• 문의게시판
  • 3684 페이지
  • 궁금이님의 글

인터넷 이용료가 오른건가요?

회원님의 사진
  • 궁금이

안녕하세요.

이제 KT 인터넷(기가콤팩트) + IPTV를 2년전부터 이용중에 있습니다.

현재 요금이 매달 36,130원입니다.

그런데 현재 가입할 수 있는 상품들은 4만원대더군요.

이용료가 오른 것인가요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    궁금이님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

궁금이님 댁에서 2년 전 가입하신 KT의 기가콤팩트와 IPTV를 36,000원 대에 이용중이시군요!

그리고 현재 신규가입 조건은 이 구성이면 대부분 4만원대 초반이 맞답니다^^;;

1) 예전보다 요금이 오른 것도 맞고 (특히 IPTV에서 요금이 올랐어요. 셋탑임대비도 그렇고요)

2) 궁금이님 댁에서 현재 저렴하게 사용하고 계시다고 볼 수도 있답니다~!

KT는 500메가급 기가콤팩트 요금이 IPTV 포함시 월 27,500원이 기본이므로

이 요금을 그대로 납부하고 계시다면, 아마 IPTV를 경제적으로 이용중이신 것이 아닌가 싶어요~!

지금은 KT에서 가입가능한 최소 상품인 OTV 10 에 + UHD셋탑이 = 월 14,300원이거든요^^;;

KT 약정이 끝나면 갈아탈지 KT를 유지할지 (유지시 재약정을 할지) 결정하시게 될 텐데요~!

아직 약정이 많이 남은 상태이겠지만, 추후 선택하시는 시기가 온다면

KT의 재약정조건과 / 타사 신규가입 조건 (+폰결합까지 고려) = 비교를 해주시면 됩니다^^

일단 신규가입시 사은품이 있으므로, 옮기시는 것이 결코 손해는 아니거든요~

여기에 폰결합으로 요금할인까지 받으신다면, 지금 납부하시는 요금보다 저렴해질 수도 있고요!

우선 당장은 약정도 1년가량 남아있을테고, 현재 요금도 경제적으로 사용중이시므로

지금은 KT상품들 그대로 유지하시면 될테지요~^^b

(앗. 지금은 인터넷과 IPTV 설치비도 다 받는답니다...ㅠㅠ 작년 3월 이후로요... 흑흑)

그럼 안내드린 내용이 충분한 답변이 되었기를 바라고요~^^

안내드린 내용 참고해주시고, 언제든 다른 궁금하신 사항이 있다면 댓글로 문의주세요~!

6월 마지막 주이자 7월이 시작되는 이번 한 주도 즐겁게 보내시기 바랄게요! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다