• 문의게시판
  • 3684 페이지
  • 김대섭님의 글

kt 인터넷 설치 문의

회원님의 사진
  • 김대섭

요번에 안내 잘 받아서 부모님집에 인터넷이랑 티비 잘 설치했습니다.

그리고..이번에는..제가 일하는 매장에 인터넷을 정리할려고 알아보고 있습니다.

명의가....예전에 일하시던분 명의로 되어있고 몇년이 지난걸로 알고있습니다.(최소 4년전쯤인듯)

백화점이라 kt밖에 안되는걸로 알고있는데...지금 결제되는 요금이 매달 27000원쯤이더라구요..

지금 kt인터넷 기본 인터넷이 22000원 아닌가요?;;;

이거 해약하고 제 명의로 재가입하면 사은혜택이나 요금도 훨씬 절약되지않나 싶어서 문의드려요.

주소는 부산 동구 **동 **-* ***** 입니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김대섭님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    잊지 않고 이렇게 다시 찾아오셔서 문의까지 남겨주시고..
    정말 감사드립니다 +_+

이번에는 백화점 매장에서 사용중이신
    인터넷을 어떻게 하면 좋을지 고민이신 듯 한데요,
    살짝~~ 애매한 부분이 있어서
    이야기가 길어질 수 있으니 제가 하나씩 차근차근 설명드릴게요~

1. 통신사들이 좀 약았습니다-_-;;
    무슨 의미냐면, 자사 통신사의 "인터넷 설치이력"이 있는 주소지에는
    원칙적으로 "대리점(영업점) 가입"을 받아주지를 않아요~!

왜냐하면 기존의 인터넷을 해지하고 -> 다시 재가입하면서
    사은품을 취득하는 것(?)을 막으려는 심산이죠!

2. 그래서 보통 이런 경우에는
    "나는 기존에 KT인터넷 쓰던 사람과 전~~혀 관계없다!"
    를 증명(소명)하는 절차를 거쳐야만 합니다.

만약 이 절차를 제대로 거치지 않는다면
    일명 "제한적 인터넷가입"이라는 판정이 떨어지면서 ->
    사은품이 환수(반납)되게 되죠 ㅠ

3. 가정집의 경우에는 "전입신고증"이나 "주민등록등본"으로
    소명을 올리면 그만이지만...
    백화점은 사업장이기에 문제입니다ㅠ

즉, 이런 "제한적 가입 판정"이 날만한 경우라면
    고객님께 미리 전입신고증이랑 주민등록등본을 받는게 원칙이지만
    (가입 단계에서 받고 있습니다^^)
    사업장은 "전입 신고" 하는 것이 아니라서 문제라는 것이죠ㅠ

4. 그래서 지금 KT지사를 통해
    "사업장을 이전한 것을 증명할 서류"가 무엇인지 알아보고 있는데요~!
    시간이 걸리고 있어서 조금만 더 기다려주시겠어요?
    확인되는대로 바로! 댓글로 안내드리겠습니다~♡

5. 재밌는 점은, KT의 기준잣대 (제한적 인터넷 가입의 심사기준)가
    상당히 불분명하기에 "그때 그때 달라요(?)" 상황이 자주 펼쳐지긴 합니다만...
    최대한 문제 생기지 않도록 정확히 알아보고 안내해드릴게요~!

6. KT인터넷을 최소 4년 전에 가입하셨다면
    아마 "구형상품"을 사용중이실 가능성이 높습니다.
    재밌게도 오늘날의 시판중인 요금체계가 과거보다 저렴하지요^^;;

즉, 같은 100메가급 인터넷이라고 하더라도
    어느 상품을 이용하느냐? 에 따라 요금이 달라질 수 있고요~
    적어도 부가세를 포함해서 22,000원에 이용하실 수 있으니
    너무 걱정하지 말아주세요~

우선은.. 김대섭님 명의로 KT신규가입이 가능한지가
    가장 시급한(?) 문제이니 최대한 빠르게 확인하고,
    만약 불가하다고 하면 다른 방법을 강구해드리겠습니다~!

부디 사은품 취득 + 신규가입이 가능할 수 있기를 같이 기도(?)하겠습니다ㅠ

제가 내용 확인되자마자 바로 댓글로 남겨놓을게요~!
    김대섭님~!! 점심식사는 맛있게 하셨나요? ㅎㅎ
    정확한 확인을 위해 알아보느라 조금(?) 늦어졌습니다^^;

김대섭님께서 문제없이 KT인터넷 신규가입을 하기 위해서는
    이사 후 신규발급(혹은 수정)한 사업자등록증과
    임대차계약서, 이렇게 두 가지의 서류가 필요합니다~!

즉, 사업장 주소지를 이전 신고하셨다면 김대섭님 명의로
    KT신규가입을 하시어 사은품을 취득하실 수 있답니다!

두 서류는 가입신청을 하시고 백메가로 보내주시면
    문제없이 가입하실 수 있을 것입니다 +_+bb

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 댓글로 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 또다시 문의 남겨주셔서 감사드립니다~♡
  • 회원님의 사진 김대섭
    음..그런 방법 말고..예전에  가입한 명의자분한테 연락해서 그분이 직접 해약하고..그러고 난 뒤 제가 신규가입하는건 안되나요? 그게 더 쉬울거 같은디..덜덜;;
    @김대섭김대섭님~~!
    댓글 남겨주셔서 감사드립니다 +_+

김대섭님께서 말씀주신 방법으로
    신규가입되면 참 좋을텐데요..ㅠ

앞서 말씀드렸듯이 자사 통신사의
    "인터넷 설치이력"이 있는 주소지에는
    대리점 가입을 받아주지 않고요~
    설사 가입이 되어도 사은품 반납(환수)이 있습니다ㅠ

해서, 조금.. 많이... 복잡하지만
    김대섭님 명의로 신규가입하시어 사은품을 받기 위해서는
    이전에 말씀드렸던 방법으로 가입해주셔야 해요^^;

더 궁금한 점이 있으시다면 편하게 댓글로 말씀해주시겠어요?
    발 빠르게(?) 달려와 안내드리겠습니당♡
    오옷! 김수진 상담원 통해서 상황 전해들었습니다ㄷㄷㄷ
    백화점 매장 입....입주하신지 벌써 1년 정도가 지나셨다고ㅠㅠㅠㅠㅠ
    상상도 못했어요ㅠㅠ 이러면 문제가 되는게 맞거든요..ㅠ

흑흑ㅠ 아마 김수진 상담원이 알아서 리드해드리겠지만
    혹시라도 궁금하신 점 있으시면
    꼭! 댓글 남겨주세용~~~!! ♡

사..사랑합니다~~! (꾸벅~)
  • 회원님의 사진 김대섭
    @곽은정지금 이전 명의자분한테 연락해서 해지했습니다.
    기사가 와서 모뎀 수거해간뒤에 연락 다시드려야되나요? 아니면 롸잇나우?;;
    @김대섭김대섭님~~!
    말씀 남겨주셔서 감사드립니다ㅎㅎ

빠른 답변을 위해 전화로 안내드렸던 김수진 상담원에게
    먼저 내용을 전달했었는데요~!
    김수진 상담원이 바로 전화로 안내드렸다는 피드백을 받았습니다 +_+bb

백메가를 믿고 이렇게 문의 남겨주셔서 다시 한번 감사드려요~♡
    날씨가 미친듯이(?) 더운데, 더위 조심하시고요~!
    사소한 궁금증이라도 언제든지 백메가에 말씀 남겨주세요^^
    항상 발 빠르게 달려와 안내드리겠습니다~!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다