• 문의게시판
  • 3690 페이지
  • 눈이작은아이님의 글

안녕하세요 인터넷 uhd tv 문의드립니다

회원님의 사진
  • 눈이작은아이

안녕하세요 경남 양산에 거주중이고 이번에 UHD 티비를 사서

UHD셋톱박스로 교체할려니 비용 및 재약정을 들어야 한다고 하네요

일단 제 상황을 말하면 SK브로드밴드 인터넷약정은 끝난상태고 한 7~8년쯤쓴듯? 해약할려고 하니 할인해줘서 월17000원정

도 로 무약정으로 계속 사용중이며 TV또한 헬로우TV 기본요금제 6600원 약정3년 끝나고 무약정으로 계속 사용중입니다.

와이브랑 저랑 SK통신사 (와이프 59밴드요금제,저는 3G 54무제한요금제 약정없음)이고 아버지는 2g폰으로 sk 사용중입니다

저같은경우는 기본금2000원 할인해준다고해서 인터넷이랑 결합한적이 있습니다 작년9월쯤?

어떤선택을 하는것이 가장 좋을까요??

전부 해약하고 새로가입한다

아님 인터넷은 오래썼으니 나두고 UHD BTV 새로가입한다??

어느선택이 통신비절약과 현금지원금을 많이받을수있을까요?

현명한 선택을 할수있게 도와주세요

그리고 오늘 뉴스를보니 sk 서라운드 셋톱박스도 생겼다는데 그걸로 할까합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 눈이작은아이님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다

1. 현재 질문자님 SK핸드폰 1회선을 결합하여 온가족프리 결합상품으로 요금할인 혜택을받아
    SK인터넷을 아주 오랫동안;; 사용중이시군요
    약정은 이미 오래전에 만료되었고 이번에 TV를 UHD로 구매하면서 셋탑박스를 교체하려고 하니
    본사에서 요금이 부과되고 재약정이 들어가야 한다고 안내받으셔서
    전부 해지하고 신규로 SK인터넷을 가입하는 것이 나을지? 셋탑박스만 변경하는것이 나을지? 고민하고 계신거죠^ㅡ^

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 LG나 KT로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    다시 또 SK로 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;
    본사로 요청해주셔야 해요~

왜냐하면, 3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

가족구성원이 사용중인 SK핸드폰을 타통신사로 번호이동하실 예정이 아니라면
    SK로 재약정하시는 것이 정답입니다

2. 그런데 가족구성원이 사용중인 SK핸드폰은 3대인데
    왜 질문자님의 핸드폰만 결합하셨나요;;;

SK핸드폰 3회선 결합하게 되면 인터넷을 무료로 이용하실 수 있는데...
    현재 1회선만 결합되어 있는 상황이라면 SKB온가족프리 결합상품으로
    인터넷을 사용중이실텐요

3회선 결합하여 인터넷을 무료로 이용가능한 상품은 SKT의 온가족무료 결합상품입니다
    여기서 문제가 SKB에서 SKT상품으로 바로 옮겨지진 않습니다 ㅠㅠ
    SK통신사에 대해 간략하게 말씀드리자면

SK통신사에는 SK텔레콤, SK브로드밴드로 나뉘어져 있는데요~
    사실상 망이나 품질은 동일하지만 가입할 수 있는 상품이 달라져요
    (개별적인 회사라고 보셔도 됩니다)

- SKT : 온가족무료, 한가족할인

- SKB : 스마트, 온가족프리, 온가족할인

SKB로 가입되어 있는 상태라면
    SKT상품인 온가족무료로 상품을 변경할 수는 없어요 ㅠㅠ

다른 회사로 넘어가는 것을 본사에서 잘 허락하지 않죠 ㅠㅠ

우선 다른 회사라고 하여도 같은 망을 사용하고 있기에
    본사 재량으로 변경을 해줄수도 있어요
    SK온가족무료로 사용하시길 원하신다면
    SK텔레콤으로 전화하여 요청해주셔야 합니다

SKB -> SKT로 갈아타실 수 있는 팁을 알려드릴테니 아래를 참고 해주세요^ㅡ^

3. 온가족무료로 변경

1) SKT 고객센터 1600-2000번으로 전화하여
    SK브로드밴드 상품으로 사용하다가 약정이 만료되어
    SK핸드폰 3회선 결합하여 온가족무료 결합상품으로 사용하고 싶다고
    상담원에게 말해주세요~

그럼 온가족무료 결합상품으로 신규가입을 도와줄 것입니다

본사에 문의하기전 요금을 미리 안내드리면,
    3회선 결합하여 온가족무료로

인터넷 + 스마트TV(UHD셋탑) 가입시
    월요금 : 무료 + 15,400원 = 15,400원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰요금에서 매월 2,200원 추가 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 13,200원이 되어요~

이렇게 신규가입이 완료된 후!

2) SKB에 전화하여 기존에 사용하던 인터넷을 해지해주세요

위의 순서대로 진행해주셔야 온가족무료 결합상품을 이용하실 수 있답니다^ㅡ^

아무래도 본사로 진행하셔야 하는 건이기에
    사은품은 없거나 아주 적을 것입니다;;

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다