• 문의게시판
  • 3695 페이지
  • jin.e님의 글

lg u+ 한방에yo 결합 문의드립니다

회원님의 사진
  • jin.e

신규설치이구요

인터넷 100 + tv g14 + wifi설치 하고 싶어요

u+ 휴대폰 2대 쓰고있습니다

한대는 25요금제 한대는 49요금제구요

25요금제 아버지명의라서 이 명의로 인터넷 가입을 하고 싶거든요

설치비용 포함 총 실제 요금 내용과 가입가능한지 알고 싶어요~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, jin.e님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

백메가까지 먼 발걸음하시어 문의까지 남겨주시고.. 정말 감사드려요^^
    jin.e님께서 좋은 선택을 하실 수 있도록 차근차근 안내드리겠습니당~!

1. 먼저, 요즘 같은(?) 때에는 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    가장 먼저 고려하는 것이 "사용중인 핸드폰 통신사가 어디인가?" 입니다!

핸드폰 결합없이 동일한 상품 가입시
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용하실 수 있는 방법이기 때문이죠 +_+

따라서!! jin.e님께서는 결합할 LG핸드폰 2회선을 사용중이시니
    LG인터넷 가입이 진리입니다~!!

LG는 특수한(?) 요금제를 사용하지 않고
    34요금제(데이터21요금제)이상의
    3G / LTE의 요금제라면 무리없이 결합이 가능한데요,
    말씀주신 25요금제가 조금 애매합니다^^;;

선택약정할인을 받을 수 있는 데이터 중심의 요금제가 아니시라면
    핸드폰 결합 조건에 해당되지 않을 수도 있거든요ㅠ

즉, 일반요금제를 사용중이시라면
    비슷한 요금대의 데이터요금제로 변경하시고 ->
    2회선 모두 결합하셔서 요금할인을 받으시기를 권유드립니다^^

그리고~! LG만 특이하게도(?) 핸드폰 결합시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있는데요~

LG인터넷 가입시 LG의 플래그쉽 TV상품인 "TVG (UHD)"도 함께 가입하시면,
    와이파이 공유기를(월 1,650원)를 무상으로 임대해드리는 프로모션이 진행중이어서
    가입기간 내내 공유기를 무료로 이용하실 수 있습니다ㅎㅎ

이렇게 해서~! 핸드폰 2회선 모두 데이터요금제를 사용하신다면 결합시
    핸드폰 요금에서 총 16,500원의 요금할인을 받으실 수 있어요♡

즉!!

100메가급 인터넷은 20,900원!
    TVG14 (UHD)는 14,190원!

=> 월요금은 35,090원이 되는데요~

여기에 핸드폰 요금에서 총 16,500원의 요금할인을 받으신다면
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "18,590원"이 됩니다 +_+

사은품은 41만원 (현금 34만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데,
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요~
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

jin.e님께서 TV상품을 "TVG14 (UHD)"로 문의주셨는데요~!
    이 TV상품은 LG에서 진행중인 좋은 프로모션 덕분에
    2개월 동안만 14,190원에 이용하실 수 있고요 ->

이후에는 원래의 요금인 16,500원으로 원복되어
    월요금이 20,900원이 되니 함께 참고해주세요~!

2. 핸드폰 결합으로 요금할인을 받으시려면
    해당 통신사의 핸드폰을 사용중이신 분께서
    대표명의자가 되셔야 결합이 가능합니다~!

즉, 아버님께서LG핸드폰 결합을 사용중이시니
    아버님 명의로 가입하실 수 있어요 +_+

참고로 가입 상담과 신청은 jin.e님께서 하실 수 있지만,
    접수 과정중 대표명의자와의 통화가 필수여서
    아버님께서 꼭 한번 통화해주셔야 합니다!

요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어서
    명의자분께서 직접 통화하시어 가입했다는
    녹취기록을 남겨야 하거든요^^;;

정리해서 말씀드리자면,

1) 결합할 LG핸드폰 2회선을 보유중이시니 -> LG가입이 정답입니다~!

2) LG에서 진행중인 좋은 프로모션 덕분에 공유기는 무상 임대받으실 수 있고,
        TVG14 상품을 두달 동안 저렴하게 이용하실 수 있습니다!

3) 아버님께서 LG핸드폰을 사용중이시니 아버님 명의로 가입하실 수 있어요~

더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 jin.e님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c118601

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 3695 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다