• 문의게시판
  • 3692 페이지
  • 카르디아님의 글

이사 및 인터넷추가 설계문의

회원님의 사진
  • 카르디아

현재 sk 온가족 4회선으로 인터넷(기가라이트 무료)+tv 이용중입니다. (약정개시일로부터 일년에서 한달가량 부족함)

1. 신규입주아파트로 인터넷+TV 이전하려함 (혹은 해지하고 신규?)

2. 현재있는 집(1층거주)의 2층 어머님댁에 인터넷(만) 추가 설치해드리려함(현재는 저희집 와이파이 끌어 사용중이시라 ^^)

현시점에서 어떻게 하는게 가장 좋을까요. 조언부탁드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    카르디아님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

카르디아님 댁에서는 SKT "온가족무료"로 4회선 폰결합하셔서 기가라이트를 무료로 사용중이신,

아주 최고의 조건으로 인터넷을 사용하고 계신데요~! (IPTV요금만 납부하실테니까요~)

이 상품으로 가입하신지 아직 만 1년이 되지 않은 상태이며,

당연히 앞으로 남은 약정기간은 폰결합을 유지하시면서 결합할인 혜택도 잘 유지하실테지요~^^b

1.
    그런데 카르디아님 댁은 신규입주아파트로 이사 예정이시지요?

그렇다면 지금 상품을 해지하시면 절대 아니되고요~! (폰결합 해지후 바로 재결합이 불가합니다;;;;)

그냥 이전신청하셔서 쭉 사용하시는 것이 최고로 좋습니다~!^^

(어차피 해지후 바로 재결합 + 온무 재가입 = 이 진행이 불가하기도 하고요~ㅠㅠ)

그러니 절대 해지하시지 마세용! 괜히 해지했다가 3개월간 재가입 못하세요...ㄷㄷㄷㄷ

2.
    어머님 댁은 인터넷만 단독으로 신규가입을 하시면 된다고 하셨는데요~!

카르디아님 댁은 4회선 폰결합을 앞으로도 3년 내내 유지하실 수 있는 것이 맞으신가요??

1) 만약 폰결합이 도중에 빠져서 3회선, 2회선만 결합에 남게 될 것이면 꼭 말씀해주시고요~

(온가족무료는 최소 명의자 포함 2회선 결합이 유지되면, 온무 결합이 깨지지는 않으니까요~)

2) 4회선을 계속 결합 유지하실 수만 있다면 아주 좋은 방법이 있습니다^^b

3.
    SKT의 "온가족무료"는 4회선 폰결합 유지시,

여기에 인터넷 1회선을 추가로 가입하여 일반인터넷을 반값인 월 11,000원에 이용하게 해주거든요!

단, 이 상품은 SKT 본사로 직접 신청하셔야만 가입이 가능한 결합상품이고요~^^;;

즉, 아쉽게도 저희가 신규가입을 진행해드리지 못하므로 SKT 본사로 신청해주시면 되겠습니다!

사은품은 거의 없겠지만, 3년 약정으로 앞으로 월 11,000원에 (부가세포함)

일반인터넷을 이용하실 수 있으니 엄청나게 좋은 조건이 아닐 수 없거든요! 호호

4.
    이렇게 어머님댁도 가입해드리고,

카르디아님 댁도 남은 2년 약정기간을 모두 사용하시고 + 카르디아님 댁 약정만료 후에는

본사 통해서 최소한 1년만이라도 약정연장을 하시면 더더욱 좋을거에요~! (아직 먼 얘기지만요)

그럼 어머님 댁도 계속 (3년약정 꽉 채워서) 11,000원에 인터넷을 사용하시는 것이 되며

카르디아님 약정연장 혜택으로 조금이나마 사은품을 받으시면 더 좋으니까요~!^^b

(물론 4회선 폰결합을 쭉 유지하시는 것이 쉽지 않을 수도 있겠지만요~헤헷^^;;)

그럼 답변 참고해주시고, 본사를 통해 이전신청 및 어머님댁 추가가입을 진행해주세요~!

안내드린 내용 외에, 또 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 백메가 게시판 문을 두드려주시고요~

언제든지 불러주시면 바로 쓩 달려오겠습니다~!^^b

믿고 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다, 카르디아님~!^^ 점심 맛있게 드세요~♡
  • 회원님의 사진 카르디아
    흠... 글케 하면 좋은데 방금 sk상담사가 기가라이트 무료사용중이면 3만원 할인한도가 다 차서 추가 인터넷 할인은 안된다는 식으로 얘기하네요. 추가 인터넷 할인 받으려면 광랜을 써야한다는...상담사가 잘못알고있ㄴ걸까요? ㅠㅠ
    @카르디아헉;; 그러셨군요!ㅠㅠ

일반인터넷 무료 + 추가인터넷 반값까지는 가능한데, 기가라이트라서 문제가 되었나 봅니다;;;

모회선이 500메가급 기가라이트라는 걸 제가 간과했네요...흑 죄송합니다!ㅠㅠ

본사에서 안내드린대로 상품을 100메가로 변경하셔서, 위에 안내드린 혜택을 누리셔도 되고요~!

아니면, 아예 부모님댁은 월 15,000원 정도의 SKB "특판상품으로 가입하시는 것도 좋아요~^^b

저희 백메가에 현재 SKB (SKT가 아닙니다)의 특판상품이 반짝 열려있거든요~! (언제 닫힐지 모름;;)

** SKB "특판상품" 가입하실 경우~!

1) 100메가 광랜 (일반인터넷) 단독 가입이 조건입니다 / 폰결합과 무관 (폰결합 불가)

2) 월요금은 부가세 포함 약 15,000원 정도가 되고요~ (이에 살짝 못미쳐요^^)

3) 3년 약정이 끝나면 특판 마법이 끝나서 다시 22,000원으로 원복될 것이에요~!

그땐 다시 타 통신사로 또 갈아타셔도 그만이고요~ 호호

4) 카르디아님 댁 인터넷과 관계없이 (결합상품이 아니므로) 요금유지가 가능하다는 것이 장점!

5) 참! 가입하실 때 본사에서 요금 22,000원이라고 안내할텐데요~! 신경쓰지 마세요^^

설치 후에는 위에 안내드린 월요금이 나오게 되거든요~!

6) 사은품도 현금 2만원을 지원해드립니다!

7) 참고로 설치비 22,000원은 첫달 요금에 합산 청구될거에요ㅠㅠ (3사 모두 설치비가 생겼어요;;)

이 상품으로 가입하시는 것도 저는 아주 괜찮다고 봅니다~!^^

가입에 관심 있으시다면 언제든지 아래 링크로 폰번호를 남겨주시겠어요~?

--> (핸드폰번호 남겨주실 링크 )  : http://www.100mb.kr/?TRS=@c118535
  • 회원님의 사진 카르디아
    그럼 결론은 기존 sk인터넷+Tv는 이전설치하여 유지하고
    신규로 인터넷 한회선을 파는거네요.

그럼 하나만 더 질문드릴께요.
    1. 말씀주신 SKB특판 - 요금은 괘안은데 사은품은 조금 짜네용~
    2. KT로 신규: 제 명의로 KT모바일이 하나 가입중인데 스맛폰이 아니라 일반요금제입니다.
                      패일리가입으로 할인은 안되나요?
    3. U+로 신규: 찾아보니 인터넷 단독일시 U+가 사은품이 가장 많은 것으로 보이네요.

36개월 사용기준으로 세 가지 경우 실요금 비교를 하고 싶습니다.
    @카르디아카르디아님~! 우선 댓글로 추가문의 주셔서 정말 감사합니다^^b

1.
    특판은 말그대로 아주 특별한 조건으로 한시적으로 열리는 경우라서 사은품은 적답니다ㅠㅠ

이전에는 대학생 대상으로만 가입이 되었지만 이번에는 조건이 보다 좋아진 것이며,

사은품은 보통 2~3만원이 일반적이었던 것으로 기억합니다^^ (매번 다를 수밖에 없고요~)

2.
    KT로 인터넷 단독가입을 하실 경우,

일단 KT "패밀리"결합으로 하시려면 다른 가족분께서 KT인터넷을 사용중이셔야만 가능해요!

KT 패밀리는 100메가 기준 월요금이 16,500원이고요~ (5,500원 할인적용되는 것이지요)

사은품은 현재 상품권 3만원이 지급되고 있습니다~^^ (패밀리 사은품은 보통 이 정도지요)

(또한, 기존에 사용중이신 KT인터넷이 해지되면 패밀리 결합할인도 사라지겠지요~)

패밀리 말고 핸드폰 결합으로 아예 신규가입을 가입하셔도 좋은데요~!

2G폰만 아니면 됩니다! 3G나 LTE망이면 폰결합 가능하며, 월정액 2만원 이상이면 되고요~

단, 요금제가 낮다면 할인도 그만큼 별 볼일이 없을 것이에요~;;;

--> 따라서, KT폰 요금제 이름을 정확히 알려주시고요~!

KT인터넷을 이미 사용중이신 것이 맞는지 = 이 부분도 꼭 알려주셔야 합니다~^^;;

3.
    LG가 3사 통틀어 가입조건이 제일 좋은 것은 사실입니다^^

타 통신사에 비해 인터넷업계 점유율 꼴찌이다보니 사은품을 빵빵하게 주고 있지요~호호

현재 사은품이 많이 올라서 현금 17만원이 나오고 있네요!

즉, SKB 특판과 비교하면 15만원 차이 / 월요금은 약 6천원씩 3년간 21만원 차이이므로

총 비용적인 면을 보면 특판이 더 유리한 것이 맞고요~!

--> 대신 LG로 하시는 것도 크게 손해가 아니라고 보셔도 괜찮을 것 같습니다~^^b
  • 문의게시판
  • 3692 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다