• 문의게시판
  • 3684 페이지
  • 두근아빠님의 글

LG 인터넷 사용중입니다만,,

회원님의 사진
  • 두근아빠

앞전에 글을 하나 적었는데.. 다시 말씀을 드리면,

현재 6년째 엘지사용중이구요, 인터넷, 전화, 티비까지.. 해서 현재 29천원대.. 카드로, 2만원 정도에 사용하고 있습니다.

이번 7월이 약정기간 만료라서 타사 이동을 고려중인데요..

여기까지가 지난번 글의 내용이었구요. 댓글로 약정을 더하면 할인율과 상품권등의 혜택이 더 있는지 확인해 보라고 하셔서.. 확인했더니,

3년 약정을 더 연장하게 되면, 비용은 28천원 정도대로 할인이 조금더 된다고 하네요.

그리고.. 상품권은 17만원 준다고 하구요..

제가 카드로 90000원 할인을 받고 있으니까, 19천원대로.. 인터넷, TV, 전화까지 사용할 수 있을 것 같습니다.

어떤지요. 타사로 이동할 메리트가 충분한건지 잘 모르겠습니다.

핸드폰도 저는 KT, 아이들과 안사람은 CJ모바일 이구요..

답변부탁드립니다. 꾸벅,  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    두근아빠님, 안녕하세요~! 먼저번 문의에 안내 도와드렸던 이현아라고 합니다^^

이번에는 좀더 자세한 내용 추가하여 재문의주셨는데요~!

백메가를 믿고 재문의주셔서 다시 한 번 감사드리며, 그럼 바로 안내 이어가도록 하겠습니다~♡

LG상품을 3년약정 만료 후 또 3젼 재약정하여 총 6년을 사용중이시며 7월에 약정이 끝나며,

지금 미리 LG본사로 전화하셔서 3년 재약정 조건도 알아보셨는데요~!

3가지 상품 총합 요금은 이미 할인받아서 경제적으로 29,000원 정도로 사용중이셨으나,

여기서 1,000원 더 할인해드리고 추가로 상품권도 17만원을 준다고 제안했군요~!^^b

어머! 이 정도 조건이면 당연히 유지하시는 것이 정답이랍니다! 망설이실 것도 없이요!

이미 사은품도 KT 신규가입 사은품 총 22만원 (설치비 제외하면 약 18만원)과 맞먹는걸요~!

(SK는 사은품은 이보다 더 많지만, 어차피 요금은 3만원대 중후반이라 비교할 가치도 없겠고요~)

즉, 만약 두근아빠님의 KT핸드폰이 최고로 높은 요금제라고 가정한다 해도,

즉 KT 가입시 11,000원 할인이 가능하신 상태라 하더라도, LG 재약정이 훨씬 유리합니다~^^

(다른 가족분들 핸드폰은 결합이 안되는 조건이니까 제외하였고요~)

참고로, TV상품은 아마 TVG를 사용하고 계시겠지요? 혹시라도 아니면 TVG (UHD)로 변경하시고요~

인터넷은 지금 100메가 상품으로 충분히 만족하고 계실테니, 그대로 쓰시는 것이 좋습니다!

굳이 기가급까지 사용하실 필요는 없다고 생각되네요~! 호호

(본사에서 상위상품으로 변경이나, IOT등 추가하라는 제안 없이 아주 양심적으로 제안했네요~^^)

그러니 고민하실 것도 없이 LG본사의 제안을 콜!하고 받아들이시면 되겠습니다~!

물론 카드할인도 쭉 계속해서 받으시고요~! 헤헷^^b

그럼 나중에 또 언제든 백메가 도움이 필요하신 일이 생기면 게시판 찾아주시고요~

앞으로도 LG 상품들 재약정하여 저렴하게 잘 이용하시기를 바라겠습니다~!^^ (찡긋)
  • 회원님의 사진 두근아빠
    아주, 사이다 같이 시원한 안내시네요. 감사합니다. 백메가  점점 맘에 드네요.. 제가 이번에 백메가를 통해서 가입은 못해도, 다른 사람들이 한다고 할 때에.. 반드시 추천할 것 같습니다. 감사합니다. ^^
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @두근아빠어머! 두근아빠님~ 일부러 들러주시고 인사도 남겨주셔서 감사합니다~ㅠㅠb

안내가 도움이 되었다고 만족해하시니 넘나 뿌듯뿌듯하네요~ 헤헷^^

고객님들 문의들은 전부 내 상황이라고 생각하고 가장 최선의 방법으로 정직하게 안내드리고 있어요~!

그것이 저희 백메가의 모토이므로, (꼭 저희 백메가에서 가입하시지 않으셔도 괜찮으니)

언제라도 믿고 문의주시면 된답니다~!^^b

주위 분들에게도 백메가의 이로움(!)을 널리 알려주신다 하셔서 완전 감동입니다~!ㅠㅠb (d엄지촥)

그럼 꼭 소개 잘 부탁드리고요~♡ 호홋

두근아빠님과도 다음에 기회가 되면 꼭! 인연을 이어갈 수 있기를 소망하겠습니다~ 감사합니다~^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다