• 문의게시판
  • 3691 페이지
  • 환이장군님의 글

lg기간만료

회원님의 사진
  • 환이장군

lg + tv +전화 사용중인데요. 

문제는 인터넷과 전화만 만료 이고 tv는 약정기간2년이 남아 있네요.

재약정을 하는게 좋은지 아님 위약 하는게 낳은지

재약정도  받는지 궁금하네요 고객센터에서 재약정시 12 + 한달 이야기 하더라구요.

백메가에서도 재약정을 받는지요. 사은품조건도 궁금하구요.^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 환이장군님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

아하..! LG인터넷과 전화의 약정기간은 만료되었으나
    나중에 추가한 TV의 약정기간이 남아있는 상황이시군요?!
    재약정과 신규가입을 고민중이신데 TV위약금을 확인하시고
    갈아타는 것이 이득인지 계산해 하고 결정하는 것이 좋습니다!

이미 본사로 전화하시어 재약정시 사은품 혜택을 안내 받으셨는데
    재약정 혜택치곤 생각보다 넉넉(?)한 편은 아니네요~ㅎㅎ

우선! 처음에 설명드린 대로 위약금과 신규가입 요금 편익을
    계산하고 선택하는게 좋기에 몇가지 확인사항이 있습니다~!

1) 통신사 변경을 위해서는
    우리집 인터넷을 얼마나 저렴하게 사용할 수 있는가?를 따지기 위해
    환이장군님과 가족(직계)분들의 핸드폰 통신사와 요금제 확인이 필요합니다!

핸드폰 정보가 필요한 이유는 인터넷+핸드폰 결합시
    요금할인을 받을 수 있기 때문이죠!
    (오늘날(?)에는 인터넷 가입시 필히 확인하는 사항입니당~)

*예시답변 : 본인 SK핸드폰 밴드데이터 59요금제
    어머니 KT핸드폰 순액 21요금제 <- 예시를 참고해 주세용^.^

2) TV해지시 위약금은 얼마?
    위약금 확인이 필요합니다~!
    위약금이 부담되지 않는 금액이라면 신규가입을 생각할 수 있죠!

본사로 전화하시어 TV해지시 위약금을 알려주시오! 라고 하시면
    위약금이 얼마인지 안내드릴거에요~^.^

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    환이장군님 상황에서 어떤 선택이 옳은지 안내드리겠습니다!
    그럼 댓글 기다릴게요!!
  • 회원님의 사진 환이장군
    재약정도 받나요. 여기는 얼마나 주시는지요...티비 위약금 38만 얘기해서 놀랐는데...요
    @환이장군아쉽게도 저희 백메가에서는 재약정을 할 수 없어용ㅠ
    신규가입이 아닌 재약정, 상품 변경, 수정 등은
    본사를 통해 진행할 수 있는 부분이죠^.^

TV위약금이 38만원이라면...적은 금액이 아니네요ㅠ 
    (큰 금액이라 저도 놀랬습니다;;)

그렇다면...처음에 안내드린 대로 사용중인 핸드폰이
    핵심인데 핸드폰 정보는 남겨주지 않으셨네용ㅠ
    혹시 결합할 핸드폰이 없는 상황이신지요?!

그렇다면 LG인터넷을 재약정하시되 TV의 남아있는
    약정기간 만큼인 2년만 재약정하세요~!
    그리고 재약정 하시면서 해지신공도 발휘하십시오!
    (재약정 혜택이 만족스럽지 않으니 한번 더 밀당(?)을..ㅋㅋ)

본사로 전화하셨을 때 "내 친구는 재약정하면서 상품권만
    20만원을 받았다고 하는데 왜 나는 12만원인가?
    그리고 다른 곳은 신규가입시 35만원을 준다고 하는데 혜택을 좀 더 챙겨 줬으면 좋겠다.
    조건이 좋아야 재약정 하지 않겠소? 그리고 재약정은 2년만 하고싶다." 라고 말씀하시어
    사은품 혜택을 더 챙기세용~!ㅎㅎ

결합할 핸드폰이 없다면 위약금을 납부하고 통신사를
    변경하는 것은 의미가 없습니다ㅠ
    받으시는 사은품으로 퉁(?)치셔도 남는 금액이 없거든요;;

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^

P.S
    혹시나 결합할 핸드폰이 있다면 꼭 댓글 남겨주세용~!
  • 회원님의 사진 환이장군
    감사합니다.
    @환이장군넵! 환이장군님~!
    느낌적인 느낌엔 LG인터넷 재약정으로 결정하신 것 같네요~! 
    꼭 해지신공을 발휘하시어 사은품 혜택을 더 챙기시길 바랍니당! 
    그럼 즐거운 하루 보내시길..! (불금이네요^.^ 하핫~!)
  • 문의게시판
  • 3691 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다