• 문의게시판
  • 3684 페이지
  • 메아리님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
  • 메아리
주소지가 대구 달서구 월배로 34길 78 인데 어떤 인터넷이 가장 좋을까요? 결합은 해당사항 없습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 메아리님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

엇~ 요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해
    메아리님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하는 것이 정답인데...

결합할 핸드폰이 없으시군요 ㅠㅠ

그렇다면 3사 중 거주하시는 곳에 대칭형으로 지원되는 통신사를 선택하여
    가입하시는 것이 정답인데요~

알려주신 주소지로 조회하니 아파트에 거주하시는 것 같아요;
    아파트라면 위의 주소지만으로 조회가 불가능하답니다 ㅠㅠ
    같은 아파트라도 층과 호수에 따라 지원되는 망이 달라지는 경우가 있어
    동호수까지 넣어야 정확한 조회가 가능하거든요;;;

그러니 번거로우시더라도 댓글로 아파트명과 동호수까지 정확히 알려주시겠어요?
    답변 주시면 바로 확인하고 3사 모두 망 조회하여 가장 품질이 좋은 통신사로 안내 도와드릴께요^ㅡ^

답변 기다리고 있겠습니다~!
  • 회원님의 사진 메아리
    아파트는 아니고 빌라 거주중입니다. **빌라 ***-*** 입니다
    @메아리메아리님~!
    빌라셨군요^ㅡ^
    동호수까지 정확히 알려주셔서 감사합니다~!

알려주신 주소지로 3사 망을 모두 조회해보았습니다

LG : HFC망 / 100메가급 설치가능
    SK : FTTH망 / 100메가급 설치가능
    KT : FTTH망(대칭형) / 기가급까지 설치가능

각 회사에서 거주하시는 곳에 지원하는 인터넷망은 이렇게 됩니다

1) LG는 설치는 가능하지만
    HFC기반의 망(광동축혼합망)이예요;; 비대칭형망이죠
    최악의 망이랍니다...

HFC기반의 망을 지원한다면 절대 설치하지말라고 말씀드리고 있어요 ㅠㅠ
    절대 제 값주고 사용할 품질이 아니죠 ㅠㅠ
    속도가 느려서 사용하시면 많이 답답하실 거예요;;

2) SK와 KT는 다행히 대칭형으로 들어가네요^ㅡ^
    대칭형으로 지원하는 통신사로 설치받으시면 인터넷 속도와 품질은 걱정하지 않으셔도 된답니다~!

대칭형으로 지원하는 통신사로 선택하신다면
    SK와 KT 중 선택하셔야 하는데요~!

요금은 비슷하나 사은품 혜택면은 SK가 더 좋기에
    핸드폰 결합없이 가입하신다면 SK로 가입하시는 것을 추천드립니다

1. SK인터넷 가입시
    월요금 : 22,000원
    사은품 : 12만원(상품권 9만원 / 현금 3만원)
    설치비 : 22,000원 부과

2. 혹시, TV는 함께 사용하실 계획은 없으신가요?

만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 35만원까지 지원되어요

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시
    월요금 : 19,800원 + 15,400원 = 35,200원
    사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

종합하자면,
    1) LG는 비대칭형으로 지원되기에 설치하시면 아니되어요;;;
    2) SK와 KT는 대칭형으로 지원되는데 핸드폰 결합없이 가입하신다면
    사은품 혜택이 더 좋은 SK로 가입하시는 것을 추천드립니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c117943

위의 링크를 클릭하여 메아리님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    메아리님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 메아리
    번거롭게 해드려 죄송합니다. 원래. Tv도 함께 가입할 생각이었는데 휴대폰 같은경우 현재 sk에서 한달이내에 새로살것같은데 kt로 이동시와 통신사 유지시 가격비교를 하고싶어요~
    @메아리메아리님~!
    결합할 핸드폰이 있으셨군요^ㅡ^

1. SK핸드폰 1회선을 보유하고 계신데
    핸드폰을 SK로 유지할지 KT로 번호이동을 할지 고민하고 계시는군요~!

SK핸드폰을 유지하게 된다면
    SK의 온가족프리 결합상품으로 가입해주셔야 합니다

SK핸드폰 1회선 결합시 온가족프리로
    요금할인 혜택을 받아

인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시
    월요금 : 18,700원 + 15,400원 = 34,100원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 추가 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 28,600원입니다

사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

2. 핸드폰을 KT로 이동하신다면
    KT핸드폰과 인터넷을 결합하여 인터넷 요금에서 할인 받을 수 있는
    KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 묶어주셔야 합니다

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

1회선 결합시
    일반 52요금 / 순액데이터 36요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다^ㅡ^

KT핸드폰 1회선 결합시 사용중인 핸드폰 요금제에 따라
    인터넷 요금에서 최소  2,750원 ~ 11,000원 할인혜택을 받을 수 있어요

KT인터넷 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 22,000원 + 14,300원 = 36,300원에서
    결합시 2,750원 ~ 11,000원 할인혜택을 받게 되는 것이죠~!

사은품 : 22만원(상품권 6만원 / 현금 16만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

종합하자면,
    1) KT핸드폰 요금제를 고가 요금제로 사용하실 예정이 아니라면
    결합혜택이나 사은품 면에서 더 이득인 SK로 가입하시는 것이 좋을 것입니다

2) 즉, SK핸드폰을 그대로 유지하여 1회선 결합 -> SK온가족프리로 가입하시는 것이죠^ㅡ^

제 답변이 선택하시는데 도움이 되셨길 바랍니다~!
    언제든지 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다