• 문의게시판
  • 3691 페이지
  • superb님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • superb

안녕하세요.

엘지 인터넷+집전화 조합으로 꽤 오랜기간 지내다가 이번에 다른 곳으로 바꾸면서 TV도 추가하려합니다.

어느 곳으로 옮길지 정하기에 앞서 한가지 여쭤보고 싶은것은

인터넷, TV 신청 시 반드시 거주자의 명의로 되어야 하는지

다른 지역에 사는 가족의 명의로 인터넷,TV를 신청할 수 없는지 여쭤보고 싶습니다.

감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 superb님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 만료된지 꽤 오래 지나셨군요~
    그렇다면 갈아타는 것이 정답입니다^ㅡ^

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 하거든요

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 인터넷, TV 신청시 반드시 거주자의 명의로 가입해주셔야 하는 것은 아니예요^ㅡ^
    다른지역에 사는 가족의 명의(따로 살고 있는 가족분 명의)로도 가입이 가능한 것이죠~!

2. 위의 정보만으로 질문자님께 가장 적합한 상품으로 설계 도와드리기가 너무 힘드네요 ㅠㅠ
    가장 이득이 될 수 있는 통신사와 상품으로 요금설계를 도와드리기 위해
    제가 몇가지 질문을 드릴께요~!

1) 질문자님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰 통신사는 어디신지요?
    (가족구성원 모두 결합이 가능하기 때문입니다)

2) 핸드폰 요금제도 함께 알려주세요~
    (요금제에 따라 할인률이 달라져서요;;)

3) 설치를 희망하는 곳 주소지를 번지수! 아파트라면 동! 호수! 까지 알려주시겠어요?
    요즘은 할인을 받아 저렴하게 사용하는 것도 중요하지만
    거주하시는 곳에 인터넷 망이 비대칭형으로 들어온다면 할인은 다 필요없게 되거든요
    사용하는데 인터넷의 끊김이 심해서 3년간 요금할인보다 스트레스가 더 심하기 때문이죠!
    그렇기에 주소지를 알려주시면 망을 확인 한 후 대칭형으로 들어오는 통신사로 안내드리겠습니다~!

위의 3가지 질문에 답변 주시면
    질문자님께 가장 적합한 통신사와 상품으로 요금설계와 사은품까지 세세하게 설계 해드릴께요
    답변 기다리고 있겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3691 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다