• 문의게시판
  • 3691 페이지
  • 검이란님의 글

kt인터넷을 8년넘게 사용하고 있었는데요(기가인터넷 업셀링?)

회원님의 사진
  • 검이란

저번달 말에 인터넷을 기가 인터넷으로 바꿔준다고 연락이 와서

요금변동이 없는건지 물어봤더니 변동사항이 없다고 바꾸라고 하더군요

가격변동 없으면 바꿔달라고 하니 몇일후 기사가와서 바꿔주긴 했습니다.

근데 와이파이 기기를 들고왔더라고요 가격 청구 더 되는건 아니라고 말하길래

그런가보다 하고 넘어갔다가 이번달에 제가 알뜰폰으로 번호이동하려고 알아보니

저도 모르는 새에 (인터넷+ 모바일 + 와이파이기기 임대부가서비스)결합상품 3년약정으로 변경되있네요

결합상품 할인은 둘중 하나만 취소해도 위약금이 발생하는거니 어떻게 된건지 고객센터에 문의했는데

알뜰폰으로 번호이동하면 결합해지되니 인터넷 비용이 할인적용되서 2만4천원이었던게

바뀌면서 와이파이임대료까지 2만9천원 내라하더군요

와이파이장비는 필요없다고 가져가라니까 설치비, 렌탈 23일 이용 위약금이 2만원가량 나오네요

집에 와이파이장비가 2개나 있는데 인터넷기사가 이제 필요없다고 하더니...

해지하면 장비 설치+ 렌탈비 물어주고 인터넷비용도 2만7천원으로 올라가게 생겼습니다.

결합상품 신청한적 없고 와이파이장비도 신청한적없는데 인터넷 유지해도 알뜰폰으로 번호이동하면 위약금발생한다니...

심지어 전보다 가격도 올라가니 그냥 전부다 해제하고 딴데로 알아보는게 나은거 아닌가 싶은데요

아버지가 SK에 59요금제 쓰시는중이고 저는 알뜰폰으로 번호이동하면서

5월 31일날 재약정되서 23일 지난... 한달도 안된 인터넷을 

위약금 줄이거나 안물어내고 합리적인 가격으로 이용할 방법이 없을까요?

PS : 주변사람들은 고객센터에 녹취된걸 요구하고 방통위에 신고하라더군요...

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    검이란님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

KT인터넷을 아주 오랜기간 이용해오신 장기 고객님이시군요~!

그리고 지난 달, 본사 혹은 본사의 지사(지역센터) 에서 기가급으로 업셀링을 제안하여

요금이나 약정 등, 다른 아무런 변동사항이 없다는 것을 확인하고 수락하셨는데요~!

1.
    기가급에는 기가와이파이가 필요하므로 와이파이도 함께 나갔던 것으로 예상되고요~!

다만 이에 대한 별도의 안내가 없었다면 그건 좀 실망이네요..

와이파이를 무료임대 해줬다고 해도, 임대라는 것은 중도 해지하면 위약금에는 포함되는 항목이거든요...ㅠㅠ

2.
    또한 기존에 KT폰까지 같이 사용중이셨고 이번에 폰을 타사로 이동하시게 되어 알아보니

결합상품으로 3년 약정이 묶이기 시작했으며...

폰결합 해지를 요구하니 요금인상 및 와이파이 임대료가 발생하여 요금이 5,500원 (부가세포함) 상승!

그럼 와이파이 (기가와이파이겠지요)를 빼달라고 하니,

이에 대한 위약금을 또 청구하고 역시나 인터넷은 이전보다 3,3,00원이 더 오르게 되었네요...ㄷㄷㄷ

3.
    말씀하신대로 소보원에 신고하셔도 되겠지만, 일단은 KT 본사와 해결하시는 편이 더 좋을 것이에요~^^

일단 본사에서 기가급 업셀링을 해주면서 와이파이 임대에 대한 사전 안내가 충분치 않았던 점!

와이파이가 무료임대된다고 해도 약정 3년이 걸리는 부분, 중도해지시 위약금 청구에 대한 부분!

등등 이에 대해 일절 아무런 설명 없이 진행되었으니,

이에 따른 불이익을 납득할 수 없다! 라고 충분히 본사로 따지실만한 일이고요~!

4.
    그리고 핸드폰을 결합하여 사용하신 시점이 언제인지가 궁금한데요~!

만약 이전에 인터넷 단독으로 사용하실 때 "LTE뭉치면올레2" 혹은 "인터넷뭉치면올레"로

이미 폰을 결합하여 사용중이셨다면... 이 경우는 폰결합이 몽땅 해지되면 할인반환금도 나올 수 있고요;;

경우에 따라서 폰결합 해지로 인해 인터넷이 올레인터넷 28,050원으로 오를 수도 있거든요..ㅠㅠ

5.
    정확히 처음 가입하실 때 어떤 상품으로 어떻게 가입하신지를 모르겠으나

일단 이 부분은 본사로 확인을 먼저 해보시는 것이 좋습니다~!

폰결합 해지에 대한 부분은 어찌할 수 없는 경우도 있을 수 있겠고요~

만약 이번 기가급으로 변경하면서 폰결합이 시작한 것이라면 이 역시도 본사로 따져서 해결하실 수 있겠지요~^^

6.
    그리고 지난달 말에 기가급으로 변경하시면서 아예 "재약정"을 하신 것인가요?

변동사항 없이 변경하셨다고 하셨지만, 재약정을 하신 것이라면....(즉 지금은 다시 약정의 노예...ㅠㅠ)

혹시 약정이 잡히면서 결합상품으로 전환된 게 아닌가 걱정스럽기도 해서요..ㅠㅠ

아마 재약정으로 진행하셨다면 3년으로 하셨을 가능성이 큰데....흑흑 (간혹 1년씩 하기도 하지만요)

일단 본사에 녹취파일은 언제든 요청하실 수 있는 부분이고요~!

먼저 본사로 전화하셔서 이에 대해 강력하게 따지고 클레임거시는 것이 우선입니다!^^b

목소리 큰 사람이 이긴다고도 하지만, 당연히 검이란님 입장에서는 억울한 부분이 크고,

불이익을 당하게 되신 것이 맞으므로 강력히 따져물으시면 어느정도 해결이 될 것 같아요~

나머지도 본사에서 충분한 설명이나 사전고지 없이 진행한 것이 문제가 되면 당연히 잘 해결될 것이고

본사도 상식이 있을테니 웬만하면 잘 처리해주지 않을까 싶습니다.

이래도 말이 안통하고, 억울한 부분이 해소가 안된다면 대놓고 소보원에 신고하겠다고 하셔도 됩니다.

소보원에 중재 요청시 가능한 한도 내에서 어느정도 소명을 받으실 수 있을테고요~

웬만하면 본사와 직접 해결보시는 것이 검이란님께도 제일 간편(?)하고 좋을 거예요~!^^b

(여차하면 상당히 억울하니 재약정한 것 취소해달라 해지하겠다 --> 엄포 놓으셔도 될 듯합니다.

물론, KT말고 다른 인터넷 설치가 가능하고 또한 인터넷 망 상태가 좋다는 가정하에요....^^;;)

그럼 우선 본사로 전화하셔서 강경하게  따져 물으시기를 바랄게요! 꼭 잘 해결되길 바랍니다~!^^b
  • 회원님의 사진 검이란
    @이현아세심한 답변 감사합니다.
    일단 클레임걸었고 오늘중에 본사에서 확인해보고 전화를 준대서 기다리고 있네요^^
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @검이란네, 검이란님! 일부러 댓글 남겨주셔서 정말 감사드려요! 헤헷^^

본사가 잘 원만하게 해결을 해주리라 믿어보겠습니다!ㅠㅠb

그리고 새로 남겨주신 문의글에도 답변드렸으니, 참고해주시면 좋을 것 같네요~!

계속해서 믿고 문의해주셔서 감사드리고요~! 조금이라도 도움이 되었으면 하는 바람입니다~♡
  • 문의게시판
  • 3691 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다