• 문의게시판
  • 3684 페이지
  • 뀨잉뀨잉님의 글

SK나 KT 인터넷 + TV 문의좀 드릴게요~

회원님의 사진
  • 뀨잉뀨잉

금요일날 문의 드리고....... 퇴근시간 되셨다고 창 뜨길래 ㅜㅜ 주말 쉬실줄알고 ㅋㅋㅋㅋ다시 올려요

제 질문은

안녕하세요. 문의 좀 드리려고요

제가 LG를 쓰고있는데 ( TV + 인터넷 + 와이파이 )

이사를 하게되어서 이전신청을 하니, 여긴 설치 불가능 지역이라고 안된다고 하네요.

그래서 어쩔 수 없이 해지를 하게 되어서요 ㅠㅠ

LG 쪽에서 설치가 안되서 해지를 하는거라 새로 가입하고 서류를 보내주면 위약금 없이 해지를 해주겠다고 해서 SK나 KT쪽으로 알아보고 있습니다.

KT랑 SK 각각  TV + 인터넷 + 와이파이 를 쓸 경우 월 요금은 얼마나 나오고, 사은품?이나 현금은 얼마나 지원되는지 좀 알 수 있을까요?

지금 사는곳이 오피스텔인데 건물 자체에는 CJ 헬로우티비?인가 그게 깔려있거든요.

SK나 KT 지원되는거랑 요금보고 일단 설치 가능지역인지 알아보려고 하는거라

상세하게 안내좀 부탁드려요 ㅠㅠ

아! 인터넷은 당장 사용하는건 아니라서 속도는 상관없는데.......와이파이가 너무 느리진 않았으면 좋겠어요 ㅠ

핸드폰이 LG라 결합했던건데 어쩔 수 없이 바꾸는거라....... 결합 안되는건 어쩔 수 없으니....요금좀알려주세요 ㅠㅠ

이거였고요. 저희집 주소 치니까 SK랑 KT는 된다고 나오네요

댓글에 주소를 달아놔야 블라인드 처리 가능하겠죠?

1) 뀨잉뀨잉님 댁의 정확한 주소지가 어찌 되시나요?

2) 뀨잉뀨잉께서 사용중이신 LG핸드폰 요금제와 약정만료일은 언제인가요?

이렇게요~^^
답변 남겨주시면 모든 상황을 고려해서 최적의 설계를 도와드리겠습니다!!  

이렇게 질문 주셨었네요.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 뀨잉뀨잉
    부산광역시 중구 **동 *가 **-** **** 입니다.
    설치가능한 지역인지는 여기 적힌 주소로 봤더니 정확하진 않지만 된다고 나와있네요.
    사용중인 핸드폰 요금제는...... 전화무제한이고 데이터 2기가에요. 핸드폰 요금은 조금 줄일거고요
    요금은 3만원대로 나오는걸로 알고있어요. 정확하진 않아요 ㅠㅠ
    티비랑 인터넷을 LG쓰고있다가 ( 핸드폰은 KT였었어요 ) , 핸드폰을 LG로 바꾼지 몇달 안됐어요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 뀨잉뀨잉님~?!
    이전에 안내드렸던 백메가의 곽은정입니다^0^
    백메가를 믿고 또다시 문의 남겨주셔서 감사드려요~!

1. 뀨잉뀨잉님께서 남겨주신 주소지로 조회해보니
    SK인터넷은 광랜W(비대칭형)로 들어오는 것으로 확인되었습니다ㅠ

앞서 말씀드렸듯이 비대칭형 인터넷은 완전 비추이기 때문에
    SK인터넷은 고민할 필요없이 저멀리 보내주시고,
    인터넷 망 품질이 좋은 KT가입을 추천드립니다~!!

핸드폰 결합없이 KT가입을 하신다면,

100메가급 인터넷은 22,000원!
    TV는 14,300원!

=> 즉!! 월요금은 36,300원이 되고요~

사은품은 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데,
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달에 설치비 37,400원이 합산 청구됩니다..!
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

위에 TV요금은 "OTV10 (UHD)" 기준으로 안내드렸는데요,
    이에 대해 좀 더 설명드리겠습니다^^

1) OTV10: 이것은 TV상품명으로 약 213개의 TV채널이 제공되며,
        가장 대중적으로 이용하는 상품입니다!

2) UHD: 이것은 UHD셋탑박스를 말하는데요,
        TV가입시 같이 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류예요 +_+

만약 UHD셋탑박스가 아닌 기본셋탑박스로 가입하신다면
    위에 안내드린 월요금에서 -1,100원이 줄어들어 좀 더 저렴하게
    TV시청을 하실 수 있지만 개인적으로는 UHD셋탑박스를 추천드립니다!

왜냐하면, 신형인 UHD셋탑박스와 기본셋탑박스의 성능 차이가 크기 때문이죠!
    성능차이라는 것은 반응속도와 지연시간의 짧음을 얘기하는데,
    이것은 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있답니다♡

예를 들어서, TV시청 중에 채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않는다면
    답답함을 느낄 것이고, 이로 인해 만족도가 떨어지게 되겠죠?
    (TV채널이 바로 안 넘어갈 때 저만 답답해하는 것은 아니겠지요^^;)

즉!! UHD셋탑박스는 UHD급 화질(4K 화질)을 지원해서 이용한다기보다
    기능과 만족도가 더 높기 때문에 사용하는 것이에요~! +_+

또한, KT는 이용중에 언제든지 핸드폰 결합으로
    요금할인을 받으실 수 있으니 뀨잉뀨잉님께서 사용중이신
    LG핸드폰 약정만료로 번호이동하실 때 KT로 이동하시어
    핸드폰 결합으로 요금할인 받으시기를 권유드려요~!

핸드폰을 LG로 변경하신지 얼마 안 되어서
    번호이동하시기까지 한참(?) 남으셨지만ㅠ
    인터넷보다 핸드폰의 약정기간이 먼저 끝날테니
    나중에 번호이동하실 때 참고해주세용 +_+

2. 와이파이 공유기는 임대보다 구입하시는게 이득입니다~!

왜냐하면, 임대로 사용하시면 비용이 더 비싸고
    중간해지시 위약금이 발생하기 때문이죠^^;
    아래 글을 찬찬히 참고해보시면 이해가 쏙쏙 되실 거예요♡

- 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

정리해서 말씀드리자면,

1) SK인터넷은 비대칭형으로 들어와서 완전 비추입니다ㅠ
        따라서! 인터넷 망 품질이 안정적인 KT가입을 추천드려요~!

2) 와이파이 공유기는 구입해서 이용하시는 것이 짱짱(?)입니다♡

더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 뀨잉뀨잉님의 전화번호를 남겨주세용^^

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c119599

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 3684 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다