• 문의게시판
  • 3684 페이지
  • 시간은금님의 글

인터넷문의 부탁드립니다~

회원님의 사진
  • 시간은금

안녕하세요 집에서 사용하고있는 lg인터넷이 약정이 끝나서 새로 인터넷을 알아보고있는중입니다.

어디로 가는게 이용이 용이하고 사은금이 좋은지 알고싶습니다.

이용할건 인터넷 1회선이면 됩니다. 

참고로 주소는 부산시 금정구 구서2동 **아파트입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 시간은금님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호~ 사용중인 LG인터넷의 약정기간이 만료되
    어디가 좋을까?! 하고 물색(?)하고 계셨군요?ㅎㅎ

우선 LG는 기존에 사용중이시기에 신규가입이 불가능해
    SK와 KT 중 한 곳을 택하셔야 하는데요~
    두 통신사의 월요금과 사은품 안내 전 한가지 확인사항이 있습니다^.^

오늘날(?) 인터넷 가입시 필수로 확인하는 핸드폰 정보!
    핸드폰 정보가 필요한 이유는 인터넷+핸드폰 결합시
    요금할인을 받을 수 있기 때문이죠!

3년이라는 긴 시간동안 사용할 인터넷을 조금이라도
    저렴하게 사용하는 것이 좋습니다!

해서, 시간은금님과 가족(직계)분들 중 결합가능한
    핸드폰이 있다면 핸드폰 통신사와 요금제를 알려주시겠어요?!

*예시답변 : 본인 SK핸드폰 밴드데이터 299요금제
    위 예시를 참고하신 후 댓글 남겨주시면 됩니다 :) 

만약 결합할 핸드폰이 없다면?
    SK와 KT 중 한 곳을 택하셔야 하는데요!
    두 통신사의 일반인터넷(100메가)의 월요금은
    22,000원으로 동일합니다~! (부가세 포함 / 3년 기준)

여기서 사은품 혜택의 차이가 있는데요!
    -SK인터넷 : 상품권 9만원 + 현금 3만원 => 12만원 지급
    -KT인터넷 : 상품권 4만원 + 현금 5만원 => 9만원 지급
    (이와 별개로 두 통신사 모두 인터넷 설치비 22,000원 부과)

사은품 혜택을 비교했을 땐! 월요금이 동일하니 SK인터넷이 정답! :)
    그러나..! SK인터넷을 선택하기 전 어떤 인터넷망이 지원되는지 확인해야 합니다!
    주소지를 따로 남겨주셨지만 시간은금님댁의 아파트 동이 여러개로 되어있어
    동 호수 확인이 필요합니다ㅠ

해서, 동 호수를 댓글로 남겨주시면 조회해 드린 후
    적합한 통신사로 안내드리겠습니다~! 그럼 시간은금님 댓글 기다릴게요!

P.S
    주소는 블라인드 처리해 드릴 것이니 걱정하지 마세요!
  • 회원님의 사진 시간은금
    *동 ***호입니다~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @시간은금넵! 시간은금님~ 빠르게 댓글 남겨주셨네용!ㅎㅎ 감사합니당!

우선 남겨주신 주소지로 확인해 봤는데요!
    SK와 KT모두 일반 광랜(대칭형)인터넷과 기가급 인터넷 모두
    사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다! 짝짝-! ^.^
    해서, 사은품 혜택이 푸짐한 SK인터넷이 정답입니다!

아참! 가입신청 방법이 궁금하시면 
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c119458

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 시간은금님의
    문의내용을 모~두 숙지하고 전화드릴 겁니당!
    (가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠!)
  • 문의게시판
  • 3684 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다