• 문의게시판
  • 3684 페이지
  • 샤인님의 글

중도해지 사은품 관련 문의

회원님의 사진
  • 샤인

이곳에서 5월 중순쯤에 SK 인터넷을 신청하고 사용 중이었는데

대략 5월 19일쯤 개통하고 현재까지 8번의 인터넷 끊김(장시간), 3번의 A/S 방문 후 나아진것이 없다고 기사님이 판단하셔서 SK쪽에서 연락와서 위약금 및 사은품 반납 없이 해지 가능하다는 답변을 받았습니다.

여기서 지원해준 사은품도 있는데 지금 쓰고 있는 상품 해지하고 다른 인터넷 신청 하려고 준비중인데

만일 자주 끊김으로 인해서 계속 사용하기 힘든 경우 SK쪽에서는 저렇게 답변을 줬는데 만일 해지할 경우에 여기서 받은 사은품도 다시 드려야 되는건가요?

처음부터 인터넷 신청부터 설치까지 스트레스를 받게 하더니 인터넷 사용하면서도 이렇게 스트레스를 주네요 참.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    샤인님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 인터넷 가입을 해주셔서 진심으로 감사드리고요~

SK인터넷과 TV 가입에서부터 사용하시는 기간 내내 불편을 끼쳐드려서 정말 송구스럽습니다..ㅠㅠ

남겨주신 글을 읽어보니 SK망이 비대칭으로 들어가는 곳인 것 같네요...!

게다가 망 상태가 그정도로 장애가 심각하다면 그 중에서도 굉장히 최악의 상태였나 봅니다...ㅠㅠ

이정도로 장애가 심각한 경우는 드문데, 이를 미리 알 수가 없다는 것이 참으로 안타깝습니다..

가입 및 설치과정에서도 아마 불편을 겪으신 모양인데, 회선까지 말썽이라니

제가 다 속상하고 마음이 정말 아프네요... 인터넷 사용하시면서는 또 얼마나 불편하셨겠어요...ㅠㅠ

가입에서 개통까지 저희 백메가에서 불편을 끼쳐드렸다면 정말정말 죄송하다는 말씀 전하고 싶습니다..

그나저나 망상태가 너무 안좋아서 본사측에서도 위면해지를 말했다고 하니,

이번에 개통받으신 SK는 위면해지(위약금 없이 해지)를 받으시면 되는데요~!

사은품의 경우, 개통한지 불과 2개월도 안된 상태라서 (위면해지 받더라도) 반납의무가 적용되어요...ㅠㅠ

이 부분에 대해서는 저희 담당자분 통해서 곧 연락드리고 안내 도와드리겠습니다~!

(저희 담당자분께 조금 전 내용 전달해두었으므로 잠시 후 샤인님께 연락 드릴 것이에요~^^)

그럼 위면해지 및 새 인터넷 설치까지 부디 원활하게 잘 진행되기를 바라며,

저희도 최대한 도움드릴 수 있도록 하겠습니다! 그럼 잠시 후에 유선을 통해 안내드리겠고요~

궁금하신 사항이 있다면 통화시 무엇이든 물어봐주시고, 또 게시판도 언제든지 찾아주세요~^^

부디 기분 푸시고 오늘 하루 즐겁고 좋은 일만 가득하셨으면 하는 바람입니다~! 감사합니다, 샤인님~♡
  • 문의게시판
  • 3684 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다