• 문의게시판
  • 3690 페이지
  • 화이트님의 글

인터넷 설치시 선 연결 끊어져 있는 것 연결해주지요?

회원님의 사진
  • 화이트

인터넷 업체 고르기 직전인데 생각이 났습니다.

집 수리를 하고 랜선들이 다 끊어져 있는데 이것도 연결은 다 ㅎ주는거죠? 설마 미리 되어 있어야 하는건 아니죠? ^^'; 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^* 화이트님~

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다~♥

오! 아마도 돌출된 저 UTP 케이블 부분이  살아있는 상태라면,

작업에 아~~무런 지장이 없습니다!

UTP케이블(랜선)에 RJ45 커낵터(머리부분) 을 연결할 수 있는

작업공구를 가지고 다니시거든요! 설치기사님의 필수품입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(참고로 이 RJ45 커낵터를 연결해주는 공구 이름이 바로 "랜툴"이죠!)

일단 기사님께서 방문하셔서 확인을 해보시는 편이 좋을 것 같습니다 ^^

해결할 수 있는 상황이라면 기사님께서 적극적으로 처리하실테니 너무 염려마시구요!

그럼 이제 인터넷 업체를 고르시면 좋을 텐데용 ^^

현재 사용하시는 통신사로는 해지후 3개월 내 재가입이 불가능하고, 본사를 통해서만 재약정이 가능합니당~

따라서 대리점을 통해서 가입하시려면 타 통신사로 신규가입만 가능하니 이 점 참고해주세요 ^^

보통 사용하시는 휴대폰과 동일한 통신사로 결합하셔서 가입하시는 것이 좋습니다!!

추가적으로 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 문의주세요~♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다