• 문의게시판
  • 3684 페이지
  • 하하님의 글

kt와 lg 화질 문의

회원님의 사진
  • 하하
안녕하세요

인터넷 + tv 를 어떤걸 할까 고민하던 때에

백메가를 알게되서 많은 정보를 얻었고

kt로 하기로 잠정 결론 내렸는데

딱하나 걸리는게 있는데, 바로 화질입니다

제가 알기론 lg가 더 좋다고 들었는데

저는 uhd 셋탑박스를 할 예정이거든요

(근데 티비는 uhd가 아닙니다)

이럴경우에도 엘지와 화질차이가 나는지 궁금하네요

기존 kt 셋탑 박스는 1080i까지만 지원되서

1080p까지 지원하는 엘지꺼보다 화질이 낮았을거란 생각을 했거든요.

이제 kt도 uhd 셋탑박스 달면 1080p가 지원되니까

화질이 동등해지지 않을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 하하님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

저희 백메가까지 먼 발걸음하시어 문의까지 남겨주시고.. 정말 감사드립니다~!
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록 차근차근 안내드릴게요 +_+

1. 사실.. TV화질은 SK가 가장 떨어집니다ㅠ
    이전의 스마트형보다 신형인 UHD셋탑박스의 성능이 더욱 향상되었지만,
    그럼에도 여전히 3사 통신사 중에 만족도가 가장 낮기는 합니다;;

TV의 만족도는 하하님께서 소문(?)을 들으셨다시피 LG가 가장 높지만,
    KT와 LG는 큰 차이가 없다고 보셔도 되어요 +_+

또한, UHD셋탑박스를 이용해서 화질이 더 좋아진다는 부분은 조금 애~매합니다^^;
    UHD셋탑박스 자체가 더 많은 대역폭을 차지하기는 하지만..
    통신사에서 영상을 송출하는 인/디코딩 방식이 달라지는 것은 아니기 때문이죠ㅎㅎ

즉! 끊김이나 지연문제가 더 줄어들었을 뿐 화질에는 영향이 없다고 보시는 것이 좋습니다~!

다만, UHD수상기에서 FHD급 영상을 볼 때에는 업스케일링이 발휘되어
    화질이 좋아지는 것처럼 보이긴 해요~♡
    그러니 웬만하면 UHD셋탑박스를 사용하시는 편이 좋습니다^^

저도 집에서 일반셋탑박스와 UHD셋탑박스 둘다 사용중인데
    막눈(?)인 저도 확연한 차이가 느껴지더라구요ㅎㅎ

2. 말씀주신 내용을 보아하니 하하님께서 KT상품을 이용중이신 듯 한데요,
    계속 KT통신사를 사용하시려는 이유가 어찌 되시나요~?
    KT핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받고 계셔서 그런 것인지
    아니면 다른 이유가 있으신지 궁금합니다 +_+

일단은.. 오늘날에는 동일한 상품 가입시 모든 기간망 통신사들의 월요금이 비슷해서
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이 가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다~♡

해서, 하하님과 가족분들께서 사용중이신 핸드폰 통신사와
    정확한 요금제를 말씀주시면 참고하여 어떤 선택이 좋을지 안내드리겠습니다!
    핸드폰 결합을 통한 할인요금은 결합하는 핸드폰 회선수 뿐만 아니라
    사용하시는 요금제에 따라서도 달라져서 꼭! 정확한 요금제를 알려주세용^^

3. 핸드폰 결합으로 요금할인을 받아 저렴하게 이용하시는 것도 좋지만,
    하하님 댁까지 깔려있는 인터넷 망이 대칭형 방식인가? 가 더욱 중요합니다!

인터넷 망이 대칭형 방식이라면 문제없이 이용하실 수 있지만,
    비대칭형 방식이라면 절~대 거들떠도 봐서는 아니 되어요..!

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실때에 꼭! 읽어주세요: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

그런데... 안타깝게도.. 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않습니다ㅠ

저에게 하하님 댁의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 통화해서 확인해보겠습니다^^
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게용♡)

아파트에 거주하고 계시다면 꼭! 동, 호수까지 꼭 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있습니다 +_+

음.. 우선은... 하하님이 남겨주신 내용만으로 정보가 조금 부족해서
    어느 통신사 가입이 이득일지 안내드리기가 어려운 상황인지라ㅠ
    댓글로 아래 3가지에 대해 말씀 남겨주세용^0^

1) 하하님과 가족분들께서 사용중이신 핸드폰 통신사와 요금제는 무엇인가요?

2) 설치하시려는 하하님 댁의 정확한 주소지는 무엇인가요?

3) KT통신사를 특정하신 이유가 어찌 되시나요?

이렇게요~^^

하하님의 상황에 따라 더 적합한 통신사가 달라질 수 있으니..
    댓글로 답변을 남겨주시면 모~든 상황을 고려해서
    최적의 설계를 도와드리겠습니다♡

그밖에 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 함께 말씀해주시고요~!
    저는 하하님의 댓글을 기다리고 있겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 3684 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다