• 문의게시판
  • 3691 페이지
  • 검이란님의 글

궁금해서 그러는데 이런것도 따질수 있는건가요?

회원님의 사진
  • 검이란

어젯밤에 문의하신 글에 대한 답변은 잘 받았어요 덕분에 이것저것 알게되고 클레임걸어서 진행중이긴한데

궁금한 사항이 하나 생겨서 이미지등록과 함께 게시글 하나 더 적어봅니다.

8년전 KT에서 lite 상품을 가입해서 지금까지 쓰고있었습니다.

가격이 3만원에서 3년약정 만료되고 쭉 할인받아서 2만4천원대로 쓰고있었는데요

저번달에 기가인터넷으로 바뀐다면서 가격이 2만9천원 책정되있더라고요

모바일과 결합상품으로 바뀌면서 인터넷 기존할인까지 합쳐서 2만4천원이라는데...

요즘 100메가 상품가격이 2만2천원이던데 언제부터 바뀐거죠?

그동안 저는 라이트 상품이라고 할인받은게 2만4천원이고...

제가 몇년동안 손해 많이 봤던거 같은데 이런거는 따질수없는건가요?

1년 이전꺼는 조회가 불가능하네요 가격은 변동없었을겁니다.

5월 정산끝나고 6월부터 기가인터넷으로 바뀌었을텐데요 아무리봐도 더 좋아졌다는데 

기본가격이 전에 서비스 받던거보다 더 싼데 할인율은 떨어지고 

본인모르게 모바일과 결합으로 바뀌어 있는데도 미세하게 가격이 상승되어있고...

문제는 제가 모바일을 알뜰폰으로 바꾸니 결합상품 깨진다면서 할인료 합쳐서 위약금을 물라는거죠...

100메가 기본요금이 언제부터 3년약정시 2만2천원으로 바뀌었는지 몰라도 저는 그런것도 모르고

자동이체로 돈을 더 지불하고 있던거네요...ㅜㅜ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    검이란님, 다시 뵙게 되어 반갑습니다~! 게시판 다시 찾아주셔서 감사해요~^^b

앞서 문의주신 글에 이어 이번에도 안내 도와드리겠습니다~!

그리고 안내가 조금이나마 검이란님 댁에 도움이 된다면 저도 참 기쁠 것 같네요~! 헤헷

일단 먼저 말씀하신 건에 대해 (본사 업셀링에 의한 불이익) 클레임을 걸으셨으니

진행이 잘 되고있기를 바랍니다~ 꼭 만족스러운 시원한 해결이 되면 좋겠네요!^^b

1.
    아시다시피 지금은 3사 모두 일반인터넷이 3년 약정이면 22,000원 (LG만 20,900원)이

일반적인 요금이라고 보시면 되는데요~!

그런데 예~~전에 가입하신 상품들의 경우 요금이 지금보다는 분명 더 비쌌을 것이에요~ㅠㅠ

특히나 KT Lite상품의 경우 (구형상품이지요) 요금도 마찬가지랍니다...흑흑

2.
    KT는 사실 다양한 이름의 구형상품들이 있으며,

ADSL라이트, VDSL라이트, 스페셜이라는 상품들이 있고, 이는 핸드폰 결합이 불가하고요,

또한 말씀하신 라이트, 그리고 스페셜의 경우라면

이는 3년 재약정을 전제로 "올레 인터넷"으로 변경하면서 + 핸드폰 결합이 가능해지지요~!

3.
    그리고 아마도 검이란님 댁의 경우는 처음에는 인터넷이 더 비쌌을 가능성도 있고요~!

처음 약정만료 후, 장기고객 혜택으로 할인받아 쓰시다가

최근 핸드폰 결합 및 기가급으로 변경하시면서 아예 올레인터넷으로 결합된 것으로 보여요~!

물론 정확한 것은 본사가 확실하게 설명해주겠지만요~! (일단 저는 추측!^^;;)

그리고 말씀하신대로, 이미 인터넷이 월 22,000원으로 된 것이 오래전 일인데도 불구하고...

검이란님의 경우 이를 모르셨기 때문에 그전의 비싼 요금을 그대로 (그것도 8년간)

재약정을 했음에도 이보다 비싸게 사용해오셨던 것이잖아요~?^^

(본사에서 재약정 하면서도 고객님께 이런 더 좋은 조건을 설명드리지 않았고요~ㅠㅠ)

그러니 이 부분에 대해서도 충분히 클레임을 제기하시고 보상을 요청하셔도 될 것 같습니다~!

장기 고객에 대해서 오히려 더 혜택을 주고 대우해주어도 모자랄 판에,

더 비싼 요금을 내면서 장기간 사용한 것을 생각하면 정말 화가나고 억울한 심정이다~

이에 대한 보상을 받았으면 한다. 이런 식으로 따지시면 될 것 같습니다~!^^

그럼 앞으로 인터넷요금을 (앞선 업셀링 건 해결은 별도로) 더 많이 팍팍 할인해주거나

혹은 사은품을 드린다거나 하는 등의 방법으로

본사에서도 최대한 검이란님께서 납득하시고 마음을 수그러뜨리실 수 있게 해주지 않을까요?

그리고 마땅히 그렇게 해드리는 것이 (적어도 제가 볼 때는) 도리라고 생각되고요~!^^

본사와 한 번 더 심도깊은 대화(;;) 나눠보시기 바라고요~!

너무 스트레스 받으시면서 언성 높이실 것까지는 없고요~ (건강 나빠지시니까요..ㅠㅠ)

조목조목 강경하게 따져 물으시면 KT 본사에서도,

인터넷 업계 점유율 1위인 통신사답게 합의점을 잘 찾아주지 않을까 싶습니다! (그렇게 믿고 싶네요)

그럼 이번에도 쪼금이나마 도움이 되었으면 하고요~ 부디 원만히 해결되기를 저도 마음속으로 응원하겠습니다! ^^b
  • 회원님의 사진 검이란
    세심하게 신경써주시니 고마워요^^

댓글 확인전에 KT본사에 클레임을 걸었더니 기가인터넷 변경가입을 안내해줬던 지점에서 연락이와서
    위약금없이 원래대로 돌리는것까지 타협을 보았는데요
    다만 3년재약정 부분을 지켜줘야된데서 위약금물고 재약정 없게하기로 했습니다.

전화상담을 계속하다보니 KT 인터넷 15년 고객이라는데 재약정 위약금 물라는것도 기분이 좋진않네요
    한달도 안된거라 얼마안하지만 처음엔 위약금 3천원이랬다 끝날때엔 만원미만일거라고 말바꾸는거도 싫었고
    인터넷 가격을 부가세포함 2만2천원 상품으론 못바꿔주고 2만4천~2만5천원 계속 쓰는걸로 원위치시켜준다하니...

SK에 물어보니 대칭형망 서비스 가능한 지역이래서 지금 고민중입니다.
    아버지가 59요금제로 SK폰을 쓰고 계시는터라 SK로 옮기는게 나을지
    백메가에서 알아본데로 KT에다 해지신공을 시전할지...
    (자동이체로 그냥 냅두고 신경끄고 살아서 이런 좋은곳을 이제 알았네요...ㅠㅠ)

SK로 바꾸는게 좋다면 59랑 62요금제이상 인터넷 결합상품 차이가 난다고 얼핏들어서 자세한 정보도 알고싶은데
    도움주시면 감사하겠습니다.
    TV결합도 하고싶지만 티브로드에 약정이걸린게 아직 안끝났네요...
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @검이란검이란님, 저야말로 계속해서 믿고 찾아주셔서 감사합니다~^^b

다행히 어느정도 타협점을 찾은 것 같아서 저도 마음이 좀 놓이네요..!

다만 이미 재약정을 체결한 부분에 대해서는 해지위약금을 피할 수는 없게 되었군요~!

약정하시면 단 하루만 지나도 발생하는 것이 위약금인지라...이 부분은 좀 아쉽습니다..ㅠㅠ

사용기간이 길어질수록 위약금도 늘어나는 구조로 되어있다보니,

그나마 사용기간이 짧으니 위약금이 적은 것이지만요~!

그리고 상품은 재약정없이 쓰시다보니 이전대로 2만원대 중반 요금이 나오게 되었군요~!

그렇다면 말씀하신대로 타사로 아예 갈아타시는 것이 제일 좋을 것 같아요!^^

KT로 해지신공을 시전하셔서 3년 재약정으로 진행하시더라도,

특별히 더 요금할인을 받아낼 방법이 없다면 (즉 요금이 22,000원이거나, 폰결합 할인혜택이 적거나)

차라리 타 통신사의 폰결합 상품으로 갈아타시는 것이 더 메리트가 있을 것이거든요~!

물론! 일단은 KT에서 3년 재약정으로 어떤 조건을 제시하는지

또한 검이란님 댁 KT 폰결합 유지가 가능한지 등등에 따라 달라질 수 있는 부분이지만...

아마 별 볼일이 없지 않을까 싶어서요^^;;; (IPTV 포함하면 좀더 좋아질 수도 있고요~)

1.
    티브로드 TV는 얼마나 약정이 남아있는 건가요?

--> 우선은 남은 약정기간 및 해지시 해지위약금을 알아보시는면 좋을 것 같습니다~!^^

2.
    SK로는 총 몇회선 폰결합을 하실지가 관건이 되어요~!^^

그냥 1회선 결합이 끝이면 SKB "온가족프리"로 폰결합하여 가입하시면 되고요~!

- 인터넷 단독가입시 매월 지출금액 15,400원이 되는 셈 / 사은품은 총 12만원 정도

- IPTV 포함 가입시 매월 실지출 28,500원이 나가는 셈 / 사은품 총 35만원까지 나오고요)

3.
    SK로 총 3회선 결합 예정이시거나, 혹은 "band 데이터 59요금제" 포함 2회선 결합 예정이시면

이는 SKT "온가족무료" 가입이 진리랍니다~! (최소 2회선 폰결합 +유지가 필수조건이고요~^^:;)

- 인터넷 단독가입시 (단독가입은 본사로만 가능..ㅠㅠ) 3회선 기준 일반인터넷이 무료!

그냥 2회선 결합이라면 11,000원에 사용 가능하고요~ SKT 사은품은 0원....^^

- IPTV포함 가입시 매월 실제 지출되는 건 3회선 결합시 13,200원인 셈! 사은품은 약 22만원 나오고요~

그냥 일반 2회선 폰결합이 끝이라면 11,000원 인터넷비용이 요금에 더해지겠지요~

4.
    음 일단은 아주 간략하게 안내드렸는데요~!

SK로 옮기신다면 이왕이면 IPTV 포함으로 가입하시는 것이 훨씬 메리트가 있으므로

기존 티브로드 약정만료일을 알아봐주시면 좋겠고요~^^

SK로 확실히 갈아타신다면, 폰결합을 최종 몇회선, 무슨요금제 결합으로 유지하실 수 있는지

이 계획에 따라서 결합상품을 결정해주셔야 합니다~!

SK는 복잡스럽게도, 폰결합상품에 따라서 가입이 SKT와 SKB 두 회사 중 택1하시게 되거든요~

1) KT 재약정 조건을 들어보시고 (1년 약정연장이 가능하면 좋겠는데 모르겠네요~)

2) 티브로드 약정만료일 및 해지위약금을 알아보시고

3) SK의 최종 결합유지 가능한 폰 구성을 (총 결합유지될 회선수 + 각각 요금제 이름) 알아보시고

--> 이를 저에게 모두 말씀해주시면 되겠습니다~!^^b

일단 SK가 대칭망이 들어간다는 것을 미리 확인해주셔서 참 좋네요~ 헤헷^^

언제든지 댓글이나 새글로 문의주시면 또 최대한 빠르게 바로 안내 도와드릴게요~♡

그럼 불금다운 화끈한(?!) 저녁시간 보내시고, 또 편안한 주말연휴 맞으시기 바라겠습니다~! (뿅)
  • 문의게시판
  • 3691 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다