• 문의게시판
  • 3692 페이지
  • 비연심님의 글

문의 드립니다

회원님의 사진
  • 비연심

현재 LG tv+인터넷+유무선 공유기 사용중입니다.

가족중에 LG휴대폰 쓰는 사람이 두명이거든요

요금제가 낮은편인데 얼마정도 할인을 더 받을 수 있을까요?

아니면 다른 통신사로 옮기는게 좋을까요?

해지는 4개월 남았습니다

만약에 옮긴다면

tv+인터넷+유무선공유기(와이파이) sk kt 딜라이브 가격 좀 알려주세요

가입시 혜택이 얼마나 오는지도요

딜라이브는 인터넷 속도가 괜찮은편인가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 비연심님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 현재 LG인터넷 + TV를 사용중이고 약정은 4개월 남은 상태에서
    사용중인 핸드폰 2대를 결합할지? 타통신사로 이동할지 고민하고 계시는군요

핸드폰 2대가 낮은 요금제라고 하셨는데요

LTE 34/42/52/62/72/85/100/120, LTE 망내 34/42/52, Single LTE 망내 34/42/52, LTE 음성 69/79/89/99,124, LTE 사장님 34/42/52/62/72/85/100/120, LTE 사장님 망내 34/42/52, LTE 사장님 음성 69/79/89/99, LTE 청소년 24/34/42/50, LTE 데이터안심 55/65/75, (구)LTE 데이터 95/110/130, 스마트 34/44/54/64/74/94, 스마트 사장님 34/44/54/64/74/94, 링스마트 24/34/44/54, 초이스 21/28/32/35/45/60/80/99(음성요금기준), LTE 시니어 34, LTE 선택형 요금제(기본료 2만원 이상), LTE 선택형 망내/음성 요금제, LTE 음성/데이터 80/85/89.9, (구)데이터중심 29.9/33.9/38.9/49.9/59.9/69.9/99.9, (구)데이터중심 Video 37/45/52/57/65/75, 데이터 29.9/35.9/41.9/46.9/50.9/59.9/68/80/100, Video 38/44/50/55/59

사용중인 핸드폰 요금제가 위에 요금제에 해당한다면
    핸드폰 2대 결합시 한방에요, 한방에홈 어느 결합상품으로 가입하셔도
    지금 요금에서 11,000원의 할인혜택을 받아 사용하실 수 있어요~!

다만 약정이 4개월 남으셨기에 핸드폰 2대를 결합하려면
    본사를 통해 재약정을 하셔야 합니다
    해지 후 동일통신사, 동일주소지로 신규가입이 어렵거든요...

그러니 핸드폰요금제가 위에 해당하여 LG인터넷 요금에서 할인받아
    LG인터넷을 계속 사용하길 원하신다면 본사로 재약정 요청해주시면서
    핸드폰 2대를 결합해주세요~!

2. 위에 요금제에 해당되지 않아 결합이 불가능하기에 타통신사로 갈아타신다면
    딜라이브보다는 메이저 통신사인 SK로 갈아타시는 것을 추천드립니다

케이블 인터넷과 TV 상품은 요금이 저렴한 부분에 혹하여 많이들 선택하시는데요
    솔직히 백메가에서 딜라이브 지역케이블을 서비스하고 있지만..
    TV를 자주 보시거나 화질에 민감하신 분들께는
    딜라이브를 추천드리지 않아요 ㅠㅠ

속도부분 또한 메이저급 3사 통신사 보다 느린것 또한 사실이구요 ㅠㅠ
    (최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50Mbps지만, 지역케이블은 30Mbps가 기준이거든요 ㄷㄷ
    사용하시면 많이 답답하실거예요;;)

그리고 TV의 화질에서 아주 큰 차이를 보이거든요
    케이블 TV의 경우에는 420P가 기본적이며 최대 720P(HD급 화질)까지만 지원하기에 방송 화질이 문제고
    메이져급 3사통신사 IPTV는 기본적으로 1080P(FHD)이고 최대 2160P(UHD)까지 지원하고 있어요~!

기본적으로 지원하는 화질자체가 다르기에 메이저급TV(IPTV)를 사용하시면 엄청 큰 차이를 느끼실거예요
    그러니 갈아타신다면 딜라이브가 아닌 메이저급 통신사인 SK로 가입하시는 것을 추천드려요^ㅡ^

3. 핸드폰 결합없이
    SK인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시
    월요금 : 19,800원 + 15,400원 = 35,200원
    사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

[공유기 관련 안내]

와이파이 공유기도 함께 임대하여 사용하시길 원하시는거죠~?!
    인터넷 가입하실때 와이파이 공유기를 함께 임대하여 사용하셔야 하는데요
    하지만 공유기 상품을 함께 가입하여 사용하시는 것은 추천드리고 싶지 않습니다~!

그 이유는 공유기 상품을 함께 가입하게 되면
    매월 임대료 1,650원씩 내셔야 하기 때문에
    매월 내는 임대료가 너무너무 아까워요

임대로 사용하는 것이기에 약정이 만료되어 인터넷을 해지하시게 되면
    공유기를 함께 반납도 해주셔야 하구요~!

그렇기에 SK공유기를 임대하지 마시고
    시중에서 직접 구매하여 사용하시는 것을 추천드립니다

훨씬 가격도 저렴하고 약정이 끝나도 반납할 필요도 없으니
    직접 구매하셔서 사용하는 것이 더 나아요^ㅡ^

와이파이 구입 VS 임대
    참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

종합하자면,
    1) LG핸드폰 요금제가 결합가능하다면 : 본사로 재약정하면서 핸드폰 결합을 해주세요
    2) 결합이 불가능한 요금제라면 약정 만료 후 갈아타는 것이 이득이예요
    3) 갈아타신다면 케이블 인터넷이 아닌 메이저 통신사 SK인터넷으로 가입하는 것을 추천드립니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다