• 문의게시판
  • 3695 페이지
  • copaja님의 글

인터넷 약정 못채우고 변경권유 받았는데 답변좀 부탁드립니다

회원님의 사진
  • copaja

현재 유플러스 인터넷+TV 사용중이고 3년약정에 1년반정도 사용했습니다

변경 권유전화 많이 받았는데 무시하다가 모처럼 받았더니 KT로 이동하면서 8천원이상 낮은 요금에 이용하라며

위약금 대납해주고 현금 9만원+상품권 6만원 총 15만원을 지원해준다고 하는데요.

위약금 대납 절차를 물어보니 해지되면서 청구되는 당월요금+위약금 고지서를 사진찍어 보내주면

계좌로 같은 금액을 보내준다 합니다.

이 과정에서 개통만 시키고 입금을 못받을수도 있는걸까요?

사실 단순히 이동 아니더라도 번호이동하면서 KT 높은 요금제 쓰는 가족이 두명이나 돼서 KT로 가는게 이득이긴 해서요.

다만 위약금 대납을 보통 고지서확인후 입금으로 받는지, 믿어도 되는건지 궁금합니다. 

혹은 제 상황에서 더 나은 조건이 있는지도 알려주세요~ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 copaja님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 LG인터넷을 1년반정도 사용중이신데
    KT인터넷으로 변경하라는 전화를 받으셨군요~

LG인터넷을 사용하시는 분에게 KT로 변경하라는 전화가 온 것이라면
    절대 KT본사에서 온 전화일리는 없고..

본사에서는 전화영업을 절대 하지 않으며, 해서도 안되거든요~!
    심지어 KT인터넷을 사용중인 자사 고객도 아닌데 전화를 하는 일은 더더군다나 있을 수가 없는 일입니다
    무조건 100%로 본사가 아니며, 아웃바운드 TM 영업전화라 보시면 됩니다..

게다가.. KT로 이동하면 위약금을 대납까지 해주겠다니..ㄷㄷ

일단, 안내받으신 전화는 말도 안되는 100% 스팸업체의 피싱전화입니다;;
    요즘 피싱전화 성수기(?)인가요?? ㅎㅎ

- 참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

요즘 피싱전화 성수기(?)인가요?? ㅎㅎ
    백메가 게시판으로 많은 분들께서 피싱전화 피해로 인한 문의가 많거든요;;

업체에서 약정한 부분은
    KT로 갈아타면 사은품도 주고 위약금도 대납해준다는 것이였죠?

위약금의 전액대납 : 대납은 법적으로 불가능하고요, 대납을 하려면 본인확인을 해야하니
    만약 된다고 해도 개인정보 도용이 됩니다.
    그 업체에서 질문자님께서 LG에 위약금을 납부하고 납부한 고지서를 사진찍어 보내주면
    그 금액만큼 질문자님 계좌로 입금을 해주겠다는 말인데...
    지금 1년반을 사용했다면 위약금이 30만원이 될지 40만원이 될지 모르는 위약금을
    그업체에서 입금해줄지가 의문이네요;;;

그리고 전화온 업체의 번호가 핸드폰번호였다면 대포 핸드폰일 확률이 매우 높기에...

KT로 가입시켜놓고 사은품 15만원은 받게 될지 몰라도 위약금 금액을 받을 수 있을지는 정말 의문입니다..;;;
    위의 2가지 중 1가지는 절대로 받지 못하실 겁니다;;;;

안내받으신 건은 위험한 건이니
    진행하지 않으시는 것이 좋습니다 ㅠㅠ

위에 업체에서 진행하지 않더라도 KT로 갈아타시는 것이 요금이 더 저렴할 것 같다고 말씀해주셨는데요
    LG로 계속해서 사용하는 것이 이득일지? KT로 갈아타는 것이 이득일지 정확한 설계를 도와드리기 위해
    제가 질문드리는 두가지에 답변주시면 정확하게 답변 도와드릴께요

1) 현 시점에서 LG를 해지한다면 위약금이 얼마인지 LG본사에서 조회하여 알려주세요

2) 현재 사용중인 KT핸드폰이 몇대인지? 그리고 핸드폰 요금제가 무엇인지 알려주세요

위의 두가지를 알려주시면 질문자님께 이득이 되는 방향으로 안내도와드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 copaja
    @강은하어제 사용금액까지 540,568원이구요
    KT 휴대폰 두대고 둘다 51000 요금제입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @copajacopaja님~!

지금 시점으로 위약금이 54만원이군요;;;; ㄷㄷㄷ
    엄청나네요

현시점에서 1년반 사용요금으로 계산하였을때
    KT로 갈아타게 된다면 5만원 정도 이득을 보게 됩니다

요금을 비교해드리자면

LG인터넷 + TVG(UHD) 사용시
    월요금 : 35,090원 * 18개월 = 631,620원

KT인터넷 + OTV10(UHD) 가입시
    순액 51요금제 2회선 결합하게 되면 인터넷을 무료로 이용가능합니다
    월요금 : 14,300원 * 18개월 = 257,400원에서
    LG위약금을 합산하면 257,400원 + 540,568원 = 797,968원

797,968원에서 22만원의 사은품 혜택을 받게 되니
    797,968원 - 22만원 = 577,968원이 고객님 지갑에서 나가는 돈이 되는거죠

그럼 1년반동안 LG인터넷을 사용하는 것보다 KT인터넷으로 갈아타서
    사용하시는 것이 위약금을 내시더라도 53,652원을 이득을 보게 되어요

그런데...사은품이 위약금보다 크지 않기에
    처음 갈아타게 될때 질문자님 지갑에서 내셔야 하기에 부담스럽게 느끼실 수 있을 것 같아요
    장기적으로 보았을때는 KT로 갈아타시는 것이 이득인데 위약금 금액이 크기에..

3년동안 사용할 요금을 생각한다면 처음에 부담되시더라도 갈아타시는 것이 나을 것이구요
    위약금이 너무 부담스럽다 하신다면 약정을 채우시거나 LG인터넷 사용한지 2년째 되었을때
    위약금이 조금 내려가니 그시점에 갈아타시는 것도 하나의 방법이랍니다

꼭 저희 백메가에서 가입진행해주시지 않으셔도 되니
    전화받으신 피싱업체는 조심하시고 믿을 수 있는 곳에서 진행하시는 것을 추천드립니다^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다~!
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3695 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다