• 문의게시판
  • 3692 페이지
  • 보라바다님의 글

오랜만에 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 보라바다

현재, 누나집 인터넷을 교체 할 시기가 되어서 문의 해 봅니다.

현재 유플러스로 인터넷/티비2대/인터넷전화기 결합으로 사용하고 있고 기간은 만료가 되었습니다.

아파트 시스템이 KT로 옮기면 집안 시스템을 핸드폰으로 조정이 가능하다고 하는데...

인터넷만 바꾼다고 저게 되는 것 같지 않은데... 따로 서비스 부과요금이 있는가 싶기도 하네요.

아파트 주변에서도 이제 교체시기를 아는지 유치경쟁이 심하네요. 지원금도 많다고 하고...

아무튼 KT이든 SK이든 옮겨 볼까합니다.

요금제는 다 기본형으로 하면 될것 같습니다. 인터넷이나 티비를 자주 보는 편도 아니고 인터넷전화도 거의 사용하지 않은 편이라고 하네요.

프로모션이 진행되고 있는 경우가 있으면 같이 알려주세요.

그럼 비가 오지만 사무실안에서 여유를 즐기면서? 커피한잔 하세요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 보라바다님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

현재 사용중인 인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~!

엇~! 그런데.. 사용중인 핸드폰은 없으신가요~?!
    핸드폰과 인터넷을 결합하게 되면
    요금이 저렴해지는데..

혹시 질문자님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰이 있다면
    꼭 결합해서 가입하시는 것을 추천드립니다!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요

1. 아파트 시스템이 KT로 옮겨지면서 집안 시스템을 핸드폰으로 조정이 가능하다는 말은
    핸드폰으로 보일러 온도를 조절하거나, 불 전원을 ON/OFF 등 할수 있는 기능을 말씀하시는 것 같아요^ㅡ^
    이것은 따로 부과요금이 나가지는 않고 어플을 다운받아 할 수 있답니다~!
    백메가에 미모를 담당하고 있는 이수빈 상담원이 사용하는 것을 보았거든요~~ 히히

2. 이번에 SK와 KT 중 어디로 갈아탈지 고민하고 계신것이죠?
    두 통신사 중 TV품질적인 면을 생각한다면 KT가 더 나을 것이구요
    사은품면을 생각한다면 SK가 더 나을 거예요~
    SK가 3사 중 TV품질은 가장 떨어지고
    사은품은 KT가 가장 떨어지거든요;;;
    (너무 솔직했나요..;;)

KT가 한국통신 시절부터
    초고속인터넷 망을 구축해온 통신사이기에..
    대한민국 최대의 망 커버리지와 품질을 두루 갖추고 있어
    가장 인터넷 품질이 우수해요^ㅡ^

그래서 인지 콧대가 높아 사은품이 적은게 단점이죠..

그래도 3년동안 사용할 인터넷이기에 품질면에서 더 나은
    KT로 가입하시는 것을 추천드리고 싶네요^ㅡ^
    (KT가 3사 중 TV채널수도 가장 많거든요)

일단 저는 KT로 가입시 월요금과 사은품을 안내 도와드릴께요~!

3. KT인터넷 + OTV10(UHD) + 인터넷전화 가입시
    월요금 : 22,000원 + 14,300원 + 2,750원 = 39,050원
    사은품 : 22만원(상품권 6만원 / 현금 17만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

[인터넷전화 & 공유기 관련]

★ KT인터넷전화는 와이파이가 포함되어 있지 않으므로!!
    별도로 임대 신청하시거나 구매하셔서 설치하여 사용하셔야 하는데요~
    아무래도 3년간 임대하시는 것보다 구매가 더 경제적이랍니다!
    (만약 임대를 하신다면 매월 1,100원이 추가되어요)

와이파이 구입 VS 임대
    참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

4. "OTV10"은 KT의 TV상품명이구요
    KT의 가장 대표적이고 기본적인 상품이죠~!

그리고 그뒤에 "UHD"라는 것이 TV상품에 따라오는 셋탑박스 기기의 종류입니다
    마약 기본으로 제공되는 "일반셋탑박스"를 선택하시면 월요금에서 -1,100원이 되어
    13,200원에 TV를 이용할 수 있게됩니다

그런데 저는 더 저렴한 일반셋탑이 아닌 UHD셋탑으로 안내드린 이유는
    일반셋탑박스(가온미디어사의 NA1100 기종입니다)가 워낙 오래된 제품이라
    신형 UHD셋탑박스에 비해 성능차이가 크답니다
    성능차이는 결국 반응속도, 지연시간의 짧음을 의미합니다
    이는 TV만족도를 좌우하는 매우 큰요소이기도 하죠!

또한 일반셋탑박스는 720P에서 1080i(인터레이스) 까지만 화질을 지원하기에
    더더욱 문제입니다. (1080P를 지원하지 못한다는 의미죠!)

매월 1,100원의 요금차이를 상쇄시킬 만큼
    성능이 더 띄어나기에 일반셋탑이 아닌 신형 UHD셋탑으로 안내드렸어요^ㅡ^

- 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

종합하자면,
    KT인터넷 설치를 희망하셨는데
    KT핸드폰 단 1대만 결합하시더라도 매월 약 3천원 정도 지속적인
    할인을 받아 사용하실 수 있어요~
    그러니 KT핸드폰을 보유하고 계신다면 꼭 인터넷과 핸드폰을 결합하여
    가입하시는 것을 추천드립니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 편안하게 문의주세요
    장마가 시작되어 날씨가 꿉꿉하지만 오늘 하루도 화이팅하세용^ㅡ^

위의 조건으로 핸드폰 결합없이 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c118578

위의 링크를 클릭하여 보라바다님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 보라바다님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
  • 문의게시판
  • 3692 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다