• 문의게시판
  • 3692 페이지
  • 사당3동님의 글

인터넷+tv 를 알아보고 있습니다.

회원님의 사진
  • 사당3동

남편이 lg핸폰 6만원대 사용하고 있습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    사당3동님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

인터넷과 IPTV 두가지 신규가입을 알아보고 계신데요~!

결합가능한 핸드폰이 배우자분의 LG폰이 있으며, 6만원대 요금제를 사용중이시군요!

6만원대 이상이라면, 62요금제 이상 (=데이터중심 44 이상) 이라고 보아도 되겠지요~?^^b

그렇다면 LG가입 조건이 완전 최고로 좋다고 보시면 된답니다~! 호호^^

1) 단! LG 가입진행이 가능하려면 현재 LG가 아닌 다른 통신사 인터넷을 사용중이셔야 하고요~

--> 동일통신사로 재가입 (신규가입)은 절대 진행이 불가하거든요..ㅠㅠ

2) LG 설치가 가능하려면 LG가 설치 가능해야 할테고요!

--> 설치가능지역으로 조회되어야 할테고, 뿐만아니라 기사님 내방시 설치가 가능해야 합니다!^^;;

3) LG 인터넷이 "대칭형"으로 제공되는 장소여야만 가입을 적극 추천드릴 수 있답니다!

--> 게임이나 업로드를 즐겨하신다면 비대칭망을 절대 쓰시면 아니되거든요...ㅠㅠ

웹서핑 정도로만 쓰셔도, 망 상태가 안좋으면 끊김 등의 장애가 발생할 확률도 높고요;;;

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

따라서 우선은 최고의 조건이 되는 LG를 안내드릴텐데요~!

LG를 이미 사용중이시면 꼭 말씀해주시고요!ㅠㅠ

가입진행이 가능하다면, 주소지를 전부다 알려주시기 바랍니다!

그럼 대칭형으로 지원되는 장소인지를 어느정도 미리 조회해서 알아봐드릴 수 있어요~^^b

[ LG 가입시 요금 및 사은품 안내 ]

LG "한방에홈" 62요금제 1회선 결합, "인터넷 + TVG UHD" 두가지 가입하실 경우~!

0) 폰결합 : 명의자분 "한방에홈" 결합은 개통후 본사로 직접 결합을 요청하셔야 하고요~!

인터넷요금에서 할인되는 방식이랍니다^^

혹은 가입과 동시에 "한방에요"로 결합하신다면 이는 저희가 결합까지 해드릴 수 있고요~!

이는 인터넷요금이 아닌, 핸드폰 요금에서 할인 (11,000원)이 적용되는 방식이지요^^

1) 월요금 : 일반인터넷 9,900원 + TVG UHD 14,190원 = 총 24,090원

2) 사은품 : 상품권 7만원 + 현금 34만원 = 총 41만원 지원

(LG 방통위 가이드라인 맥시멈 사은품에 해당하며, 3사중 최고 사은품이랍니다~^^b

사은품은 수시로 변동될 수 있다는 점도 참고해주세요~)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구;;;

(설치비는 이제 무조건 나오며! 첫번째 요금명세서에 같이 청구된답니다~ㅠㅠ)

4) TVG UHD와 함께 가입하시므로 와이파이가 무료로 임대되어 따라가는데요~(프로모션)

이는 폰결합을 하시는 분께는 무엇보다도 희소식이랍니다~^^b

LG는 폰결합시 와이파이 임대(1,650원)가 필수! 와이파이는 3년 약정 별도 시작되거든요~;;;

즉, 와이파이가 필요 없으시더라도 폰결합을 위해 받아두시는 편이 이득인 것이죠~!

5) TVG 약 130여개 채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

7) TVG UHD셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

(UHD셋탑은 HDMI단자가 있어야 설치가능! 단, 가끔 설치환경에 따라 설치불가할 수도 있음;;)

--> 안내드린 요금은 모두 3년 약정에, 부가세 및 셋탑임대료까지 포함된 '최종납부요금' 이에요~^^

[ TVG 14 (UHD) 프로모션 안내 ]

와이파이 무료임대 말고, 추가 프로모션도 추천드릴게요! TVG 14 (UHD) 프로모션인데요~

가입하실 때, TVG (UHD)말고 상위상품인 TVG 14 (UHD).로 신청하시면

그럼 2개월간은 그냥 TVG요금으로 상위채널인 TVG 14를 무료체험하실 수 있거든요~! 호호^^

1) 프로모션기간인 2개월 후에는 TVG 14는 그냥 TVG에 비해 2,310원이 요금 추가되므로,

2) 프로모션 종료 후 그냥 TVG로 변경 원하시면 본사로 채널변경만 신청해주시고요~^^b

3) 14프로모션 종료 전에 백메가에서 따로 "프로모션 종료 알림" 문자도 보내드릴 것이고요~!

4) TVG 14 채널이 마음에 드시면 그냥 그대로 시청하시며 되고,

5) 그러면 요금은 2,310원이 추가되겠죠!^^ (TVG 14 UHD는 월 16,500원 적용되고 있거든요~)

5) 추가되는 채널은 FOX 채널, SCREEN, CINE F 등으로, 양질의 비싼(?) 채널들이 추가된답니다~^^b

--> 프로모션 혜택을 원하시면 신규가입시 TVG 14 (UHD)로 신청해주세요~!^^b (강추!)

그럼 답변 봐주시고, 안내에 부족한 부분이 있거나 더 궁금하신 사항이 있으면 댓글주시고요~

특히! 현재 사용중이신 인터넷 통신사 및 주소지 = 이 두가지는 꼭 말씀해주시와요~!

(주소지는 끝까지 완벽하게 알려주시면 되고요~ 제가 확인하는대로 블라인드 해드릴 것입니다^^)

오늘도 상쾌하게 아침을 시작하시고, 기분 좋은 하루 보내시기 바라겠습니다~! 감사합니다~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 김태진
    HCN 동작방송 사용하고 있고요 설치는 언제 가능한가요?
    @김태진오! 김태진님~!^^ 댓글 남겨주셔서 우선 감사드리고요~!

지역케이블을 사용중이셨다면 이번에 LG가입은 문제가 없겠네요~!^^ (짝짝)

다만 인터넷을 사용하시는 용도에 따라, LG가 비대칭망이 들어가는 경우면 가입을 비추드리고요...ㅠㅠ

비대칭이라도 게임을 안하시고 + 또한 망 상태가 괜찮다면 그럭저럭 쓰실 만할 수도 있으나

경우에 따라 (먼저 말씀드린대로) 장애가 발생하는 최악의 상황도 고려하지 않을 수가 없답니다..

결국 주소지를 토대로 일단 어느정도 망 상태를 살펴보는 것이 우선이 될 것 같고요~!

미리 알 수는 없으나, 만약 특별히 장애만 없다면 지역케이블보다는 LG가 훨 나을 거에요~ 헤헷

그리고, 가입을 오늘 오전 중에 일찍 하신다면... 빠르면 이번주 안에 설치받으실테고요~!^^

만약 해당지역 센터의 설치기사님 일정이 이미 꽉 차있으면 다음주로 넘어갈 수도 있어요..ㅠㅠ

백메가로 가입진행시 "긴급설치요망"으로 따로 말씀해주시면, 저희도 최대한 빠른 진행이 되도록

본사와 상부로 마구 채찍질..이 아니고 독촉을 해서 조금이나마 도움을 드릴 수 있습니다~!

그럼 요금 및 사은품에 대해서는 아래 댓글에서 마저 안내드리도록 하겠습니다~^^
  • 회원님의 사진 김태진
    500메가로 하면 비용이용?
    @김태진500메가급 광기가슬림 + TVG  (UHD)로 가입하신다면,

1.
    위 구성이면, 프로모션 덕분에 일반인터넷과 광기가슬림 요금차이가 4,400원만 발생하고 있어요!

즉 안내드린 요금에 4,400원만 더해주시면 됩니다! (한방에홈 결합시 총 28,490원이 되겠지요~) 

폰결합은 꼭 인터넷 개통후 만 1개월 내에 결합해주셔야 위 할인 (11,000원 할인)이 다 적용되어요~!

본래는 62요금제 이상은 8,800원 할인이 전부지만,

1개월내 62이상 명의자폰 결합 + TVG 가입 = 성립으로 2,200원 추가할인이 되는 것이지요~!^^

2.
    사은품은 이미 맥시멈으로 41만원이 다 나오고 있으므로 동일하고요~!

보통 사은품 구성은 상품권 7~8만원에 + 나머지 현금으로 구성된다고 보시면 되겠습니다^^

3.
    또하나 기가급 가입시 혜택은, 와이파이 무료임대 프로모션 혜택도 좋아진다는 것이에요!

기가급에는 기가와이파이가 필요한데요~! (그래야 무선인터넷도 온전한 기가속도를 체험하지요~)

광기가슬림 가입하시면 알아서 "기가와이파이"가 무료 임대되어 따라가고 있거든요~^^b 호호

4.
    언제든지 신규가입을 원하신다면 아래 주소로 들어가셔서, 폰번호를 등록해주시겠어요~?!^^

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c118785 (전화번호 남겨주실 링크)

여기로 번호를 남겨주시면, 저희 베테랑 담당자분이 문의주신 내용을 모두 숙지하고 안내드리므로

보다 더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있거든요~!

5.
    광기가슬림 가입이라면 (대칭형 망에서 기가급 가입이라면) 저도 적극 추천드립니다!

(실은 광기가슬림 + TVG 14 UHD는, 저도 다음번에 제일 가입하고 싶은 상품구성이에요~ㅠㅠ)

해서, 가입진행에 앞서 우선은 주소지 확인부터 해주셨으면 해요~^^;; (주소지 댓글 부탁드릴게요~!)

가장 정확한 건 기사님 내방시 물어보시는 방법이 되지만 어느정도 미리 알아보면 좋으니까요!

(참고로, 망상태가 좋은지, 제대로 속도가 나오는지 기사님께 여쭤보시면 되고요~

설치전에 여쭤보고, 속도가 잘 안나온다고 하시면 취소하셔도 됩니다! 설치전 취소는 아무 불이익도 없어요)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다