• 문의게시판
  • 3684 페이지
  • 홀든님의 글

LG에서 SK로 인터넷+TV2대 이전하려고 합니다

회원님의 사진
  • 홀든

LG에서 SK로 인터넷+TV2대 (스마트TV1대 + 일반 브라운관 (옛날 TV1대 둘다 셋탑박스 현재 사용중) 하려고 합니다

인터넷전화도 하고싶은데 약정이 아직 2년 남아서(해지하고 옮기면 위약금이 많이 나올까요?)

일단 저렇게만 하고싶습니다 인터넷 전화까지 해약하고 가는게 나을지 아니면 그냥 인터넷 전화는 냅두고 옮기는게 나을지

안내 부탁드립니다

그런데 어머니께서 재약정을 6일전에 일하다가 걸려온 망 철거 안내 문자받고 무슨일인지 모르고 전화하셔서

안내원한테 걸려들어 재약정 계약을 하셨습니다 제가확인해본결과 위약금은 아직 6일 밖에 지나지 않아 2000원대이구요

가족 3명이 SK회선 사용중이고 묶어서 가입하고싶고 인터넷은 제일 빠른걸로 하고싶습니다(가성비에 따라 변경 가능)

그런데 현재 컴퓨터는 노트북만 사용중인데 와이파이로도 기가 인터넷 효과를 누릴 수 있는지 궁금하구요

주소지는 안양시 만안구 박달1동 31-1 지역이구요

가격 고려해서 비교해보고 베스트인 선택 하고싶습니다! 지원금이랑 안내 부탁드려요! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 홀든님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 LG인터넷을 사용중이셨는데
    얼마전 LG본사에서 재약정 전화가 걸려와 재계약을 하셨군요;;;
    재약정한지 며칠 되지 않았다면 위약금은 얼마 나오지 않을거예요~

아~ 이미 확인해보셨네요^ㅡ^
    타통신사로 이동하실 예정이라면 최대한 빨리 해지하고 갈아타시는 쪽이 나을 것입니다~!

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 하는데요

이보다 더 중요한 것이 거주하시는 곳에
    설치하려는 통신사 망이 대칭형으로 지원되는지
    비대칭형으로 지원되는지가 더 중요해요~

요금 할인을 많이 받을 수 있다고 하더라도
    비대칭형으로 지원되는 통신사라면 인터넷 끊김이 심해
    사용하시면서 엄청난 스트레스를 받게 되거든요;;;

홀든님과 가족구성원이 SK핸드폰을 사용중이기에
    SK인터넷으로 가입하는 것이 정답이긴 하나...

알려주신 주소지로 SK망을 조회해본 결과!
    W망(비대칭형) / 기가 설치가능이라고 나왔어요

기가급까지 설치가 가능하지만 W(HFC)기반의 망으로 지원되어요
    W(HFC)기반의 망은 W800망을 의미하는데 죽음입니다(최악이라는 거죠 ㅠㅠ)
    절대 하시면 안됩니다!
    대칭형 광랜망으로 기가를 해야하는데 -> 이건 광동축혼합망을 억지로 끌어올린 것입니다
    절대 제 값주고 사용할 품질이 아니랍니다 ㅠㅠ

100메가급 또한 설치하셔도 마찬가지예요;;
    사용하시면서 스트레스가 극에 달해
    컴퓨터를 부셔버릴지도 몰라요 ㅠㅠ

그러니 핸드폰 결합을 포기하시더라도 대칭형으로 지원되는
    KT로 가입하시는 것이 어떨런지요???

일단, KT인터넷으로 핸드폰 결합없이 가입할 경우 월요금과 사은품 안내드릴께요^ㅡ^

KT인터넷 + OTV10(UHD) + OTV10(일반셋탑) 가입시
    월요금 : 22,000원 + 14,300원 + 8,800원 = 45,100원
    사은품 : 22만원(상품권 6만원 / 현금 16만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 52,800원 부과

종합하자면,
    1) 거주하시는 곳에 SK망이 비대칭형으로 지원되기에 대칭형으로 지원되는 KT인터넷으로 가입하시는 것을 추천드려요
    2) 혹시 사용중인 핸드폰 3회선 중 약정이 만료되어 번호이동이 가능하다면 꼭 댓글로 알려주세요
    요금할인혜택 부분을 세세하게 안내드릴께요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~!
  • 문의게시판
  • 3684 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다