• 문의게시판
  • 3693 페이지
  • 천해준님의 글

인터넷이 신청되는 지역인지 모르겠네요

회원님의 사진
  • 천해준

LG껄로 검색을 해봐도 제가 잘 못하는건지는 모르겠지만,

안 나오고 검색결과가 없다고만 하네요..

주소지1) 충남 ************************************

도로명: 충남 ************************************

주소지2) 대전 ************************************

도로명: ************************************

입니다.

대칭 비대칭도 검색이 가능하면 부탁드리겠습니다.

대전 주소지 설치는 방금 신청해서 상담사분과 일정 잡으면 될거같은데

문제는 공주시에 있는 부모님댁에 인터넷 설치하는건데..토요일날에도 작업해주시나요?

좀 시골쪽이라서 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ 천해준님!!

주소지를 두 곳 모두 남겨주셨는데요~!
    제가 지금 바로 조회를 해보니..
    충남 주소지는 LG 인터넷이 가용되지 않는다고 나옵니다 ㅠㅠ
    아마도 가용이 아예 되지 않는 곳이 아닌가 싶네요

그리고 대전 쪽은 다행스럽게도 가용이 되구요!
    100메가에서 ~ 1기가까지 자유롭게 선택하실 수 있습니당~

일단 제가 LG 설치를 관장하는 지역센터 측으로
    대전쪽 인터넷의 대칭형/비대칭형 여부를 문의한 상황인데요...!
    충남도 정말 설치가 되지 않는 곳인지 다시 한번 확인 요청하겠습니다...!

지역센터 쪽 피드백이 살짝 늦는지라...
    부디 잠시만 기다려주시길 바랍니당 ㅠㅠ 꾸벅...!
  • 회원님의 사진 천해준
    @김사라먼저 주소지부터 해서 확인을 할 껄 그랬나봐요.....
    LG말고도 IPTV는 다 집에 인터넷을 신청해야만 신청이 가능한건가요?
    만약에 그런게 아니라 IPTV만 설치가 가능한 곳이 있다면,
    가성비 괜찮고 사은품 많이 주는 상품이 뭐가 있을까요?..
    IPTV 단독으로 신청이 되면 결합도 가능한가요?..
    @천해준오! 만약에 TV만 사용하시길 원하신다면,
    KT 본사를 통해서 단독 신청이 가능하답니다 :)
    대신... TV 단독이기 때문에 사은품은 거의 없고 설치비는 2만원 중반대로 조금 높긴 하지만,
    인터넷을 굳이 사용하시지 않는다면 이렇게 가입하시는 편이 나을 수도 있어요 :D

아마도 부모님 댁에 TV 단독을 가입하시기 원하시고,
    (혹은 인터넷 + TV)
    천해준님 댁에는 인터넷 단독 가입을 원하시는 것이죵?!

아쉽게도 IPTV는 휴대폰 결합이 불가능합니다만...
    대구에 설치하시는 LG 인터넷에 휴대폰을 한방에요로 결합하시면 되지 않을까 싶네요!

즉, 부모님 댁은 -> KT 본사를 통해서 IPTV 단독 가입
    천해준님 댁은 -> 백메가를 통해서 LG 인터넷 단독가입 (+ 한방에요 결합)
    이렇게 진행하시면 딱 좋을 것 같습니다 ;)

지금 LG 지역센터 측의 피드백이 매우 지연되고 있는데요 ㅠㅠ
    아마도 90%의 확률로 충남 부모님 댁에는 설치가 어렵지 않을까 싶네요...

제가 안내드린 방법 한번 고려해보시면 좋겠습니다...!!

일단 피드백 받는데로 즉시 안내 도와드리겠습니당...!
    아주 조금만 더 기다려주시길 부탁드립니다 ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 천해준
    @김사라신경써주셔서 감사합니다.
    대전지역 인터넷 설치하면서 여쭤봤는데 충남지역은 말씀하신대로 어렵다고 하시네요.
    그래서 우선 대전지역에 인터넷만 단독으로 설치를...번거롭게 해드려서 죄송합니다.
    미리 저 부분부터 확인했으면 서로 편했을텐데 ㅎㅎ
    @천해준에고 ㅠㅠ 천해준님!

저도 지금 확인해보니... 말씀하신대로 충남지역은 어렵다고 하네요...
    그래도 대전지역은 주택F 망으로 들어가기 때문에 대칭형으로 예상됩니다 ^^

따라서 위에 말씀드린대로,
    부모님 댁에 굳이 인터넷 설치가 필요하지 않으시다면
    -> KT 본사를 통해서 TV만 신청해주시구용 :)

만약에 부모님 댁에 인터넷과 TV 모두 설치하셔야 한다면..
    -> 백메가를 통해서 KT 인터넷 + TV 신규가입으로 진행하시면 좋겠습니다 ^▽^

앗..! 그리고 번거롭다뇨 ㅠㅠ
    오히려 빨리 안내드리지 못해서 제가 더더더 죄송합니당~!!
    절대 부담스럽거나 번거롭지 않으니
    꼭 작은문의라도 많이많이 문의주시면 좋겠습니다 :)

대전 지역은 바로 설치 도와드릴 수 있구용! ^^
    가입 절차가 완료된다면 LG 스케쥴러에게 연락을 받으실 수 있고,
    이 때 원하시는 날짜로 일정 조정하시면 되겠습니당~

토요일에도 설치가 가능하니 염려마시구요!
    대신 금요일에 신청하신다면 그 다음날은 바로 불가능할 수도 있으니 유의해주세용~!!

감사합니당 ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다