• 문의게시판
  • 3690 페이지
  • 제스트님의 글

문의 드립니다..

회원님의 사진
  • 제스트

안녕하세요..

수고 많으십니다..

카페에서 보고 문의 드리는데요..

다름이 아니오라 이번에 SK 브로드밴드 3년 약정이 6월 11일자로 끝났습니다.

따로 통신사에서 연락은 안오는 상태구요.

해서, KT 통신사로 옮기려는 중입니다.

인터넷과 TV 결합상품으로 진행할려구요.

핸드폰은 KT 알뜰폰(헬로모바일) 인지라 결합이 안될듯 싶구요.

500M 컴팩 상품이면 충분할듯하구요.

사은품에 대해 여쭙고 싶고요..

월 요금이 얼마나 되는지도 알고 싶습니다.

TV 쪽 결합상품은 잘 모르는지라 상세 설명도 좀 부탁 드리겠습니다..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 제스트님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

카페에서 백메가 신정권대표님 글을 보고
    백메가까지 찾아주셨군요^ㅡ^
    진심으로 감사드립니다

어느 카페에서 보고 오셨는지 궁금해지는데요 히히
    최대한 제스트님께 이득이 될 수 있는 방향으로 설계 도와드릴께요~

현재 사용중인 SK인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요

1. 알뜰폰을 사용하고 계시는군요~?!
    알뜰폰은 3사 통신사 소속이 아닌
    별정통신에 속하기에 핸드폰과 인터넷 결합대상에 해당되지 않습니다;;

진심으로 알뜰폰과 결합하여 가입할 수 있는
    프로모션 상품이 있었으면 좋겠지만..
    아직까지 통신사에서 만들지 않네요 ㅠㅠ

알뜰폰외에 사용하시는 핸드폰이 없다면
    핸드폰 결합없이 인터넷을 가입하셔야 할 것 같아요~!

2. 핸드폰 결합없이 가입하시는 것이라면 KT보다는 LG가 더 요금도 저렴하고
    사은품 혜택이 나을텐데...;;;
    일단 KT인터넷으로 가입을 희망하셨으니 KT쪽으로 요금은 안내드릴께요

번거로우시겠지만 댓글로 설치를 희망하시는 주소지를 남겨주시면
    LG인터넷 설치가능여부와 망을 확인 후 LG망이 대칭형으로 지원되고 설치가 가능하다고
    조회가 되면 KT보다는 LG로 가입하시는 것을 추천드립니다
    주소지를 알려주실때는 번지수와 아파트라면 동호수까지 정확히 알려주셔야 조회가능해요^ㅡ^

3. 핸드폰 결합없이
    KT기가콤팩트 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 27,500원 + 14,300원 = 41,800원
    사은품 : 22만원(상품권 6만원 / 현금 16만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

4. KT의 TV상품에 대해서 간략하게 설명드리자면
    "OTV10"은 KT의 TV상품명이구요
    KT의 가장 대표적이고 기본적인 상품이죠~!

그리고 그뒤에 "UHD"라는 것이 TV상품에 따라오는 셋탑박스 기기의 종류입니다
    마약 기본으로 제공되는 "일반셋탑박스"를 선택하시면 월요금에서 -1,100원이 되어
    13,200원에 TV를 이용할 수 있게됩니다

그런데 저는 더 저렴한 일반셋탑이 아닌 UHD셋탑으로 안내드린 이유는
    일반셋탑박스(가온미디어사의 NA1100 기종입니다)가 워낙 오래된 제품이라
    신형 UHD셋탑박스에 비해 성능차이가 크답니다
    성능차이는 결국 반응속도, 지연시간의 짧음을 의미합니다
    이는 TV만족도를 좌우하는 매우 큰요소이기도 하죠!

또한 일반셋탑박스는 720P에서 1080i(인터레이스) 까지만 화질을 지원하기에
    더더욱 문제입니다. (1080P를 지원하지 못한다는 의미죠!)

매월 1,100원의 요금차이를 상쇄시킬 만큼
    성능이 더 띄어나기에 일반셋탑이 아닌 신형 UHD셋탑으로 안내드렸어요^ㅡ^

- 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

KT의 TV상품은
    OTV10 -> 0TV12 -> OTV15 순이됩니다
    점점 뒤의 숫자가 커질수록 채널수도 많아지고 요금도 비싸지죠 ㅎㅎ

OTV10(UHD) : 215채널 / 14,300원
    OTV12(UHD) : 226채널 / 15,400원
    OTV15(UHD) : 241채널 / 17,600원

KT는 타통신사에 비해 채널수가 많은 것이 장점이랍니다
    원하시는 채널이 OTV10에 없다면 한단계 위인 OTV12로 가입하시면 되구요
    그렇지 않다면 굳이 더 많은 요금을 내면서 높은 채널을 사용하시는 것은 추천드리지 않아요^ㅡ^
    사은품 변동도 없거든요;;;

채널 참고링크 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

종합하자면,
    1) 핸드폰 결합없이 가입을 희망하신다면!
    2) 주소지로 KT와 LG망을 확인하신 후 LG인터넷 망이 대칭형으로 지원되고 기가급까지 설치가 가능하다면
    3) KT보다 요금도 더 저렴하고 사은품 혜택도 더 좋은 LG로 가입하시는 것을 추천드려요
    4) 망을 확인하기 위해 번거로우시겠지만 댓글로 주소지를 알려주세요
    (번지수와 아파트라면 동호수까지 정확히 알려주셔야 합니다)
    주소지 남겨주시면 조회 후 가장 적합한 통신사로 안내 도와드릴께요^ㅡ^

답변 기다리고 있겠습니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다