정 상품은 35,211원 그리고 2년약정 상품은 34,485원에 육박합니다
    즉, 약정이 짧은 대신 터무니 없이 비싼 요금으로 인터넷을 사용하시는 셈이 되죠!

2) 무약정 상품은 핸드폰 결합이 불가능합니다
    요즘 대세는 앞서 말씀드렸듯이 인터넷과 핸드폰을 결합해서
    최대한 요금할인을 도모하는 것이 0순위이자 진리가 되었는데..
    이런 무약정 혹은 단기약정 상품들은 핸드폰 결합을 지원하지 않기 때문에
    더욱 의미가 없는 상품이 되었죠.

핸드폰과 결합하여 요금할인 혜택을 받아 인터넷을 저렴하게 사용하시고
    2년뒤 핸드폰을 타통신사로 갈아타면서 핸드폰 결합이 풀리더라도
    핸드폰과 결합하여 요금할인 받고 있던 부분에 대한 위약금은 나오지 않아요

그러니 최대한 결합하여 할인받으시면서 인터넷을 사용하시는 것이 좋습니다

3) 무약정 상품은 본사를 통해서만 가입이 가능합니다
    즉, 저희 백메가와 같은 대리점, 혹은 영업점에서 가입이 되지 못하기에..
    사은품이 별도로 없습니다 ㅠㅠ

해서 이런 경우에는 3년 동안 인터넷을 사용하지 못하더라도
    3년 약정으로 인터넷 가입하여 사은품 혜택을 누리시는 것이 더 이득입니다^ㅡ^

4. 결합상품 가입 시 할인은 기존 폰요금에서 5500 추가 할인된다는 말씀이시죠?

-> 넵! 맞습니다
    핸드폰 + 인터넷을 결합하게 되었을때
    핸드폰 청구서에 보면 -5,500원 할인이라는 내역이 나올 것입니다

핸드폰 + 인터넷 결합으로 인해 핸드폰요금에서 추가로 5,500원할인 혜택을 받게 되는 것이지요

5. 상품권은 어떤 상품권인가요? 홈플? 신세계? 상품권은 모바일로 지급 가능한지요?
      상품권과 현금은 설치 후 언제 지급되는지요?

-> 상품권의 경우 홈플러스(모바일), 신세계(모바일) , OK캐쉬백, 롯데(모바일) 중 하나를 택하시면 됩니다.
    지급일을 안내드리자면
    상품권의 경우, 개통후 1주일 뒤에 본사에서 등기배송됩니다~! (모바일 상품권은 문자로 발송)
    현금은 월~수요일 개통시 금요일 저녁 9시 입금되며, 목~토요일개통시 수요일 저녁 9시 입금 된답니다~!

5. 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과
    설치 후 설치한 당월 요금에 1회 청구되는지요?

-> 설치비는 첫달 인터넷요금에 합산되어 1회 청구됩니다^ㅡ^
    둘째달부터는 설치비는 나오지 않고 월요금만 나오는 것이죠~

6.  온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~

-> 기존 핸드폰 데이터를 다 사용하게 되면 핸드폰으로 인터넷 접속이 되지 않거나
    아니면 데이터 모두 소진하고 인터넷을 사용하게 되면 추가로 사용한 만큼 데이터요금이 부과가 되는데요

데이터 과다비용을 막기 위해 SK핸드폰 부가서비스 LTE안심옵션이라는 것이 있는데요
    이것을 신청하게 되면 데이터를 모두 소진하고도 인터넷을 접속하여도 데이터요금이 더 추가되지 않게 되는 것이죠
    다만 속도는 기존에 제공되는 데이터속도보다 느리다는 것은 단점이지만!

데이터 과다비용을 막을 수 있고 무료로 제공되는 것이니 사용하시는 것이 좋죠^ㅡ^
    저도 온가족프리로 집에 인터넷 신청하고 LTE안심옵션 혜택을 받아 쓰고 있답니다

7. 백메가에서는 같은 상황이 있을 수 있어 모든 문의내용을 공개하고 있답니다
    비밀글은 따로 없어요 ㅠㅠ
    정확한 번지수를 남겨주시면 올려주시는 즉시 확인하고 블라인드 처리 해드리겠습니다

그래도 댓글로 주소지를 남기기 좀 그렇다! 하는 경우라면
    jungkwonnn@naver.com <- 여기로 닉네임과 함께 메일을 보내주세요^ㅡ^

8. KT로 가입하게 된다면 핸드폰 결합이 없기에
    인터넷 + OTV10(UHD)가입시 월요금이 36,300원이며
    사은품 또한 22만원이 최대이기에 SK가 혜택적인 면은 더 이득일 것입니다

제 답변이 도움이 되셨나요?
    언제든지 더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
    @강은하주소는 부산 기장군 정관읍 용수리 ****번지 ****아파트 ***동 ***호 입니다.
    블라인드 처리 부탁 드립니다~

대칭형 OR 비대칭형 여부 확인 부탁드립니다.^^
    정성스런 답변 감사드립니다.
    추가 문의 드려요~^^ 감사합니다!

1. 그럼 추천해주신 상품이 아래 제품 맞지요?

베이직TV : 약 126개 채널 / 일반형셋탑, 스마트셋탑, UHD셋탑 + 신형 UHD 셋탑박스 (스마트형에서 -> 스펙 업그레이드, 2160P까지 제공)

2. SK폰 요금제를 변경해도 이와 무관하게 -5,500원 할인 적용 받는거죠?

3. WIFI 사용하고자 공유기를 별도로 가지고 있는데요~
    인터넷+TV 설치시 연결 지원 요청하면 별도 추가 요금 없죠?

4. SK던 KT던 비대칭형이 지원된다면 통신사 상관없이 TV수신이나 인터넷 속도는 별 차이 없는거죠?

5. 가입 후 설치일은 지정할 수 있는지요?
    7/8일이 이사일이라 이 날 설치하고싶은데요..
    그리고 TV는 구매해서 7/8일에 배송예정인데 TV 수령 후 설치 가능하죠?

5. 위약금
    3년 약정 전 해지 시 폰요금 할인 받은 금액은 모두 토해내야되는지요? 위약금이 궁금하네요~
    @옥님옥님님~!
    알려주신 주소지를 검색해보니
    신축아파트네요 이번 7월에 입주가 되는 아파트 맞으시죠??

알려주신 주소지로 지역설치센터에 조회하니
    SK에서는 망구축이 되지 않아서... 설치불가라고 합니다. ㅠ
    사실 이해가 되지 않습니다.

신축아파트의 경우에는 3사망이 다 들어가기 마련인데
    설치불가라고 하니;;; 저도 참 신기하고 아리쏭합니다

그런데 옥님님께 하나 제안드리고 싶어요
    아직 입주가 시작되지 않았기에 전산상에 미가용이라고 뜰 확률이 있어요
    전산에서는 미가용인데 막상 접수를 넣고 기사님 방문하였을 경우
    설치가 가능할때도 있거든요;;;

그러니 기대는 하지마시고 번거로우시더라도 SK로 접수를 넣어보고
    설치불가 혹은 기사님 방문시 비대칭이라고 하면 그자리에서 취소하여도
    위약금이 전혀 나오지 않으니 이렇게 진행해보시는 것이 어떨까요?

저도.. 사실 부산사람인데 고향분께서 이렇게 설치하시려는데..
    핸드폰 결합으로 요금할인 받을 수 있는 통신사를 포기하고
    KT로 가입하라고 말하기가 싫으네요 ㅠㅠ

시도는 한번 해보고 만약 정말 SK가 미가용이라면 그때 취소하고
    KT로 설치받으셔도 되니 제가 제안드린 방법으로 진행해보시는것을 추천드립니다
    @옥님그리고 추가적으로 질문주신 부분 답변 도와드릴께요

1. 제가 추천드린 상품은
    100메가 인터넷 + 스마트TV(UHD) 상품이며
    앞서 말씀드렸듯이 TV를 베이직으로 한다면 사은품에서 6만원 차감이 있어요 ㅠㅠ

스마트TV와 베이직TV 요금차이가 1,100원 밖에 나지 않으니
    왠만하면 스마트TV로 하셔서 사은품 혜택 누리시는 것이 이득이죠^ㅡ^

2.WIFI 사용하고자 공유기를 별도로 가지고 있는데요~
    인터넷+TV 설치시 연결 지원 요청하면 별도 추가 요금 없죠?

별도로 가지고 계신 공유기를 사용하셔도 전혀 문제가 없구요
    기사님 방문하셨을때 음료수 한잔 드리면서 저.. 공유기도 함께 설치 부탁드려도 될까요?
    하시면 기사님께서 해주실거예요^ㅡ^

따로 설치비 부과 되지 않구요~!

3. SK든 KT든 대칭형으로 지원되는 통신사 인터넷을 설치하게 된다면
    TV수신이나 인터넷 속도차이는 없어요^ㅡ^

비대칭일때가 문제가 되는것이죠ㅠㅠ
    비대칭일 경우에는 인터넷 끊김이나 TV도 뚝뚝 끊기는 현상이 있거든요
    그러니 가입전 망을 확인하거나 전산상으로 망조회가 불확실하다면 기사님 방문하여
    확인하시는 것을 추천드리는 것이랍니다

4. 원하시는 날짜에 설치를 희망하시는 경우에는
    넉넉히 4~5일전쯤 미리 예약접수를 해주셔야 해요

하루전이나 이틀전에 접수해주시면 지역설치기사님 스케쥴에 따라
    원하시는 날짜에 설치를 받지 못하는 경우도 있거든요

그러니 미리 예약접수하여 원하는 날짜와 시간대에 설치 받으시기 바랍니다
    TV도 7월 8일날 도착한다면 TV가 도착한 후 설치받으시는 것이 좋겠죠?^ㅡ^

5. 인터넷을 핸드폰과 결합하여 3년약정으로 가입하여 사용하시다가
    약정을 채우지 않고 해지하게 되는 경우 폰결합으로 할인받던 혜택에 대한 위약금은 없어요

인터넷 남은 약정부분에 대한 위약금만 있을 뿐이랍니다^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨나요?
    답변 보시다가 또 궁금증이 생기신다면 편안히 문의주세요
    감사합니다^ㅡ^
    답변 감사드립니다...
    네~7월에 입주하는 신축아파트인데.. sk가 안되면 kt만 되는건가요? ㅠㅠ
    이 부분은 입주지원팀에 문의를 해봐야겠네요....ㅠㅠ
    @옥님옥님님~!
    신축아파트인데 저도 SK설치가 안된다는게 이해가 안되요 ㅠㅠ

사실 SK에서 조금만 의지가 더 있었거나,
    예산(로비비용;;)을 조금 더 투자했더라면... 벌써 아파트 지하전산실에 SK의 장비가
    들어와 있어야 해요!

즉, 지금 상황은 인허가 문제 때문에 SK의 장비가 지하전산실에 들어오지 않았다는 게 문제인데..
    이게 의지와 돈(???)만 있으면 가능하거든요~?

이정도 규모의 단지에 장비를 미리 들여놓지 못했다는 것은 노력 부족이라고 볼 수 있죠 ㅠㅠ

혹시 모르니 입주지원팀 혹은 관리실에 SK인터넷 장비 언제쯤 들여놓을 예정인지
    협의된 부분이 있나 확인해주실 수 있을까요?

정말 죄송합니다 ㅠㅠ 보통은 신축아파트면 3사 기간망(SK, LG, KT) 이미 다 구축된 채로
    입주 시작하는데... 정관 신도시의 SK 예산편성이 찌질한가봅니다 ㅠㅠ

고향분이라 더욱 잘해드리고 싶었는데 망조회에서 불편함을 드려 속상하네요 ㅠㅠ
    확인 후 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의 남겨주세요
    바로 달려와 궁금증 해결해드리겠습니다~!
    kt도 추천 부탁 드릴게요 ㅠㅠ
    @옥님옥님님~!
    KT의 경우에는 보유하고 계신 핸드폰이 없기에..
    핸드폰 결합없이 가입해주셔야 합니다;;

그렇지만 거주하시는 곳에 KT망은 대칭형으로 지원되는 것을 확인했고
    기가급까지 지원하는 것 또한 확인했어요~

그러니 정확하지 않은 SK보다는 KT로 가입하시는 것이 속편하실거예요
    KT가 한국통신 시절부터
    초고속인터넷 망을 구축해온 통신사이기에..
    대한민국 최대의 망 커버리지와 품질을 두루 갖추고 있어
    가장 인터넷 품질이 우수하거든요^ㅡ^

요금할인 혜택을 받지 못해 통신비가 부담스럽다면
    사용중인 SK핸드폰 약정이 만료된 후 KT로 번호이동하여
    인터넷과 묶어주신다면 그시점부터 인터넷요금에서 할인도 받을 수 있어요^ㅡ^

핸드폰 결합없이
    KT인터넷 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 22,000원 + 14,300원 = 36,300원
    사은품 : 22만원(상품권 6만원 / 현금 16만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

이렇게 된답니다^ㅡ^
    채널수도 3사 중 가장 많기에 KT로 설치하시면 만족하실 거예요~~!

제 답변이 도움이 되셨길 바래요~
    곧 저녁시간이니 맛저 하세용^ㅡ^
    @강은하빠른 답변 감사드립니다.

동생이 kt폰을 사용하고 있고 kt 인터넷을 별도로 사용하고 있는데요
    이걸로 제가 활용하여 혜택 받는 방법이 없는지요?

감사합니다^^
  • 회원님의 사진 이현옥
    @옥님신규로 제가 가입하는 것과 동생걸로 회선추가해서 끌고오는 경우
    둘 중에 어떤 것이 더 나을지 추천 부탁 드립니다^^
    @이현옥1. 아하~ 동생분께서 KT핸드폰 1대 결합하여 KT인터넷을 사용중이군요
    그렇다면 옥님님 댁에도 KT의 패밀리 상품으로 가입하는 것이 정답입니다^ㅡ^

패밀리 상품에 대해 먼저 안내드리자면
    이미 가족구성원이 KT인터넷 사용중일 경우에
    추가로 인터넷 1회선을 더 개통하면 요금할인을 해주는 제도이죠~!

패밀리 상품으로 가입시 인터넷 요금에서 5,500원 할인이 되어
    인터넷 월 22,000원 -> 16,500원으로 이용가능합니다

사은품 : 상품권 3만원
    설치비 : 22,000원 부과

인터넷만 설치하실 예정이라면 패밀리로 바로 진행해주시면 되구요
    (일반 인터넷으로 가입하는거와 크게 차이가 없기 때문입니다;;)

2. 그런데 TV와 함께 가입하길 원하시는 것이라면
    사은품이 최대 10만원도 나오지 않기에..;;
    메리트가 없습니다 ㅠㅠ

그렇기에,
    일단은 일반 KT인터넷으로 신규 개통하셔서 사은품을 받으시는 편이 이익입니다~
    그리고 개통 후 만 1년이 지나면 본사를 통해 "패밀리"전환이 가능하기
    때문에 그때부터 인터넷 월 16,500원에 이용하실 수 있어요~!

이렇게 하는 것이 해법이랍니다^ㅡ^

그럼 패밀리로 전환 못한 1년간 요금차액이 5,500원 X 12개월 = 총 66,000원
    사은품(TV와 함께 가입시)에서 22만원 - 66,000원을 하여도 15만원이상을
    받게 되는 것이니 안내드린대로 진행해주시는 것이 훨씬 경제적이고 이득이겠죠^ㅡ^

즉, 순서가
    KT인터넷 + OTV10(UHD) + 일반전화 가입시
    월요금 : 22,000원 + 14,300원 = 36,300원

사은품 : 22만원 (상품권 6만원 / 현금 16만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

[1년뒤 패밀리 전환 후]
    *월요금 : 인터넷 16,500원 + OTV10(UHD) 14,300원 = 총 30,800원으로 되는 것이죠^ㅡ^

TV와 함께 가입하실 계획이라면 위의 방법으로
    진행하셔서 사은품혜택도 받으시고 요금할인혜택도 받아 사용하시는 것을 추천드립니다

1년이 되기전에 패밀리로 전환하게 되면 사은품은 반환해주셔야 하니
    꼭 1년뒤 패밀리로 전환해주세요^ㅡ^

옥님님께서 TV와 함께 가입하실 예정이니
    위의 방법으로 진행하시는 것이 혜택도 받고 1년뒤부터 요금할인도 받을 수 있으니
    가장 좋은 방법일 것입니다

종합하자면,
    1) KT인터넷 신규로 가입하셔서 우선 사은품 혜택을 누리세요
    2) 1년동안 사용하신 후
    3) KT패밀리로 전환하거나 아내분 핸드폰 요금제에 따라 결합상품으로 묶어주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

위의 조건으로 바로 인터넷가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c119688

위의 링크를 클릭하여 옥님님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 옥님님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    @강은하답변 감사드립니다^^

일단 신축 아파트라 망 공사중이라는 말이 있어서 좀 더 확인 후 가능하다면 sk로 아니면 kt로 신규가입예정입니다~~
    @이현옥옥님님~!
    넵~! 7월초 입주예정이라면 망공사는 이미 끝났을 것이구요
    입주지원팀에서 SK망이 구축된다고 확답을 받으셨다면 기다려 보시는 것도 좋지만
    그렇지 않다면 단지에 장비를 들여놓지 않을 확률이 높기에 KT로 가입하시는 것이 좋을 것이며

원하시는 날짜에 맞춰 설치도 받으실 수 있을 것입니다
    다시 한번 꼭 입주지원팀에 확인해주시구요^ㅡ^

입주날짜에 맞춰 아무런 문제없이 설치받으셨으면 좋겠습니다
    통신사 결정나시면 백메가에 문의주세요^ㅡ^

그 시점에 맞춰 다시 재설계 도와드릴께요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
    안녕하세요?
    sk망 공사중이라서 설치불가라고 뜬 것 같습니다. 7/5일 이후에 sk 설치 가능하다고 합니다.
    7/8일이 이사라 7/9 (토) 오전에 sk 설치신청 및 예약하고 싶은데요
    7/4일 11시 이후에 전화 부탁 드립니다.
    전화상담 신청했고 저 상담해주신 분이 전화주셨음 합니다.
    @옥님옥님~
    주말 잘 보내셨나요??

오~ 입주지원팀에 확인해보니 SK망이 공사중이라고 하였군요
    7월 5일 이후에 SK설치가 가능하다고 확인 되었다면
    4일전에 망공사가 완료가 된다는 뜻이겠네요^ㅡ^

엇.. 그런데 저는 백메가 게시판을 책임지고 있어 전화상담은 따로 하고 있지 않아요 ㅠㅠ;;;
    전화상담은 접수를 담당하고 있는 백메가 전문 상담원이 따로 진행하고 있답니다^ㅡ^

저보다 더 잘 도와드릴 것이니 걱정하지 마시구요^ㅡ^

제가 남겨드리는 링크에 옥님의 연락처를 남겨주시면
    옥님께서 두번 말씀하시는 번거로움 없도록

백메가 전문 상담원이 옥님의 상황 모두 숙지하고
    상담 도와드리겠습니다^ㅡ^

엇.. 그런데 따로 전화상담 신청을 남겨주시지 않으셨던데;;;
    번거로우시겠지만 아래 링크를 눌러 다시한번 연락처를 남겨주시겠어요?^ㅡ^

링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c119688

망공사때문에 걱정 많으셨죠~
    이제 걱정마시고 입주 날짜에 맞춰 설치 받으시면 될 거예요^ㅡ^
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의주세요 감사합니다 ~
  • 문의게시판
  • 3684 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다