• 문의게시판
  • 3684 페이지
  • 디초콜릿님의 글

문의드려요^^

회원님의 사진
  • 디초콜릿

100메가에서 2년전에 KT로 개통해서 잘 쓰고 있습니다^^

지금 아파트가 기가랜이 안들어와서 일반 회선으로 사용중인데

방금 02-532-6283 이 번호로 연락이 와서(KT강남지사라고 하네요)

저희 아파트 기가랜 공사가 내일 끝나고 나면 기사님이

연락&방문하셔서 기가랜으로 교체 해준다고 합니다.

기존 요금에 5천원만 추가되고 3개월뒤에 다시 전화줘서

얘기해주면 요금 인상없이 사용할 수 있다는 식으로

얘기했는데요(근무중에 받은거라 정확히 파악은 못했네요 ㅜ)

믿고 교체 공사해도 될까요?

추가로 제가 알고 있어야 할 정보들은 무엇이 있는지

알려주시면 감사하겠습니다^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 디초콜릿님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오오! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    무려(?) 2년 전에 가입해주셨음에도 잊지 않고 백메가에 찾아와주시고,
    이렇게 문의까지 남겨주셔서 정말 감사드립니다 +_+

말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    KT에서 인터넷 망 공사를 하고 기가급 인터넷 사용을 유치하기 위해
    디초콜릿님에 거주하시는 지역 관할센터에서
    "업셀링" 전화를 드린 듯 합니다ㅎㅎ

업셀링이란, 상품을 업그레이드 해서 사용하시기를 독려하는 것으로
    보통 조금의 추가 혜택을 지원해드려요~! +_+

KT에서는 본사 재량으로 3개월 동안은 기존에 납부하고 계신 요금 그대로,
    이후에는 5,500원의 요금 추가로 이용하시기를 권유드린 듯 한데요~!

디초콜릿님께서 주로 웹서핑 정도만 하시고,
    사용중이신 인터넷에 큰 불편함이 없으시다면
    굳이 업셀링을 하지 않으셔도 되고요~

게임이나 영화, 드라마 다운 등을 즐기신다면
    업셀링을 하시어 이번 기회에 더 빠른 기가급 인터넷을
    사용하시기를 추천드립니다 +_+bb

음... 약정기간이 많이 남지 않으셨으니
    추가될 월요금이 부담스러우시다면 그대로 이용하시다가
    약정만료 후에 타통신사로 이동하시면서 사은품 혜택을 든든히 받으시고,
    기가급 인터넷을 가입으로 더 빠른 속도를 누리시는 것도 좋을 듯 해요♡

만약 기가급 인터넷 사용을 원하신다면..!
    제대로 된 속도를 누리시기는 위해서는
    사용중이신 컴퓨터의 랜카드가 기가비트(Gigabit)급을 지원해야 하고,
    기가와이파이 공유기를 이용하셔야 합니다ㅎㅎ

이에 관련된 좋은 정보가 있으니 조금만 시간 내시어 꼭 한번 읽어주세요^^

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    이용중에 사소한 궁금증이시라도 생겨신다면
    오늘처럼 부담없이 백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주세용^0^
    항상 발 빠르게(?) 달려와 안내드리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 3684 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다