• 문의게시판
  • 3691 페이지
  • 대구놈님의 글

인터넷 변경에 대해서...

회원님의 사진
  • 대구놈

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=118097&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%8C%80%EA%B5%AC%EB%86%88&sop=and 

제가 이전에 질문했던거고, 친절한 답변에 거듭 감사드립니다.

휴대폰도 바꾸는 겸 인터넷을 바꾼다고 얘기했었는데

휴대폰을 바꾸는 건 시기상조라고 생각해서 그만두고 인터넷이 좀 답답해서 바꿀 생각입니다.

다만 답변내용 중에

TVG 2,200원 할인은 인터넷 개통 후 한달이내에 
핸드폰을 결합해야 2,200원 할인이 적용됩니다! 
즉, 인터넷 개통 후 한달이지나고 결합한다면 2,200원 할인이 적용되지 않겠죠! 

혹시 다른거 다 제쳐두고 인터넷만 사용한다고 할때(iptv 없이)

한달내에 티비, 휴대폰 결합을 안하면 할인기회가 사라지는 건가요 

아니면 인터넷만 쓰다가 휴대폰 살떄 아이피티비도 같이 가입하면 할인을 받을 수 있는 건가요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 대구놈님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

월요일날 백메가에 문의주셨던 분이시죠?
    앞전 문의를 김가영 상담원이 상세히 답변 도와드렸는데요
    이번에 제가 궁금증을 풀어드리도록 하겠습니다~!

핸드폰을 변경하고 인터넷과 결합을 하시려고 하였으나
    핸드폰을 바꾸는건 아직 이른것 같아 인터넷만 먼저 변경하시려는군요

"TVG 2,200원 할인은 인터넷 개통 후 한달이내에
    핸드폰을 결합해야 2,200원 할인이 적용됩니다!
    즉, 인터넷 개통 후 한달이지나고 결합한다면 2,200원 할인이 적용되지 않겠죠!"

이부분에 대해 다시 말씀드리면
    핸드폰과 결합시 요금제에 따라 할인률이 달라지는데요

*62요금제(데이터44요금) 이하 : 핸드폰 요금에서 매월 5,500원할인! 
    *62요금제(데이터44요금) 이상 : 핸드폰 요금에서 매월 8,800원 + TVG가입시 추가 2,200원 할인! 

인터넷단독으로 가입하여 사용하시다가 핸드폰을 LG로 이동하여
    인터넷과 핸드폰을 결합하게 되면 요금제 구간 해당하는 할인률을 받을 수 있어요^ㅡ^
    (인터넷은 언제든 결합하여도 요금할인 받을 수 있으니 걱정하지 않으셔도 됩니다)

문제가! TVG가입시 추가 2,200원 할인인데요~!
    이부분만 인터넷 개통후 한달안에 핸드폰을 결합하여야 받을 수 있는 혜택인 것이죠 ㅠㅠ
    인터넷만 쓰다가 핸드폰살때 IPTV를 같이 가입하여도 2,200원 추가 할인은 받지 못해요 ㅠㅠ(한달안이 아니라면요)
    그리고 IPTV를 인터넷과 별도로 가입하게 되면 본사로 TV를 추가 가입하여야 하기에
    사은품 혜택도 적어요 ㅠㅠ

그렇기에 차라리 2,200원 혜택을 포기하시더라도
    처음부터 인터넷 + TV를 함께 가입하여 사은품 혜택을 누리시는 것이 더 이득이랍니다

즉 정리하자면
    1) TV를 추후에라도 가입하실 예정이라면 : 처음부터 인터넷 + TV를 함께 가입하여 사은품 혜택 누리시는 것을 추천
    2) 인터넷 단독으로 개통한 후 핸드폰개통할때 TV를 함께 가입하여도 2,200원 추가 할인 되지 않아요
    3) TV별도로 가입하면 약정기간이 분리되고 사은품만 적어진답니다 ㅠㅠ

제 답변이 도움이 되셨나요?^ㅡ^
    언제든지 궁금하신점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다